ID работы: 11338961

Мой милый мальчик

Слэш
NC-17
Завершён
87
автор
Размер:
105 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 81 Отзывы 28 В сборник Скачать

Проблема

Настройки текста

Неделю спустя.

Лоулайт доедал кусочек торта, медленно, но верно отправлял каждую порцию в рот, при этом всё также медлительно пережёвывая. В кружке не осталось кофе, поэтому у Эла нет возможности запить притарный торт напитком. Проще говоря, ему было лень заварить новую чашку. Он вымотался. Лайт лежал на кровати наблюдая за Лоулайтом. Эл устало и медленно доел кусок, будто желудок уже полон, и он с трудом запихивает в себя ещё. Дэвид не пойман до сих пор. Расследование идёт почти 2 месяца, были зацепки, но они шли в никуда, просто пустая трата времени. У некоторых были предположения, что Дэвид уехал в другую страну, дабы скрыться. У меня же другая версия. Он просто хорошо прячется, и это неудивительно. Дэвид не хочет оказаться найденным так просто. Дома он не появлялся ещё с того самого дня. Его жена Мегги ничего не могла сказать, не о том где он, куда направился, и какие у него намерения. Она ничего не знала. Обычно он просто возвращался домой, целовал жену и ложился спать. Больше ничего. Мегги довольно приятная женщина. Пышное рыжее кудрявое каре с челкой. Добрые, чуткие зелёные глаза и постоянная вежливая улыбка. Эл не мог понять, почему такая красивая и образованная девушка, вышла замуж за такого идиота. Ответ был прост. Она просто любила его, вот и всё. Пусть он и преступник фетишист с прибобахом. Она всё же любила этого мерзавца, не смотря на его выходки. Постоянно прощала. Заботилась. Делала всё, лишь бы он обращал на неё внимание. Дэвид тоже любил эту дамочку. Звонок вытягивает Лоулайта из мыслей. Лайт вздрогнул. Звонки происходят довольно часто, от этого глаз потихоньку начинает дёргаться. — Да, слушаю. Ягами ничего не слышал, что ему говорили, хотя он пытался как-то прислушаться, разобрать хоть что-нибудь. Тщетно. Лайта напрягало то, что с каждым словом собеседника, глаза Лоулайта стремительно расширялись. Это напрягало ещё больше. Вскоре разговор был окончен и Эл отключил телефон, всматриваясь в стену напротив, не выражая никаких эмоций. — Что случилось? Кто звонил? — Лайт встал с кровати и подошёл к Лоулайту. Тот сначала немного промолчал, потом медленно повернув голову к юноше и сказал: — Мне нужно возвращаться в Лондон. Лайт не мог поверить своим ушам, он долго молчал, взглянув тому в глаза, пытаясь найти в них хоть что-нибудь, не мог понять его эмоций. Он видел только два огромных черных омута, которые не мигая смотрели на него, состояние похожее на испуг или растерянность. — Что?.. — Лайт шокировано сверлил того взглядом. — Мне нужно срочно лететь в Лондон, сегодня же. Ягами подошёл ещё ближе. — Ты… Навсегда? — юноша стиснул зубы, боясь услышать любой ответ. Лоулайт поджал нижнюю губу и отвёл взгляд, тихо сказав: — Я не знаю. Слова «Я не знаю» не сделали Лайту легче, а только хуже. Лицо парня стало грустным и даже отчаянным. Как же так… — Лайт… — Мужчина встал с кресла и обнял огорченного юношу. — Я обязательно вернусь, обещаю. Парень прижал голову к плечу Лоулайта и тяжело вздохнул, кладя ладони брюнету на грудь. Лайт был расстроен, ужасно расстроен. — Но… Зачем нужно лететь туда? — спросил Лайт, поднимая глаза на мужчину. — Я… Не могу сказать. — Лоулайт неуверенно отвёл взгляд. Юноша нервно вздохнул. — Почему я не могу знать? Ты мне не доверяешь? — Ягами разомкнул объятия и нахмурив брови посмотрел на брюнета. — Лайт, я доверяю тебе, но это секретная информация, и мне никому нельзя её разглашать. — вкрадчиво и спокойно сказал Эл, заправляя прядь волос Лайта за ухо. Лоулайт ближе подошёл к юноше, обняв за щёки и чмокнул в лоб. — Мне нужно собираться. Он поглядел на Лайта несколько секунд и пошёл собирать вещи. Юноша в растерянности глядел на мужчину. Смотрел на то, как Эл быстрыми движениями клал вещи в большой черный чемодан. Парень медлительно, всё ещё смотря на Эла, сел на кровать, свесив ноги. Лоулайту позвонил Ватари: — Да, сейчас спущусь. — печально пробормотал Эл. Он взял чемодан и медленно поплёлся к двери, поджимая губы. Лоулайт поставил чемодан перед дверью, и развернулся к Лайту. Юноша неверяще смотрел на мужчину. Почему… Почему так? Я не хочу, чтобы он уезжал. Эл грустно улыбнулся и развёл руки для объятий. Лайт быстро встал с кровати, и дойдя до Лоулайта, крепко обнял его, что есть мочи. Эл несколько раз целует Лайта в макушку, нежно переходя на лоб и щёки. Юноша впился в губы мужчины, будто он чувствует их в последний раз, последний манящий поцелуй. Сладкие, даже приторные губы Эла, такие родные и ласковые. Лайт страстно и чувственно целует Лоулайта, дабы запомнить этот поцелуй надолго. Они разомкнули губы. Парень прикусил нижнюю губу и прижался к груди мужчины ещё раз, вдыхая сладкий запах карамели и клубники. Кажется, Эл уже пропах этим приятным ароматом, и это стал его полноценный запах. Его запах. Лайт просто не хотел его отпускать. И Эл тоже. Он хотел остаться в Токио рядом с ним, и никуда не лететь. Остаться, чтобы защищать его. Позаботиться о нём. Ему хотелось бросить эту чёртову поездку и остаться с Лайтом. Он нежно прижимал к себе милого юношу, запуская руку в его мягкие волосы. Лоулайт поцеловал того в щеку и прошептал: — Я вернусь, во что бы то ни стало. — он любяще посмотрел тому в глаза, чтобы дать Лайту надежду. Дать надежду на то, что он будет рядом с ним очень скоро. — Я буду ждать. — Лайт чмокнул Эла в губы и горько улыбнулся. Лоулайт последний раз взглянул на Ягами и вышел из комнаты. Внутри юноши стало пусто. Не хочу… Я не хочу. Он также опустошенно сел на кровать и закрыл лицо руками. Почему всё произошло так быстро? Несколько минут назад он был здесь, а сейчас он едет в аэропорт! Надеюсь, что скоро его увижу. Лишь бы все было хорошо…

