ID работы: 11338814

Страх.

Джен
PG-13
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Темнота одновременно пугает и успокаивает. Вот так сидеть, сидеть за винной бочкой в темном углу, ожидая, когда уйдет это чудовище из сплошного мяса, который убьет меня в любой момент, если я хоть шелохнусь. Я уже давно перестал бояться смерти и даже мясного. Я просто не могу позволить себе умереть. Не сейчас. Пока не узнаю правду. Я почти разгадал тайну этого поместья, да и память ко мне со временем возвращается. Я помню. Смутно, но помню барона Александра. Помню страдания. Не мои, а кого-то иного. Бесчисленные страдания невинных людей. Все в этом поместье напоминает страдания, боль и непрерывный плач. А так же… в глубине души я знаю, что был как-то замешан в этом. Неужели я такой же монстр, как и те, что охотятся за мной?.. Мои рассуждения прервал расстроенный рык мясного. Скорее всего, бедняга расстроился из-за того, что не сумел найти свою несчастную жертву. Смешно, ведь тут именно я загнан в угол… Расстраиваться следует мне, жалкое создание. Он чувствует мое присутствие, он жаждет убивать, но не в силах найти. Какое разочарование. Наконец он уходит и я могу подняться с колен, мои конечности сильно затекли и мне приходится разминать их на ходу, пока ищу выход из этого кошмара. Да, сидеть так пару часов дело не из легких. Отряхнув штанину, я достал свой фонарь, попутно заправляя его маслом, которое подобрал по пути в винный погреб. Я понимаю, что монстр не мог уйти далеко, но и находиться в темноте невыносимо. Мой рассудок слишком затуманен. Я вижу свет. Решимости во мне все больше. Ступив на первую ступень, я облегченно вздыхаю и медленно поднимаюсь из погреба. Совсем скоро я все вспомню, благодаря этому желанию я не теряю надежды. Возможно, я не буду рад открывшейся мне истине, но сейчас это мое спасение. И я вспомню… Обязательно вспомню.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.