ID работы: 11338885

All Hallows' Eve

Слэш
PG-13
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Первое, с чего началось утро гладиатора - с неизвестной тряски, которая выводила из глубокого сна.       Рикс с нежеланием стал поднимать веки, пытаясь понять, что происходит. Неужели проспал тренировку? Ох и влетит от Граута..       - Ну хватит тебе, соня! Пошли уже в зал, там такое происходит! Давай-давай! - голос Орвона был радостнее обычного.       Пока сонный воин пытался хоть немного прийти в себя, в него прилетело несколько вещей. Опустив с себя смятые комки одежды, Рикс тут же направил взгляд на время у голограммы над кроватью. К чему же такая спешка.. Рано же.       - Давай уже собирайся! Я за Афием!       Главный источник шума в Комнате Чемпиона скрылась за механической дверью, от чего повисла пустая тишина.       "- Нужно торопиться. Похоже произошло что-то важное." - даже в голове голос казался вялым и сонным.       Откинув в сторону одеяло, гладиатор стал расправлять смятую одежду. Да, видок у него будет не лучший.       - Я раньше не замечал этих выступов.. и свечей, - подметил Афий, когда их компания проходила по коридору в сторону главного зала. - Здесь же горели маленькие лампочки.       - Выглядит жутко.. произошел сбой света? - спросил Рикс, не сводя взгляда с настоящих и длинных свечей довольно необычной и даже пугающей формы.       - Да ну помолчите, если не разбираетесь оба в этом! Сейчас всё увидите! Я сам обалдел, когда увидел, что там происходит..       И вот они уже были рядом с залом, из которого доносился шум странного механизма. Роботов..       Только что они здесь делают?       Выглянув из-за угла, молодые люди дар речи потеряли, за исключением Орвона.       Длинный гладиаторский зал сейчас был заполнен действительно роботами, но они выполняли ремонтную функцию. При чем.. странную.       Первая бросающая деталь - отсутствие высокой голограммы воина на лестничной клетке. На её месте стоял пьедестал на котором лежала довольно приличных размер тыква с вырезом жуткого лица и свечкой внутри. Также по лестницам спускался ковер, который вёл к самому широкому помещению, где сейчас находились и их товарищи.       - Зачем ты принёс ёлочные игрушки? У нас не Рождество! - прокричала раздраженно Сторция, выхватывая коробку у дроида.       Хотч в своей манере посмеялся с этой ситуации, пока Гарс разбирался с металлической решеткой. Их дело было создать небольшой угол, в котором бы разместились главные символы праздника.       Некоторые новички сидели за столом, с виноватым видом вытаскивая из тыквы семена, пока Граут не сводил с них взгляда.       - Всё какое-то жуткое.. У кого-то похороны? - спросил Рикс у друга, который так и светился от счастья. - Ты то чего улыбаешься?       - Ты забыл что ли? - удивленно воскликнул Орвон, затем скрестив руки на своей груди. - Я же недавно говорил о празднике на моей планете! Здесь он тоже есть.       - День всех Святых.. как-то не похоже на праздник чего-то святого. - неуверенно произнёс высокий гладиатор, посмотрев на Афия рядом с собой. Тот тоже был в шоке от увиденного.       Орвон махнул в сторону друзей рукой и тут же помчался к компании внизу.       Помнится подготовка к этому празднику дома.. На снегу нарисованы различные пугающие фигуры или же из него специально лепили что-то жуткое. Около домов стояли настоящие тыквы, но чаще всего они были искусственными. В этот день весь город загорался огнями и можно было гулять по нему всю ночь, ведь будет веселье.       Желающий помочь с украшениями гладиатор спросил о том, что он может сделать у Граута. Наверное это впервые, когда Орвон не чувствовал страх перед воином, а с улыбкой на лице стоял перед ним.       Его отправили к роботам, которые пытались разобраться с "паутиной" и как её прикрепить к стене.       Рикс и Афий чувствовали себя не в своей тарелке, поэтому пока оставались в стороне.       Они такими были не одни. В зал приходили новички, которые тоже не понимали, что происходит, но кто-то из них кричал или говорил : "о, сегодня же Хэллоуин".       - Слушайте меня! - прокричала Сторция выходя в центр зала и привлекая к себе внимание. - Сегодня тренировок не будет. Вечером грандиозный ужин с присутствием детей ланисты. Выпивка также будет на столе.       От последнего предложения среди гладиаторов появилось много счастливых лиц.       - Только для тех, кто помогал с украшением зала. - ухмыльнулась девушка, на этом отдавая слово Грауту.       - К вечеру приведите себя в подобающий под праздник вид. Если вам что-то нужно для этого, поищите в коробках у дроидов.       - Или можете спросить нас! - мягкий, но звонкий голос раздался за спиной Граута.       Держа ладони перед собой в зал вошла одна из дочерей Ланисты. Обычно та вела себя очень скромно перед гладиаторами, предпочитая быть за спиной брата или старшей сестры, но сейчас она выглядела будто в своей обстановке.       Рикса почему-то смутил тот факт, что девушке по вкусу подобная жуть.       - У нас может что-то найтись для вас. Не бойтесь подходить, сегодня мы с вами на ровне. - улыбнулась девушка.       - Но и забываться не стоит, - пригрозил Граут, обведя новичков взглядом.       - А, извините, - негромкий голос из компании гладиаторов привлёк к себе много внимания. - Но что это за праздник? Просто не все с ним знакомы..       Паулина растерялась от подобного вопроса, но стала с осторожностью подбирать слова.       - Этот праздник называется Хэллоуин и он является кануном Дня всех святых. На самом деле на нашей планете он стал праздноваться совсем недавно и официальным его назвать нельзя, но.. - девушка немного замялась. - Ланиста Флавий принял его ради своих детей, а также как праздник для гладиаторов. День, когда вы можете немного отдохнуть. Это очень мистический праздник, но довольно интересный! Считается, что в этот день стираются границы между миром живых и мертвых, поэтому принято ходить в пугающих костюмах.       Те, кто не слышал о таком празднике, так и не до конца поняли слов дочери хозяина, но возражать не стали.