***

— Да-а, неплохо… — Дэвид провел большим пальцем по пачке денежных купюр, неприятный шелест прошёлся по его ушам, но он был в восторге, новая пачка денег. Разумеется, честно заработанные. Так считает Дэвид. Пока мужчина подсчитывал купюры, кто-то вошёл в его комнату, громко топая каблуками. — Линда? Что-то хотела сказать? — Дэвид отвлекся от своего занятия и взглянул на длинноволосую блондинку, что лукаво улыбалась. — Знаешь, что я узнала? — Та присела на диванчик перед мужчиной. Сделала довольно долгую паузу, видимо, хотела немного разозлить мужчину. Ждала, пока тот от долгово ожидания разъярённо рыкнет, возьмёт её за волосы и не ударит головой об стену. Мазохистка. Хотя, Дэвид абсолютно такой же. Ждёт, пока не ударят по лицу. До ужаса любит бесить людей, а если такие манипуляции провернуть с ним, он оскалиться и со всей силы врежит в лицо. Давай, ударь меня. — Не томи, говори уже. — всё же съязвил Дэвид, возмущённо положив купюры на туалетный столик, он не позволял себе бить женщин. — Сын, ты это… Гх… — говорил пьяный отец Дэвиду. — не смей бить женщин, никогда, понял? — выпалил опьянённым голосом мужчина. — Да, пап. — бормотал Дэвид, глядя на нетрезвого отца. — Говори, Линда. — Эл уезжает в Лондон. Дэвид удивленно приподнял брови. — Надо же, куда он намылился? — мужчина скрестил руки у груди и негодующе посмотрел на Линду. — Не смогла узнать куда и по какому делу, всё засекречено до такой степени, что даже самый высококвалифицированный взломщик это не сможет сделать. — девушка раздосадованно надула губы. — Думал, что повеселюсь, пока он здесь будет… — он задумчиво отвёл взгляд. — О-о… — в его голову пришла мысль, и кажется, гениальной она не была с самого начала. — мальчишка остался в Токио, верно? — Да-а, Лайт здесь… Тебе зачем мальчик? — та недоумённо приподняла бровь, достав из кармана пиджака пачку сигарет и зажигалку. — Можно же вернуть этого кретина обратно с помощью мальчишки! — да, идея была не из лучших, она была ужасная. — Звучит так по-детски. Почему ты так хочешь, чтобы Эл вернулся? — девушка зажгла сигарету и выпустила дым куда-то в потолок. — Скучновато. Хочу знатно повеселиться. А мальчишка понадобится для его возвращения, лишь способом… — он сделал небольшую паузу. — похищения. — он заиграл пальцами по воздуху, будто развеявал волшебную пыльцу. На его лице играла хитрая улыбка. — Мне тебе сплясать? Лишь бы ты не лез в это дело и не делал всякие глупости, ты в розыске, идиотина! — воскликнула Линда, держа между пальцами сигарету. — Я бы не отказался от стриптиза. Девушка тихо ругнулась, накрутила светлый волос на палец, потом резко и непонимая сказала: — Погоди-ка… Ты хочешь похитить мальчишку? — Ага, было бы весело. — Идиот… Вот точно идиот, хуже не придумаешь. Ты сдурел?! — Чего кипятишься? Этот мальчик явно ему нравится, может, воспользуемся этим? — Знай, с самого начала я была не согласна с твоей идеей. Она максимально глупая и инфантильная. — Инфантильность — это синдром Питера Пэна, дорогая моя, а я уже зрелый мужчина. — Да что ты, сказок начитался? Ребёнок. — улыбнулась Линда, прищурив взгляд. Мужчина нахмурился и прикусил губу. — А Эл? Ты его тоже защищаешь как и мальчика? — Глупый вопрос. Я так же как ты его ненавижу, он не даёт мне денег. И мальчишку я не защищала… — А что ты ожидала? Ты не работаешь на него. Денежки просто так не дают, деточка. — сделав акцент на последнем слове, он странно улыбнулся. Дэвид немного задумался и сказал: — Похищение будет сегодня же, чтобы Эл не успел ещё уехать в Лондон. Думаю, он рванет сразу же, как узнает это от меня. Хочу пощекотать ему нервы. — Ну точно… У кого-то кажется шило в заднице, и у этого кретина постоянное желание кому-то что-то сделать. — Шило в заднице будет у Эла, когда он узнает, что Лайт у меня. — Он его так сильно ценит, что рванет за ним в первые секунды? — Ох… Этот мальчишка был в его постели, с его же одеждой. И когда я приставал к мальчику, Эл злился, несколько раз ударив меня по морде. — Ты приставал к мальчишке? У тебя жена, придурок! — та разозленно потушила сигарету, кинув её в пепельницу. — Я люблю Мегги, но мне же надо как-то развлекаться. — Для тебя это развлечение? Какой же ты кретин. Упаси Господь… — Ты атеист. — усмехнулся мужчина, довольно прихмуривая глаза. — я знаю это довольно давно, Линда. — Иди в задницу, Дэвид, тебя не спрашивали! — Линда разгневанно посмотрела на Дэвида, тот рассмеялся, складывая руки у груди.

