ID работы: 11338863

Маленький волшебник Деку

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      — И долго нам еще ждать? — спросил мальчик лет четырех с темными вьющимися волосами, которые, казалось, падали ему на глаза и тем самым мешали.       — Не долго. — Ответил я, улыбнувшись и сдвинув большим пальцем волосы со лба мальчика.       — Хорошо, я тебе верю. — Милый пухлый малыш внимательно посмотрел на меня своими большими зелеными глазами, после чего улыбнулся и обхватил маленькими пальчиками мой указательный палец на правой руке. В сравнении наших рук, моя рука показалась мне невероятно огромной.       Проснувшись утром, я понял, что чего-то мне не хватает в этой жизни. У меня есть жизнь, но смысла в ней нет. Раньше я желал только разбогатеть и, обманывая людей, стал «волшебником», у которого было несколько больших книг по магии, но который совершенно не имел понятия о колдовстве.       Я рано осиротел и попал в приют для брошенных и осиротевших детей, это были суровые времена, поэтому в возрасте пятнадцати лет я сбежал оттуда, прихватив те самые книги, которые достались мне в наследство. Но сбежав, я попал в руки к настоящему волшебнику. Он взял меня в ученики, наделив как будто частью своей силы. Однако, даже овладев небольшой волшебной силой, я все равно обманывал людей. Не то, что я продавал им туфту, но колдовал я для них не сильно, продавая чаще всего приготовленные заранее зелья, травы и порошки. Это помогало, и они мне платили. Меня можно назвать волшебником среднего класса, поскольку я уверен, что я не единственный в своем роде и есть сильнее.       Несколько дней назад мне приснился умерший волшебник, который взял меня в свои ученики. Он умер, когда мне исполнилось девятнадцать, с того времени прошло очень много лет, поскольку, когда мне исполнилось тридцать — я перестал стареть. Сначала я считал каждый год, затем начал считать только десятилетия, а сейчас мне лень считать даже столетия. Волшебник передал мне какое-то послание, но какое именно — я не помнил, зато запомнил фразу, которую он сказал в конце: «Время идет, а ты не умнеешь». Понимаю, если бы он сказал: «Время идет, а ты, мой любимый ученик, все такой же! Молодец!», я бы и не обиделся, но нет, он сказал не так.       Странное чувство, помимо обиды, овладело мной, и я решился на большой шаг — сходить в детский приют у церкви Святой Марии, устроенный монашками. Посмотрю на детишек, может, кого-нибудь возьму в ученики, ведь все-таки я сам рос без родителей в учениках у волшебника.       «Ну и какой из меня учитель? А волшебник из меня еще хуже! Лучше мне уйти» — подумал я, стоя в саду и наблюдая за детишками в одинаковых голубых кофточках и темных штанишках. Все такие разные: светленькие и темненькие, веселые и вялые, добрые и злые. Никто из них не смотрел в мою сторону. Никто, кроме одного малыша.       — Простите, а вы не знаете, долго ли до обеда? — спросил мальчик, который казался меньше остальных детей. Он был как будто совсем другим. Между нами завязался непринужденный веселый разговор.       — Простите, не хотите присмотреться к другим детям? — прервала нашу идиллию женщина в белом. Раннее она представилась Маргарет, но это не особо важно, поскольку мы больше никогда и не встретимся.       — Нет, я уже определился. — Дал ответ я и, увидев, как насторожилась девушка, взяв на руки малыша, поправив на нем голубую кофточку. Маргарет тоже будет в будущем монахиней, а пока она еще юна и лишь учится, именно поэтому она ходит в белом, а иногда ей разрешено ходить с не прикрытой головой.       — Хорошо, дайте малыша мне, я приготовлю его, а вы пока подождите на входе, у сестры Ванессы. — Сказала она и забрала у меня из рук мальчика. Я отдал несколько золотых монет сестре Ванессе — на развитие детского приюта и на благо церкви.       — Сейчас сложное время, — начала старая монашка, — этот мальчик не обычный.       — Я знаю. — Серьезно сказал я, решив поддержать разговор, поскольку этот малыш действительно был каким-то не таким.       — Малыш раним и часто плачет. Ему сняться плохие сны. — Старушка говорила очень тихо, что приходилось прислушиваться. Но послышались шаги, которые прервали тишину в помещении. К нам вышла Маргарет, а за руку ее держал малыш, в руках которого была плюшевая игрушка.       Я встал с места и подошел к нему.       — Это твой друг? — я поправил свои очки.       — Да. — Застенчиво ответил он.       — Другие ребята смеются над ним из-за плюшевой игрушки, — прошептала мне на ухо Маргарет.       — И как его зовут? — мягко спросил я. Мальчик замялся, — может, тогда придумаем ему имя? — этим предложением я заставил мальчика чувствовать себя еще больше неувереннее.       — Мику. — Предложил я, поскольку это слово было сокращением от очень длинного и могущественного слова, которое является защитой.       — Мне нравиться, — подхватил сорванец. Оказалось, что игрушка — это медвежонок, местами зеленого, а местами серого цвета, с большими черными глазами-пуговками. Теперь это не просто игрушка, а оберег, с которым малыш будет редко расставаться.       — А как тебя зовут? — неожиданно спросил мальчик, когда мы подходили к моему дому.       — А разве я не говорил? — спросил в ответ я.       — Нет. — Ответил он, прижав к себе медвежонка. И это оказалось так, поскольку он просто подошел ко мне и у нас завязался легкий разговор.       — Что ж, меня зовут... — на этом моменте, я, правда, не мог вспомнить своего имени, поскольку чаще всего назывался чужим. — Можешь называть меня Гил. — Сказал я. Только перед моей смертью малыш узнал мое настоящее имя — Франциск.       — А я Демьян. — Представился он в ответ, хоть я и так узнал его имя от сестры Ванессы. — Можешь называть меня... — последовало некоторое молчание.       — Может, Деку?       — Можно. — Согласился он. С тех пор только так я его и называл. Как выяснилось позже, ему не нравилось свое имя, потому что его часто дразнили другие ребята, а Деку никто не называл.       Мой дом понравился малышу, хоть в наших владениях и было всего несколько комнат и небольшая лавка прямо в доме.       — Ты торговец? — изумился он, чем ужасно польстил мне.       — Да. — Заключил я, поразмыслив. Не мог же я сказать малышу, что я странствующий волшебник, который продает частичку магии разным людям в виду зелий, трав и порошков.       — Столько бутылочек. — Еще больше изумился он, увидев в лавке полки с разными бутыльками, склянками и сушеными травами. — Когда я вырасту, я хочу быть таким же высоким как ты! — неожиданно для меня, воскликнул Деку, — а еще я хочу бороду как у тебя! — не знаю, появились ли вокруг меня искры или я стал светиться от счастья, но чувство у меня было именно такое. Малыш льстил мне с каждой секундой все больше. — А еще я хочу стать волшебником! Как ты. — Теперь уже светился он, а я, кажется, стал мрачнее тучи.       — Волшебником? Но я ведь не волшебник. — Цокнул я, решив отвлечь мальчика. — Пойдем, я кое-что тебе пока...       — Нет. — Возмутился он, — ты волшебник, — спокойно заверил Деку, — я точно это знаю.       — Почему? — малыш выглядел до ужаса серьезным, чем немного напугал меня.       — Знаю, потому что ты такой же, как и я. — Он весело улыбнулся, после чего показал мне несколько трюков, при помощи чего мог перетаскивать предметы с одного стола на другой, менять жидкости цветами и даже создавать живой огонь, хоть и крохотный, как будто от спички.       В тот самый момент я понял, что смогу дурить наивных людишек в два раза больше, а еще то, что теперь мне придется обучать Деку контролировать и совершенствовать свои силы, а ведь я плохой учитель и еще хуже — маг...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.