ID работы: 11338844

Когда погаснет мечта

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      — Когда погаснет мечта, чем заменить ее? — Спросила она.       — Новой мечтой. — Ответил он.       Начался дождь, но они продолжали молча сидеть под ночным небом на детских качелях.       Это началось совсем недавно. Девушка была непримечательной девчонкой в школе и ей всегда хотелось, что, когда она вырастет, то станет такой, какой всегда мечтала быть. Но этого не произошло. Она стала учителем литературы из-за любви к книгам. Образованная девушка, учитель, репутация которого страдает из-за нехорошего мнения учениц. Конечно, девушка не замечает этого, ну, или, старается не замечать. А все из-за того, что ей было двадцать четыре, а ему семнадцать. Он ее ученик.       — Татьяна Владимировна! — всегда с восхищением и любовью говорил он, после урока литературы, обращаясь к учительнице.       — Сергей. — Немного со смущением отвечала она. — Ты что-то хотел? — ему чертовски сильно нравилось, когда она обращалась к нему, странно, но буквально все сказанные ею слова в его адрес звучали, как музыка, причем самая любимая музыка, однако только для него.       — Да, хотел спросить. — Сказал он, немного нагнув голову и уставившись прямо в ее серо-зеленые глаза своими темно-синими. Парень поддался чувствам и провел рукой сначала по ее плечу, плавно переходя на спину и поглаживая светлые волосы, заплетенные в толстую косу. От таких действий девушка встрепенулась, кожа покрылась мурашками, а щеки покрыл яркий румянец. Учительница тут же отшатнулась.       — Спрашивай. — Отвечает Татьяна Владимировна, начиная перебирать тетрадки с сочинениями на столе.       — А, нет, я передумал. — Отвечает он и уходит. Ей удается свободно вздохнуть.             Конечно, многие подозревают и даже абсолютно уверенны, что их серая мышка литературы вполне может так страстно нравиться довольно популярному парню среди других школьников. Общительный, добрый и внимательный — вот почему его знают практически все в школе.       Он всегда после уроков подходит к ней, говорит, что хочет что-то спросить, но вместо этого лишь смотрит и иногда дотрагивается до нее, а затем уходит погруженный в своих раздумьях.       На других уроках Сергей гоняет балду, дожидаясь, когда уже будет урок русского или литературы, собственно, только по этим предметам у него стоит отлично, ибо он не хочет разочаровывать свою возлюбленную.       Это было практически в самом начале учебного года, Сергей перешел в одиннадцатый класс и целыми днями ходил крайне мрачным, но неожиданно ему пришла идея, после которой он буквально расцвел.       Воодушевленный этой идеей он целых две недели показывал абсолютно идеальное поведение, подавал пример младшим. Но могло ли продлиться это настолько долго? Никто ведь не знает, что он дожидался лишь одного момента, подговорив своих друзей для этого.       У Татьяны Владимировны был последний урок за день, странно, но по средам у нее было всего два урока, и, они идут подряд. Собирая тетрадки, складывая их в ровные столбики, она уже готовилась уходить, но, чуть не выбив дверь в кабинет, ворвался Сергей, раскрасневшийся, с улыбкой на лице.       — Ты что-то хотел? — лишь спросила она, как тут же парень подбежал к ней и закинул ее на плечо.       — Я думал, вы потяжелее. — Лишь фыркнул он, счастливый, как мартовский кот.       — Что?! — возмущению Татьяны Владимировны не было предела. — Антипов! Поставь меня на ноги! — когда она произнесла его фамилию, он воодушевился еще больше.             Называть его по фамилии — было что-то новенькое, но всего лишь за секунду, ему вдруг так понравилось то, как она произносит фамилию. Да, он был готов ее слушать часами, наслаждаясь каждой секундой.       