ID работы: 11338897

Рядом

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      У Хаято слипаются глаза, строчки находят одна на другую, но он, поджав губы, продолжает разбираться с бумагами. И что, что уже поздний вечер, что он не спал почти сутки, Гокудеру не останавливает.       — Хватит себя мучить. Иди спать.       — Когда… — Хаято поднимает голову и смотрит на стоящую на пороге его кабинета Хибари. Она в своём излюбленном чёрном костюме и фиолетовой рубашке, в этот раз не застёгнутой под горло. — Когда ты приехала? Надо было написать, я бы тебя встретил.       — Несколько часов назад. Я заезжала ещё к Саваде, передала ей документы. Да и зачем тебе меня встречать? Я сама в состоянии добраться. А теперь — иди спать, — вновь повторяет Кёя.       Хаято вынужден согласиться, иначе Хибари ему что-нибудь сломает, она может, он это знает. Он встаёт из-за стола, проходя мимо Облака, быстро целует, даже клюёт её в щеку. Включив ночник, Гокудера падает на кровать, переворачивается на спину и глубоко вдыхает. Он прикрывает глаза, когда чувствует прикосновение к волосам — ему убирают пряди, лезущие в глаза.       — Я скучал, — шепчет Хаято, поднимая руку и хватая Кёю за запястье. Наверное, сделай он так лет десять назад, Хибари бы ему за жест раздробила бы все кости в руке, но сейчас их отношения совершенно другие.       — Я знаю.       «Я тоже скучала».

***

      Сегодня, пожалуй, самый счастливый день в жизни Тсунаёши. Она держит Реборна под локоть, который ведёт её к алтарю. У алтаря её поджидает жених, выйти замуж за которого согласилась бы не каждая.       Но все знают, что, когда дело касается Тсунаёши Савады, предугадать ничего нельзя.       Хаято, глядя на счастливую Десятую, переживает. Он знает, что это — то, чего она хотела; она любит Занзаса, и он надеется, что Скайрини тоже её любит.       Он переживает, что Занзас может обидеть её, всё же характер у него непростой, все они наслышаны, и…       Чья-то рука с ногтями, покрашенными в черный, накрывает его ладонь. Запоздало Хаято понимает, что это сделала Хибари. Он поднимает голову, и они сталкиваются взглядами.       Кёя красива. Чёрные волосы забраны в высокий хвост, рваная чёлка падает на глаза, а губы накрашены едва заметным блеском. На ней — сиреневого цвета комбинезон, оголяющий плечи, и это — единственное открытое в наряде, что она себе позволяет. На всё остальное пусть Гокудера смотрит.       Хаято знает, что для их отношений это шаг, говорящий громче слов. Хибари не позволяет себе публичное проявление чувств, и то, что происходит сегодня и сейчас — особый случай.       — Порядок?       На дне её серых глаз Гокудера читает что-то, похожее на беспокойство. Он и так знает, что сегодня на себя не похож — слишком тих и задумчив.       — Да. С чего бы нет? Я же не влюблён в Тсуну. И не был.       Этот ответ нравится Кёе.       — Можем уехать после основной части, — предлагает она, склонившись к его уху. — Ты и так слишком вложился в эту свадьбу. Одна организация чего стоит. Зверёк поймёт. Я подвезу.       Хаято соглашается.       Где-то сзади рыдают Хару и Киоко, по непроницаемому выражению лица Ханы непонятно, что она думает обо всём этом.

***

      Иногда Хаято одолевает одна мысль. Он всё никак не может понять, почему она рядом.       Кёя лежит на его груди, она не спит, а выводит на плече Гокудеры пальцами узоры.       Почему она с ним?       Почему он, когда рядом есть Дино и даже этот бесячий Мукуро.       В Дино есть всё, что нравится девушкам, начиная внешностью и заканчивая внутренними качествами. А ещё — Каваллоне нравится его девушка, Дино с восторгом отзывается о своей бывшей ученице и всегда готов прийти ей на помощь. У него есть все ресурсы, чтобы обеспечить ей безопасную и комфортную жизнь.       И Мукуро был бы неплохой кандидатурой. Когда он не валяет дурака и не пытается провоцировать не только Кёю, но и остальных, то вполне может сойти за нормального парня. Он тоже восхищается Хибари (правда, делает это по-своему) и одаривает её такими взглядами, что у Хаято чешутся руки съездить по его лицу.       — Прекрати.       — Что?       — О чём-то думать. Ты делаешь это очень громко. Раздражает.       — Я просто пытаюсь понять… Неважно.       — Что пытаешься понять? — хватается за его слова Хибари, вскидывая подбородок. Смотрит вопросительно, приподнимая тёмную бровь.       Теперь не отстанет.       — Почему ты рядом? Вокруг столько мужчин, достойных тебя, но ты выбрала меня.       — Ты идиот или как?       — Кёя…       — Я повторю: ты идиот или как? — Кёя щурит серые глаза, обдавая Гокудеру таким холодом, что и в Арктике нет. — Зачем мне кто-то другой, когда есть ты?       От Хибари не дождёшься нежности, слов и жестов любви. Но по раздражению в её голосе, которое она и не пытается скрыть, Гокудера понимает, что он пришёл к ошибочным выводам.       — Я…       — Я выбрала тебя, — это можно прировнять к «я люблю тебя» в исполнении Кёи Хибари, — и никто другой меня не привлекает. Неужели так и не понял?       — Что?       — Бесполезно спрашивать, почему тот или этот человек. Почему Савада выбрала Занзаса?       — Потому что полюбила.       — Верно. И это всё, что нужно знать. А по каким причинам — это уже дело их двоих. Так и у нас, ясно? И прекрати уже копаться в себе и окружающих. Бесит.       Хаято ухмыляется и целует Хибари, которая тут же прокусывает ему нижнюю губу.       В отношениях не бывает просто или сложно.       Но она, невзирая на всё это, рядом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.