***

Лайт медленно переключал каналы, дабы отвлечь себя от посторонних мыслей уже час. Лёжа на кровати в своей комнате, его посещали мысли о Эл. Без него в штабе было пусто. Переместился он в свою комнату в штабе потому, что он не хочет слишком много вспоминать о Лоулайте. Ему было одиноко. Лайт хотел остаться в его объятьях и не выходить из них годами, лишь бы чувствовать себя защищённым и любимым. Интересно, он скажет когда-нибудь, что любит меня? Боже мой. Что я себе напридумывал? Может он… И не любит меня вовсе. Но, я действительно полюбил его за несколько месяцев, и могу себе признаться, что очень сильно люблю его, и хочу быть рядом с ним. Он бы хотел быть со мной всегда? Чушь, он богатый политик, ему не может понравиться обычный юноша, который только выпустился из старшей школы. Это бред. Я буду для него обузой. Конечно, я замечал, как он заботится обо мне, поддерживает. Каждый день спрашивает как мне спалось, выспался ли я. Каждый день целует меня и говорит приятные вещи. Несмотря на его занятость, он уделяет мне время. Несмотря на усталость и хотение крепко поспать, он сидит рядом и поглаживает меня по голове, не смыкая глаз. Может… Он правда любит меня? Неожиданный стук дверь отрывает его от мыслей и он резко встаёт с кровати, решительно направляясь к двери. Открыв дверь, он увидел миловидную девушку лет 23. С голубыми глазами и с блондинистыми волосами, что доходили ей до плеч. В руках она держала какую-то папку. — Здравствуйте, вы Ягами Лайт? — спросила девушка, широко улыбаясь. — Да, вы что-то хотели? — Лайт смутился от нежданной гостьи и в ожидании смотрел на девушку. — Рейс в Лондон был отменён и Эл вернулся в штаб, он ждёт вас внизу. — девушка мило улыбалась, прижимая чёрную папку к груди. — Эл вернулся? — ошеломленно произнес Ягами, буквально выпрыгивая из штанов от счастья. Но его настерегало сомнение о визите Лоулайта. Почему так быстро? Если это было действительно так, то он бы позвонил мне и предупредил. Кто она? Я не видел её в штабе. На бейджике написано «Клай Варасуто», но я ни разу не видел такого имени в списке работников. Подозрительно. — Он ждёт вас. — Варасуто снова молчаливо растянула улыбку и стиснула в руках папку. Юноша всё ещё сомневаясь вышел из комнаты, осмотрев вокруг весь коридор и дверь в его комнату. Где охранники? Около моей двери их было двое и вдоль коридора ещё четверо, куда они все подевались? — Пройдёмте за мной. — та уверенно, громко топая длинными каблуками прошла в лифт, ждя недоуменного Ягами. Тот зайдя в небольшую комнатку тяжело вздохнул. Девушка снова широко улыбнулась. Молчание напрягало, благо лифт доехал быстро и они вышли из него, направляясь к заветным дверям. Лайт уверенно последовал к выходу из штаба, думая, что это обман, и никакого Эла там и вовсе нет. Проходя по коридору, работники остаканились на Лайта, странно озираясь и наблюдая. Выйдя из штаба, юноша был удивлён. Посреди дороги стоял дорогой лимузин фирмы Bentley. Правда он? Неужели… Парень уверенно спускаясь по ступенькам, медленно и осторожно подходил к автомобилю. Номер другой. Не тот, что у Эла. Ловушка? Лайт остановился у машины и скептически посмотрел на боковое затонированное стекло. Пытаясь понять, кто сидит за рулём, юноша очень хотел разглядеть там доброжелательного Ватари. Но не увидев там знакомую фигуру насторожился. Лайт не заметил, как медленно открылась дверь машины. — Привет ещё раз. — Дэвид?.. Не успев он опомниться, как мужчины в черных экипервках и масках затолкнули его в автомобиль, заклеивая рот, туго связывая руки и ноги юноши. Лайт пытался закричать, как какой-то тип огрел его щёку звонкой и сильной пощечиной. От чего на глазах юноши появились слёзы. Ягами почувствовал, как твердая и морщинистая рука взяла его за подбородок, а её обладатель смеясь сказал: — Какой неженка. — все кто были в машине громко и надрывно расхохотались, с оскалом глядя на напуганного юношу, что пытался вырваться из толстых верёвок. Машина тронулась с места и поехала в неизвестном для Лайта направлении.