Выйдя из класса, дверь захлопнулась, и ключ провернулся дважды, из замочной скважины раздался громкий щелчок. Один из подговоренных друзей Сергея закрыл дверь, второй в этот момент контролировал пути отхода, чтобы было все чисто и директор случайно их не засек.       Директору было около тридцати восьми. Он был еще полон сил и все знали, что он положил глаз на молодую учительницу русского и литературы. Это не нравилось Сергею и, зная, что Татьяна как минимум будет работать учителем еще лет двадцать, как и директор, а ему всего лишь остался год в этой школе, он решил выкрасть свою прелесть.       — Антипов! — снова воскликнула девушка, возможно, где-то в глубине души, сама еще не осознавая, что она тоже была влюблена в парня, но их разница в возрасте не позволяла этим чувствам раскрыться.       — А я, погляжу, вы не сильно-то и препятствуете. Даже не брыкаетесь, Татьяна Владимировна! — он говорит шепотом, спокойно, успокаивая своим голосом, хоть и с огромным удовольствием.       Сергей выглядел немного взрослее, не сколь физически, сколько морально, чем его сверстники. В физическом смысле он явно превосходил своего мышонка. Она была чуть ниже среднего роста, с заметной худобой.       — Вы вообще едите? — серьезно возмутился парень.       — Это как? Вопросу нужен ответ? Ведь если в прямом смысле, то ты, конечно же...       — Знаешь ответ. Да, я знаю, я уже знаю, что вы можете ответить. — Он улыбнулся, даже, если она и не видела, он просто улыбнулся, потому что понял, что это не просто влюбленность, страсть, и даже не просто любовь. Ему казалось, что его чувство выше всяких, он просто обретал крылья, находясь на седьмом небе от счастья рядом с ней.       — Спасибо, парни, я в долгу. — Сказал он друзьям, когда их уже явно никто не мог засечь и он мог спокойно за ручку увести милоту его жизни.       — Пригласишь на свадьбу. — Подмигнул ему один, а второй просто улыбнулся. Они пожали руки.       — До свидания, Татьяна Владимировна. — В один голос попрощались парни, когда Сергей уходил с ней на плече. Ее лицо оттеняла злость и ярость. Ух, она злилась, она была готова метать молниями или, по крайней мере, понаставить всем хорошеньких двоек.       Отойдя за несколько улиц от школы, Сергей все же решил поставить ее на ноги. Устал.       — Пешком или продолжим в том же духе? — невозмутимо поинтересовался он.       — Смотря куда. — Щеки Татьяны горели от злости, она скрестила руки на груди, но, зная, что долго злиться не сможет, когда на нее смотрят два синих огонька, отвела взгляд.       — На край света. — Было ей ответом.       — Что? — спросила она, но следующим ответом последовал поцелуй.       На улице было тепло, прохладный ветерок колыхал легкую, полупрозрачную блузочку Татьяны. Сергей одной рукой взял девушку за руку, а второй, слегка касаясь, дотронулся до щеки, а потом протянул ее дальше, к шее.       Сердце трепетало. Казалось, это была первая и, пожалуй, самая искренняя любовь с обеих сторон.       Они начали тайно встречаться с этого момента.       Однажды Сергей признался, что Татьяна была его мечтой. Настоящей.       — Разве мечты не должны быть несбыточными? Иначе, это не мечты. — Сказала она.       — Она и была несбыточной. — Он посмотрел на нее, — но порой происходят чудеса.       — На его ответ Таня закатила глаза, немного смутившись и покраснев.       — Но когда погаснет мечта, чем ее заменить? — снова спросила она.       — Новой мечтой. — Спокойно ответил он.       — И какая же теперь у тебя мечта?       — Заставлять краснеть тебя каждый день. — Практически невозмутимо, с улыбкой на лице ответил он, смотря на звезды.       — Что же, у тебя это и так выходит. — Ответила девушка, тоже посмотрела на звезды. Ее ответ удивил парня, он посмотрел на нее, на ее сияющие глаза, как вдруг начался дождь, но они продолжали молча сидеть под ночным небом на детских качелях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.