***

      Время потихоньку шло и вот уже приближался вечер.       Гладиаторов действительно выпускали из казармы, чтобы побывать в крыле, где жили сами патриции. Там их провожал Граут до комнаты детей ланисты.       Всех гостей с радостью принимала сама Паулина, помогая советами по поводу праздника и даже делилась материалами для костюма.       Афий старался сидеть смирно, пока дочь хозяина помогала ему прикрепить заостренные уши. Парню предложили стать.. Цербером*. Кисточка девушки рисовала на смуглой коже яркие оранжевые линии, оправдывая это тем, что он Цербер до превращения.       Паулина также затронула тему религии в Новой Римской Империи, увлеченно рассказывая об этом.       Пока парню помогали, Граут не сводил глаз с гладиатора, от чего Афию становилось жутко. Во взгляде воина читалось : "тронешь - лишишься пальцев".       Августа же относилась к этому с меньшим фанатизмом, но молодых гладиаторов встречала с улыбкой на лице. Орвон рискнул обратиться к ней.       После изучающего взгляда старшей дочери хозяина, в него прилетела светлая ткань и электронная ручка со словами : "Будешь призраком."       Но самое интересное сейчас происходило в самой последней комнате коридора.

***

      - Ты можешь быть магом. Это такой человек..       - У нас есть легенды о магах, поэтому знаком с этим. Но нет.       - Ам.. - удивленно протянул Лабель, немного растерявшись от такого ответа. - М.. Скелет?       - Просто нарисовать на теле кости?       - Да.       Два молодых человека сидели на диванчике под открытым окном, через который в комнату проникал свежий воздух. Юноша с аристократичными чертами лица и бледной кожей выглядел необычно.       На нём был белый костюм, схожий на тот, что люди носили несколько веков назад. Под глазами Лабеля были "кровавые" дорожки до подбородка, также они шли и от уголков губ. На одежде присутствовали пятна такой же красной жидкости.       Когда Рикс в первый раз увидел того, то перепугался и подумал, что парня кто-то ранил, но оказалось, что это просто часть костюма на праздник.       Ангел, лишенный жизни.*       На вопрос, где же тогда крылья, гладиатор получил удар ладонью по лбу.       - Можно окунуться в существа религий других планет. Анубис? - спрашивает аристократ, листая на ногах книгу с изображением идей для будущего костюма Рикса.       - Кто он?       - Бог Смерти в Современном Царстве Египта. Кстати. Плутон может подойти на ту же роль.       - Прости, я.. не понимаю всего этого, - тяжело вздыхает воин, откинувшись на спинку дивана.       Взгляд сына ланисты отрывается от картинок и теперь оказывается на уставшем от обсуждения гладиаторе.       Аристократ также вздыхает, откладывает книгу в сторону и опускается рядом с ним, прижимаясь спиной к сильной груди. Он сам уже утомился, ведь так долго не приходилось думать даже над своим костюмом.       Повисла тишина. Рикс, ощущая тепло от тела юного хозяина, обнял его плечи и сильнее прижал к себе.       - Не снимай после праздника этот костюм. - произносит мягко гладиатор, погладив "кровавую" щёку Лабеля. Краска на ней уже засохла, так что он ничего не стёр. Наклонившись к уху аристократа он произносит : - Я сделаю это сам.       На бледном личике скользнула слабая улыбка. Парень поднял свою ладонь и взъерошил мягкие волосы любимого гладиатора.       - Если не выберешь в чем прийти - то тебе ничего не светит, плебей. - строго заявил Лабель, отвернув лицо, чтобы скрыть свою улыбку.        - Просто я хочу довериться вашему выбору, хозяин. - произнёс Рикс, слегка наклонив в бок голову.       Пусть и юноша отвернулся от него, он чувствует то, как тот улыбается. Это вызывает приятные ощущения в груди. Уголки губ самого гладиатора стали подниматься.       Ради таких простых моментов стоит биться на арене, выжить. Чтобы вернуться обратно в школу и оказаться рядом с единственным аристократом, который смотрит на него, ни как на раба.       - У меня появилась мысль, по поводу твоего костюма. - Лабель поворачивает лицо, которое всё ещё немного пугает Рикса.       Но красный цвет тому идёт..       - М? - спрашивает гладиатор.       - Тебе знакомы мифы о вампирах?