***

Эл спокойно и терпеливо сидел с чемоданом в аэропорту, ждал, когда можно будет пройти в специальное отделение для сдачи багажа. Вдруг в кармане брюк завибрировал телефон. Неизвестный. Лоулайт поднес телефон к уху. — Алло, кто это? — размеренно сказал Эл. — Здравствуй. — послышался знакомый голос из мобильника. Почему на немецком? Неужели…Дэвид? — шокировано спросил брюнет, уставившись куда-то в пространство. — Угадал. Молодец. — саркастично сказал Дэвид, всё ещё говоря на родном языке, дальше продолжив, — хотелось бы тебя предупредить кое о чём… Почему он говорит на немецком? Дэвид не просто так говорит на нем. Что происходит? Он что-то пытается скрыть от кого-то, наш разговор? — О чём именно? — взволнованно сказал Эл, нервно прикусив нижнюю губу. — Лайт у меня.Что?.. — И сейчас мальчишка полностью связанный, пытается кричать, но не выходит, да, малыш? — обратился Дэвид к перепуганному Лайту, в ушах которого были вставлены беруши, чтобы он полностью не слышал разговор, и что он говорит собеседнику по телефону. При этом полностью ведя весь разговор на немецком, чтобы юноша не смог прочитать по губам. Либо он меня разыгрывает, чтобы пощекотать мне нервы, либо же он и вправду похитил Лайта. Эл отдалённо услышал чье-то постороннее мычание и попытки кричать. По спине пробежал неприятный холодок. — Не смей его трогать. — грозно сказал Лоулайт, поднимаясь с сиденья. Руки от напряжения задрожали, а голос подрагивал. Эл силами пытался унять свою тревогу. — Он меня боится, весь дрожит… — усмехаясь сказал Дэвид. — Только попробуй его тронуть, я тебе мозги вышибу. — угрожающе прорычал Лоулайт, стискивая зубы от злобы. Если с Лайтом что-то случиться, я не прошу себя за это. — Ты не знаешь где я-я-я… — почти смеясь сказал Сайрон, протягивая гласную. — Я тебя неприменно найду, не беспокойся. — все ещё сурово говорил Эл. — Попробу-у-у-й… — издеваясь произнес Дэвид Сайрон, хихикая в телефонную трубку. Лоулайт рванул к выходу из аэропорта, отключившись от звонка, лишь бы не слышать противный голос преступника. — Ватари, срочно едем обратно, Лайт похищен Дэвидом, нужно скорее найти Лайта в целости и сохранности. — взволнованно и спеша сказал Эл в трубку. — Я понял. — ответил Ватари, поправляя круглые очки. — и не переживай, с юношей всё будет хорошо. — Как не переживать? Я ужасно боюсь за него! — обеспокоенным голосом говорил Эл. — Самое главное, сохраняй спокойствие. — мягко сказал Ватари, пытаясь успокоить воспитанника. — я уже подъезжаю к аэропорту. Буду как можно скорее.

