ID работы: 11338877

Кумир

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Общество само решает, чему или кому поклоняться. В древности чаще всего это были именно животные: кошки, собаки, птицы, медведи, волки. Также были стихийные идолы: огонь, вода, земля, небо. Чуть позже выдуманные боги, сильно напоминающие людей — грешных, смертных, со своими желаниями и пороками. Но сейчас совсем другое время, человек сам себе бог. Но даже боги поклоняются друг другу.       Катерина была прекрасна-распрекрасна, красива-прикрасива, умна-приу...нет, умна она не была...но какая красота! Какие голубые глаза! Какие пухлые розовые губки! Какой пышный веер черных ресничек! А какие густые бровки! Ну разве не красота?       И все равно, что глаза голубые из-за линз, так-то у Катерины глаза серо-зеленые. И губы раньше у нее были не такие пухлые, но, благо удалось выпросить у маменьки денюжки на специальную процедуру. А реснички...кто бы знал, что в детстве она сожгла себе все ресницы, когда родители предложили ей жарить сосиски на костре. А бровки! Екатерина отродясь очень светленькая, так что бровок с детства видно не было от слова совсем...       Еще десять лет назад человек обожал другого человека за его какие-либо способности: прекрасное мастерство танца, изобразительного искусства, музыки, писательства. Всего, что душе угодно от садоводства, до готовки, рукоделия или построение дома из подручных материалов. Иногда бывало, что человека любят за его доброту, за его простоту, хотя он наследный принц или член королевской семьи. Человек вызывал симпатию за то, что он помогает другим людям, кормит бездомных животных, очищает природу от чужого мусора. А что сейчас?       Утро Катерины начиналось с шести утра, но не всегда, только раза два в неделю, да и то не из-за работы, а чтобы накраситься покрасивше, а потом часам к десяти снять себя на камеру и выложить в социальную сеть, якобы потому, что подруга скинула ей приглашение на челлендж «Покажи естественную себя с утра». Вот она и показывает. Аккуратно ложиться своей свеженькой укладкой на плоскую подушку, обтянутую серым постельным бельем...серым? Фу! Хорошо, что не успела ни единой фотки сделать.       Катерина подрывается и начинает стягивать постельное белье. Роется в мамином шифоньере, ищет самое шикарное белье, что у них есть. Но такого нет, так что приходится быстро сбегать на базар. Нет, в обычные дни она, не иначе, закупается только в лучших бутиках страны, да-да, просто сейчас такой случай, приходится идти именно на вонючий базар, который она терпеть не может. И вот, прибегая домой с пачкой небесно-голубого белья, начинает заправлять кровать.       — Что ты делаешь? — спрашивает мама.       — Не твое дело. — Отвечает любящая дочь.       Расправившись с бельем, она подтирает «потекшую» тушь, подкрашивает поярче губки и ложиться на кровать. Время уже близиться к двенадцати, она открывает камеру на телефоне и притворяется спящей. Открывая глазки, неестественно зевает, якобы только проснулась и сразу же извиняется за то, что она такая «соня». Показала себя красавишну и можно пойти со спокойной душой чистить картошку на супец. Хотя чаще всего Катерина вообще ничего не делает дома...       — А кровать-то ты заправишь?       — Мне не когда, заправь сама. — Безразлично отвечает Катя, быстро обрабатывая свое видео и подбирая самый пиздатый фильтр на своем «Айфоне» Xiaomi 2014 года.       Но это лишь безобидный вид божества двадцать первого века.       Еще хуже, когда идол насилует и избивает фанаток, плюет им в рот, но сила любви фанатов лишь увеличивается. Вот-вот эту «знаменитость» посадят в тюрьму, но фанаты активно защищают его, выкрикивая то, что он «нитакой» и вообще не заслужил всего этого.       Совершенно не достойный человек каким-то образом заслуживает слепого поклонения сотен, тысяч других людей. Но чем? Своей грубостью? Скотностью? Двуличием? Нет, отчего же, своей красотой — не внутренней, конечно, но хотя бы какой-то красотой. Будь она даже не натуральной.       Внешность уже давно решающая вещь. Соглашусь, все смотрят на внешность. Но не стоит становится слепым, когда человек обыкновенное хамло в оболочке, но оно нравится общественности просто потому что потому, эта смазливая мордашка заставляет забыть людей обо всем его внутреннем мусоре, о том говне, что он в них кидал.       Кумир посылает на три буквы, а люди продолжают поклоняться ему с еще большей силой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.