ID работы: 11339061

Я знаю, что ты меня слышишь

Гет
NC-21
В процессе
58
автор
Katteriena гамма
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 123 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 24. Тайное становится явным

Настройки текста
      Чьи-то осторожные касания к лицу заставили открыть глаза. Пятый сидел рядом и словно кот, который тычет в хозяина лапкой, пытался пробудить её. — Сколько время? Я проспала? — встревоженно спросила Джейн, приподнимаясь на локтях. Парень улыбнулся, растерянный вид сонной девушки его позабавил. — Нет, ты встала вовремя, сейчас семь утра, — ответил парень, поправляя её чёлку.       Погода на улице не самая приятная, пасмурно, небо белое словно вата. Роб с утра сказал что возможен дождь. Прохладный ветерок дул с форточки окна, заставляя Роджерс закутаться в одеяле. — Пойдём, Маргарет приготовила завтрак, — сказал Пятый, подавая Джейн одежду.

***

Лестница заскрипела под ногами подростков, выдавая их приближение. Заметив это, Маргарет встрепенулась. — Доброе утро! — гостеприимно сказала она, глядя на подростков, и приглашая их к столу, жестом указывая на стол. Роб уже сидел там, добавляя в свой кофе кубики сахара. Пятый отодвинул девушке спинку стула, будто настоящий джентльмен. Теперь и не скажешь что его вырастили дикие короли. — Я уж думал вы собираетесь спать до обеда, — пробубнил Роб, кладя чайную ложечку на маленькое блюдце для чашки. Пятый сел, наливая чай себе и Джейн из фарфорового чайника с причудливыми узорами. — Да не сердись ты так, милый, вон, дед тоже любит поспать до обеда, пойду разбужу его, — сказав это, старуха ушла наверх, поднимаясь по скрипящей лестнице. По кухне гулял сквозняк, ловко играющий с жёлтыми занавесками на окнах, колыхал листья цветов, иногда заставлял покрываться тело мурашками. — Вероятнее всего сегодня будет дождь, мы должны успеть добраться до города, ночевать нам здесь больше негде, — тихо сказал Пятый, глядя в сторону лестницы. Троица закончила трапезу, больше ни о чём не говоря, чтобы разговор их не был слышен. Вскоре на кухне появились старик со старухой, лицо мужчины было сонным, вероятно он только встал и умылся. — Вы уже поели? Так быстро? — удивлённо сказала Маргарет, глядя на то, как гости начали неспешно вставать. — Да, большое спасибо за теплый приём и вкусный завтрак, мы не забудем вашей доброты, — сказала Джейн, говоря как бы за всех. Парни кивнули, то ли поддерживая слова девушки, то ли больше для себя. Маргарет как хозяйка дома улыбнулась, принявшись собирать со стола, Джейн начала помогать. Дед, стоявший всё это время у лестницы подошёл к столу: — Мы не знаем куда вы держите путь и как долго вы будете идти, поэтому хотим вам немного помочь, — он положил на стол несколько крупных купюр, — вот, этого хватит на еду и какой нибудь отель на пару дней. Роб замялся, глядя на столь же смущённого Пятого. — Мы не можем принять, это слишком большой подарок, мы и так вам обязаны за приём, — начал Харгривз. Маргарет спохватившись встряла в разговор, застыв с тарелками в руках что собрала со стола: — Нет, нет, возьмите, мы будем рады вам помочь, не думаете о себе парни, так подумайте хоть о девушке, ну куда вы с ней, неизвестно сколько блуждать будете, не думаю что у подросткового поколения сейчас много денег. — Спасибо Вам, Вы нам очень помогли, — сказал Роб, положив руку на плечо Пятого. Парень с девушкой также вырозили свою благодарность домохозяевам. Девушка чувствовала некое облегчения, от осознания того, что у них есть хоть какие-то деньги на первое время. — Нам уже пора в путь, до вечера мы должны найти какой-нибудь хостел, — сказал Пятый, взяв девушку за руку. Маргарет с пониманием кивнула, метнувшись на кухню и зашуршав пакетами, она собрала им немного пирога в бумажный пакет: — Вот, это вам с собой, — сказала та, протянув пакетик. Джейн улыбнулась, поблагодарив.

***

Звонкий звук стука шпилек женской обуви нарушал лесную тишину. Женщина распрощалась с таксистом, поправляя лёгкий шарф на своей голове.       Всю дорогу мужчина задавал, как показалось женщине нелепые вопросы. Услышав адрес, по которому им предстоит ехать, он смутился, набирая его в навигаторе.       Пару раз старался найти более спокойную и не раздражающую его музыку по радио, но в конечном итоге — выключил его совсем. — надо же, куда рвутся туристы пребывая в нашу страну, — немного едко бросил он, разгладив седоватые усы на своем лице — в психушку… Шарлотта напряглась, удивлённая резким выражением незнакомца. — По мне так легко понять что я не местная? — спросила та, пытаясь поймать его взгляд. Конечно, женщина понимала что это заметно по её акценту, и возможно, не привычному для местного внешнему виду, но все же такое заявление звучало будто бы с целью задать диалогу не очень дружелюбный характер. — Да, мадам, видно… — пробурчал он, просигналив какому-то фургону — совсем уже эти фуры страх потеряли.       Оттряхнув своё пальто, она словно пыталась смахнуть с себя «неприятную ауру» таксиста. Звучит глупо, но Шарлотта была из тех людей, что верили в приметы, гадания, таро и слушали гороскопы о своем знаке зодиака каждое утро. Брезгливо осмотревшись, женщина не заметила ничего необычного. Глухой сырой лес, летающие вокруг вороны на фоне померкувшего здания. — Да у меня душа болит за свою племянницу, — разговаривая сама с собой, констатировала та. Нажав на кнопку вызова у забора, она стала ждать меня гудки в секундах. — Да! — громко звякнул голос женщины из громкоговорителя. — Это Шарлотта. тетя Джейн Роджерс! Пришла навестить! — стараясь говорить как можно громче, чтобы быть услышанной кричала та. Женщина ответившая ей молчала пару секунд, а после сказала: — Да неужели новости не читали? Сбежавшие у нас трое, среди них и ваша Джейн! Если известно что-то о местонахождении, просьба сообщить! — гаркнула та, после чего повесила трубку. — Как сбежала…? — не успела спросить женщина, схватившись за железный прут забора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.