***

Лоулайт вместе с Ватари вошли в штаб. Отчасти Эл был рассержен. Спохватившиеся работники уставились на сердитого миллиардера и его опекуна, предполагая, что сейчас будет. — Где. Лайт. — чеканя каждое слово говорил Эл. — М-мы не знаем, мы думали, что он шел по делам. И… — говорила Сьюзи, встревожено глядя на мужчину. — Он похищен. Был похищен преступником. — говорил Лоулайт, пытаясь сдержать гнев. — Что? Как это могло случиться?! — девушка всполошилась, а другие работники и охранники испуганно уставились на политика. Лоулайт велел охранять Лайта и следить за каждым его шагом, чтобы юноша был в безопасности. — Мне нужно проверить по камерам наблюдения, прямо сейчас. — четко сказал Эл, смотря на Сьюзи. — Да, конечно, сейчас… Пойдёмте за мной. Проходя по коридорам, Эл пытался заглушить свою тревогу и боязнь за Лайта, и в то же время унять свою злость на работников штаба. — Где в то время были охранники? — мужчина обернулся на девушку. — Охранники куда-то уходили, точно не знаю куда именно. Нужно спросить. — Сьюзи тяжело вздохнула, неуверенно глядя на Лоулайта. Они вошли в небольшой кабинет, который был окружён множеством экранов с камер наблюдения. Просматривая камеры, они заметили подозрительную девушку, которую в нужный момент проворонили и впустили в штаб. Девушка называющая себя «Клай Варасуто» оказалась коллегой Дэвида. Подделав документы, которые как раз были в ее папке, отдав начальству, немного повозившись с документами, они ее впустили. Ее задача заключалась в том, чтобы обмануть Лайта, и так же провести к Дэвиду. Способ с Лоулайтом получился, Лайт с натяжкой, но поверил. И теперь Ягами был в большой опасности, чего так не хотел Эл. Лоулайт засунул руки в карманы черного пальто, будто бы от холода, но и мёрзнуть было странно в отопленном помещении. Так называемая Клай Варасуто отвлекла охранников, подавая ложную тревогу с компьютера, сигнал доходил до их раций и они отвлекаясь на фальшивый вызов, оставили Лайта одного. От того и не заметили пропажи. Охранники ушли к запасному выходу, не увидев там никакой опасности, рассеянно пожали плечами. Видимо, не удосужились проверить, откуда идёт сигнал, если бы проверили, заметили бы, что сигнал с неизвестного сервера. — Приношу свои глубочайшие извинения, мы не думали, что все так обернется. — девушка устало и тревожно взглянула на миллиардера. — Самое главное, чтобы он был жив и невредим. — Эл повернулся к Ватари. — я должен сообщить всё семье Лайта. — Да, конечно. — Ватари понимал, что вся семья Лайта будет в истерике, ведь преступник, которого так усердно искал Эл вместе Соичиро, находился близко с Лайтом. — Я позвоню прямо сейчас мистеру и миссис Ягами лично. — Алло? — послышался мужской голос. — Здравствуйте, это Эл. — Здравствуй, ты что-то хотел сообщить мне? — сказал недоумевая Соичиро. Лоулайт не решается сказать, всё так же боится и тревожится. — Лайт был похищен преступником Дэвидом Сайроном, и сейчас находится у него в заложниках. — говорил Эл, пытаясь сдержать бурную тревогу в голосе. — Что? — мистер Ягами шокировано приоткрыл рот, пытаясь анализировать слова, что сказал ему Лоулайт. — Понимаю, что для вас это шокирующая новость, и я вас понимаю. Прямо сейчас я скину вам нужную информацию и мы вместе со всей группой расследования найдем Лайта и Дэвида. — Какой ужас! Как он смог так сделать?! Лайт находился под охраной, Дэвид смог пройти всю охрану, что находилась в штабе? — Соичиро взволнованно осыпал Лоулайта вопросами, от чего Эл всё больше беспокоился. — Все данные, что я вам скину на почту, объяснят вам всю ситуацию происходящего. Пожалуйста, не паникуйте, сохраняйте спокойствие. Я обещаю вам найти Лайта в целости и сохранности. — вкрадчиво и спокойно сказал Эл, удерживая внутри себя ураган тревожности и беспокойства. На другом проводе послышался тяжёлый вздох. — Эл, ты выяснил местоположение Лайта и преступника? — взволнованно и спеша сказал Соичиро. — Мы узнали сервер откуда поступал сигнал в рации охранников штаба. Этим путем мы сможем найти местоположение Лайта и Дэвида. Будьте спокойны и не переживайте. — Хорошо, спасибо. После последовал второй звонок. — Алло? — встревоженный и заикающийся голос Сатико послышался из телефонной трубки. — Здравствуйте, Сатико. Вы… Уже