***

      Вот и наступил долгожданный для многих вечер.       Украшение подошло к концу. Сырые и порушенные стены теперь гармонично смотрелись с искусственной паутиной, пугающими голограммами и рисунками. На праздничном столе стояли прямо по центру тыкву и каждая с разными эмоциями. С потолка свисали черные ниточки, на которых будто спускались насекомые. Большое внимание привлекли блюда, которые выглядели ужасно.. некоторые даже испугались, когда кто-то взял с одной из тарелок "глаз" и с улыбкой закинул себе в рот.       Только потом оказалось, что это такая сладость.       Те новички, что не были знакомы с праздником чувствовали себя не совсем уютно, но втягиваясь с кем-то в общение у них пропадало напряжение.       Как всегда самое оживленное обсуждение и беседы шли вокруг Орвона. Парень кстати не воспользовался советом старшей дочери хозяина. Ну не нацепит же он на себя белую ткань, чтобы казаться призраком. Поэтому соединив некоторые части своей гладиаторской формы с белой тканью, получился даже неплохой костюм. Парень уверял новых знакомых, что он вдохновлялся образом Ареса.       Афий чувствовал себя не в своей тарелке из-за костюма. Особенно с цепью на шее.       Такое ощущение, что он был чем-то виноват перед младшей дочерью хозяина и она довольно жестко с ним поступила. Но в остальном ему всё даже нравилось. Обстановка хоть и была мрачной, но в этом свой шарм.       Взгляд гладиатора скользил по столу, стараясь найти друга, которого не видел со дня. Вот только многие были с разрисованными лицами, приходилось всматриваться, но это всё равно был не он.       - Не меня ищешь? - разнеслось рядом с ухом Афия, от чего парень вздрогнул. - Я тебя даже не сразу узнал.       Оглянувшись, гладиатор увидел друга. Тот, как и все были в своём костюме.       Кожа Рикса теперь казалось серой и бледной, не смотря на свою смуглость. Под глазами присутствовали тёмные круги, а от самих глаз будто шли черные венки. При улыбке друга можно было заметить клыки и алой линии на нижней губе. Одежда на нём однотонная, тёмная, но довольно ухоженная.       - Ого..       - Да. Смотрю ты тоже выглядишь скверно. - хмыкнул Рикс, присаживаясь рядом с другом на скамейку.       - Пхах.. ну спасибо за комплимент.       Афий стал рассказывать о том, что успело произойти за короткий промежуток времени с начала вечера. Знающие Хэллоуин даже вспомнили известные песни и затягивали по несколько раз. Также зашла тема о еде, а также предупреждение Граута есть меньше сладкого.       Рикс внимательно слушал друга, но один раз во время рассказа друга он неловко посмотрел в сторону, где сидели дети ланисты.       - Ну так расскажешь, откуда укус, братик? - протянула старшая сестра, наклонившись к Лабелю и заглядывая на бледную шею.       - Прекрати.. это часть образа. - ответил тихо аристократ, прижав ладонь к темному пятну на коже.       - Да-да. Ты ещё скажи, летучая мышка напала. - хмыкнула темноволосая, окинув взглядом стол, за которым они сидели.       Именно тогда зеленые глаза гладиатора встретились с более светлыми и хищными дочери ланисты. Улыбка девушки растянулась сильнее и она довольно посмотрела на брата.       - "Летучая мышь" найдена.       Лабель хмуро посмотрел в сторону Рикса. Сам же плебей почувствовал что-то неладное и виновно улыбнулся, тут же повернувшись к собеседнику, который окликнул его.       "- Нужно запомнить этот праздник.. Хэллоуин." - хмыкнул в мыслях "вампир", вновь продолжая слушать своего друга.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.