узнали новость от вашего мужа? — Эл понял по голосу, что Сатико была в курсе. — Д-да, я… Я очень в-волнуюсь за Лайта… — Сатико заикаясь глотала слёзы, пока Соичиро успокаивающе гладил жену по спине. — пожалуйста, п-прошу… Найдите Л-лайта, я очень б-боюсь за него. — Сатико, пожалуйста, успокойтесь, всё будет хорошо. — успокаивал Эл, от нервов прикусывая губу. — Д-да… — говорила Сатико, вытирая горячие слёзы с глаз и щек. — Я обязательно найду Лайта, во чтобы то ни стало. Сделаю все, что в моих силах. — говорил Эл, давая надежду Сатико, что с ее сыном все будет в порядке. — я обещаю, Лайт придёт к вам с моим пальто на плечах. — уверенно говорил Лоулайт. Сатико заметила оттенок любви в голосе Эла, и тихонько улыбнулась. Весь разговор от начала до конца слышал Соичиро. И фразу «Лайт придёт к вам с моим пальто на плечах» немного удивила его. Но он решил не зацикливать внимание на этом предложении. — С-спасибо… — робко сказала Сатико. — я доверяю вам, Эл. — Благодарю вас. До свидания, госпожа Ягами. Сатико мило улыбнулась, стряхивая слёзы с глаз. — Я всё же догадываюсь… — сказала Сатико, кладя ладони на свои колени. — До чего догадываешься? — спросил Соичиро, взволнованно взглянув на улыбающуюся жену. — Ты всё ещё не понял? — усмехнулась Сатико, устремляя взгляд на недоуменного мужа. — Не томи, что именно? — Соичиро не унимался и придвинулся к жене поближе. — Эл его любит. — с нежностью сказала Сатико, блаженно улыбаясь. — любит Лайта. — Л-любит? Как друга, да? Ты это имела ввиду? — любит? В каком смысле? Сатико отрицательно покачала головой, всё ещё нежно улыбаясь мужу. Соичиро ошеломленно посмотрел на Сатико. Лицо Ягами приняло расстерянный вид. — Любит? — удивлённо говорил Соичиро, не веря в словам Сатико и ее мотаниям головы. Мужчина всеми способами пытался отрицать это у себя в голове. — Да, именно. Когда он говорил о Лайте, его голос смягчился. И говорит Эл о Лайте, как о самом родном и сокровенном ему человеке. Тоже самое делает и Лайт. Когда я спрашиваю его про Эла, его глаза будто начинают светиться и он непроизвольно улыбается. Лайт говорит о нём так, как о любимом человеке, который оберегает его и защищает. По глазам можно прочитать. Лайт тоже его любит. — Мой сын… Гей? — Соичиро неверяще смотрел на Сатико, хлопая глазами. Во взгляде читалось разочарование. Они ведь друзья, такого быть не может. Или… — Хоть и так, но он нашел подходящего себе человека, который готов заботиться о нём, непременно защищать и любить. — Но… Как так получилось? Неужели все эти взгляды, действия, означает… — Любовь. Да, Соичиро. Это самая настоящая любовь. Ничто иное. — Сатико усмехалась, вспоминая, как Эл улыбался Лайту, смотря на него таким ласковым и нежным взглядом. Лайт же смущённо отводил взгляд, неприменно краснея. Я заметила ваши любовные переглядки. Соичиро тяжело вздохнул, опустив взгляд на руки жены. — Не верю… — отрицал Ягами. — но он мой босс, и старше Лайта на 7 лет. Это неправильно. — тревожась говорил Соичиро. Сатико улыбалась, поглаживая мужа по плечу. — Я приму Лайта такого, какой он есть. — мягко сказала мать. Лицо Соичиро приняло добрый оттенок и он расслабил глаза. — я хочу, чтобы он был по-настоящему счастлив с этим человеком. Лайт был одинок. Я так рада, что он нашел себе человека, на которого может положиться. Соичиро выслушал Сатико, вздохнул и поднял на жену глаза. — Да, ты права. Главное, чтобы Лайт был счастлив. Если, он и вправду окажется геем… Что ж, мне придется принять его таким. Разумеется, я разочарован. — Соичиро опустил глаза, протирая платком свои очки. — Я не отрицаю. Меня саму это очень удивило, и в то же время огорчило. Думала, что эти короткие переглядки и поступки, всего на всего дружба. — говорила Сатико, немного опустив взгляд. Когда я увидела взгляд Лайта, на то, как он на него смотрит, я сразу поняла, он влюблен. Как Лайт не пытался скрыть свой влюбленный взгляд, я всё равно его заметила. Соичиро поправил очки и задумался. Но ведь, Эла привлекают женщины… — Думаю, мальчики в скором времени должны нам признаться, они не будут столько времени держать все в секрете. Если конечно… У них что-то есть. — спокойно сказала Сатико и положила руку на плечо Ягами. — Да, верно, надо подождать, и тогда мы узнаем точную информацию.

***

Проснувшись, Лайт почувствовал на своих руках наручники, которые сильно натерали руки, кажется, они были уже давно надеты, от чего остались покраснения. Где я? Который день? Час? Что происходит? Юношу охватила паника, руки судорожно задрожали, а глаза быстро забегали по странной комнате и остановились на мужчине перед собой. — Здравствуй, Лайт, как спалось? — с усмешкой говорил Дэвид, рассматривая стакан у себя в руках, стакан снова до краёв наполнен алкоголем. Неудивительно. — Почему я здесь, для чего? — задал терзающий для себя вопрос Ягами, звеня уже надоевшими ему наручниками. — Просто так, для веселья. — Что?.. — веселья? Мне послышалось? Или это его очередная аморальная шутка? Что он подразумевает под весельем? — Мне приятно наблюдать за людьми, которые страдают. — сказал не стыдясь Дэвид, сделав глоток горького виски. — Приятно?! Разве кому-то может быть приятно наблюдать за страданиями людей? — озлобленно говорил Лайт, стискивая зубы. Урод. — У меня это вызывает смех. Даже истерический. Мне так нравится, когда они бьются в истерике, не прекращая рыдают, пытаясь заглушить боль внутри себя плачем. Нравится, когда они захлёбываются собственными слезами, когда видят своего мертвого мужа или отца. Пытаются покончить с жизнью ради любимого человека. Так мило, что аж тошнит. — Урод. Ты просто моральный урод. — твердо и рассерженно говорил Лайт, сжимая до боли кулаки. — Ха-ха-ха. Я столько раз слышал эту фразу, что мне уже смешно. До ужаса смешно. — рассмеялся Дэвид, ставя стакан на туалетный столик. Лайта передёрнуло. Тревога в сердце не унималась, и до сих пор пугала, напряжение внутри него расло и его била мелкая дрожь. Дэвид псих, он чёртов псих. — Ты ничего такой, симпатичный. — Дэвид дотронулся рукой до коленки юноши, тихонько поглаживая. — Заткнись, не трогай меня. — отрезал Лайт, нервно отдергивая колено от руки Дэвида. — за такое, Эл бы тебя на куски порезал. — Надо же, какой недотрога. — скорчив мерзкую гримасу, мужичина прищурил взгляд. — пытаешься себя обнадёжить, что Эл придет за тобой и раскромсает меня? Наивный. Ему всё равно на тебя. Он никого не любит, абсолютно, вплоть до таких как ты. Лайт неуверенно и боясь взглянул на Дэвида, во взгляде читалось непонимание и страх. — Нет… Это не так. — успокаивал себя Ягами, нервно прикусывая губу. — такого не может быть. — Уверяй себя дальше. В самый тяжёлый момент он бросит тебя. По спине Лайта прошлась неприятная дрожь. Он отвел взгляд и тихонько вздохнул. Дэвид перевел взгляд на часы. 22:56. — Пора спать. Спокойной ночи, Лайт-чан. Лайт нахмурился, от такого странного суффикса. Чтоб ты сдох, урод. Мужчина вышел из комнаты, захлопнув дверь, после этого закрыв ее. Ягами посмотрел на зашторенное окно и тут же резко отвернулся, нервно пыхтя. В глазах стояли слёзы, попытки их сдерживать были на исходе. Мысли об Эл его терзали и всячески нагоняли тоску. Ему хотелось, чтобы он обнял его и говорил, что очень любит и всегда будет защищать несмотря ни на что. Но слова Дэвида настораживали его, всячески насмехаясь и переубеждая. Я хочу, чтобы Эл сказал, как сильно любит меня. А может… Он и вправду делает вид, что я ему нравлюсь, может он правда меня использует? Я ему никто?.. Мысли тягостно отдавались в голове, оставляя за собой холод пронизывающий до костей. Чувство тревоги и беспокойства наполняли юношу, дрожь во всем теле не унималась, даже наоборот, нарастала и слёзы накатывались на глаза, утяжеляя груз боли на груди. Слова в голове издевались над ним, ударяя по сердцу все сильнее и больнее. Лайт, как спалось? Лайт, всё хорошо, ты выспался? Как день прошел? Все хорошо? Ты в порядке? Милый? Давай поговорим, что тебя тревожит? Прогуляемся сегодня? Хочешь зайдём в наше любимое кафе? Я хочу весь день провести с тобой. Не переживай, всё будет хорошо, я рядом. Я хочу обнимать очень долго, пусть это займет у меня уйму времени. Милый, ты не в настроении? Не хочешь идти в университет? Можешь не идти, главное, чтобы ты был в порядке. Не забудь надеть шарф, я не хочу, чтобы ты заболел! По щекам Лайта побежали слёзы. Он хотел, чтобы рядом с ним был Эл. Хотел, чтобы тёплые нежные руки гладили его по щеке успокаивали. Хотел, чтоб Лоулайт трогал его шелковистые волосы, мягко и аккуратно поглаживая. Ласковые и ненавязчивые поцелуи, которые убаюкивали, действуя как снотворное. — Эл, я люблю тебя. Вернись, пожалуйста.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.