ID работы: 11339061

Я знаю, что ты меня слышишь

Гет
NC-21
В процессе
58
автор
Katteriena гамма
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 123 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 26. Портхилл

Настройки текста
Примечания:
      Со звонким стуком перед девушкой оказалась тарелка ароматной каши. — Манная без комочков? — спросила та, подняв взгляд на жующего бутерброд парня. — Да Утро выдалось такое же холодное. Девушка встала с тяжёлой головой, ночь конечно выдалась бессонная, но Джейн не жалеет об этом. Роб с утра пораньше носился по их маленькому тесному номеру, собирая вещи и попутно пытаясь подключиться к wi-fi, чтобы открыть Гугл карту. Все трое сидели в маленькой столовой, кормили при мотеле вполне нормально. Впрочем, постояльцы в виде водителей фур, мелких групп путешественников не жаловались, после тяжёлой дороги и такому будешь рад. — Кажется наконец подключился, — Роб помахал экраном телефона перед лицами ребят. Пятый придвинулся к другу, едва не разлив чашку с кофе. — Ну что? — спросила Джейн с нетерпением. Роб почесал затылок, ткнув пальцем в экран: — Вот наше местоположение, мы почти у выхода из леса, здесь рядом маленький городок Валенсия, но ехать туда опасно, здесь кажется нас начнут искать в первую очередь, после Валенсии идёт Портхилл, думаю название говорит само за себя, в городе есть порт, мы доберёмся туда быстрее полиции, пока они придут искать нас в Портхилл, мы уже сможем уехать оттуда, — Роб чувствовал себя непризнанным гением, натягивая самодовольную улыбку. — Вам не кажется что и этот город будет не безопасен для нас? — сказал Пятый как-то нахмурив брови. Джейн поняла ход мыслей парня, закончив за него: — Полиция что занимается нашими поисками будет тщательнее обыскивать города близкие к портам, границам, там у нас большая вероятность сбежать. Например, мы легко можем уплыть из Портхилла… Роб перебил девушку неожиданным окликом — Точно! — Нам нельзя оставаться там надолго.

***

Машина с глухим рёвом завелась, на этот раз за рулём был Роб. Весело постукивая пальцами по кожаному рулю, он напевал какую-то мелодию. — Nothing's ever what we expect, But they keep asking, where we're going next. All we're chasing is the sunset, Got my mind on you. Doesn't matter where we are, are, are, are, Doesn't matter where we are, are, are, are, Doesn't matter, no. If there's a moment, where it's perfect, We'll carve our names. Пятый усмехнулся, хлопнув друга по плечу — да ты у нас певец. Роб важно задрал подбородок, продолжая напевать текст песни чуть громче. Роджерс сидела сзади, смотря на картину за окном — она не менялась, стало скучно. — Роб, ты ведь смог разблокировать телефон того мужчины? — Да, у него там был самый простой графический ключ, — усмехнувшись сказал тот — кстати, у него там ещё подписка на Pocket TV не истекла, может посмотришь пока что-нибудь. Джейн такой ход событий полностью устраивал, делать было особо нечего. Пятый дремал на переднем сидении, их друг вел машину уже и не напевая песню. Отыскав в кармане рюкзака телефон, Джейн включила его. Кто бы знал, как давно она мечтала посмотреть что-нибудь. Зайдя в приложение, она не долго думая выбрала фильм. «Отпетые мошенницы», криминальная комедия была как кстати. Спустя какое-то время Роб радостно заголосил: — Пятый, хорош спать как медведь, в город въезжаем! Парень испуганно заморгал глазами, потирая их слегка онемевшей рукой. Джейн открыла окно и получая прохладный поток воздуха в лицо смотрела на виднеющийся город.

***

Старушка принесла женщине стул, а точнее… табуретку что еле удерживалась на ножках. — Присаживайтесь, — старчески прохрепела она Шарлотте, — директор скоро придёт к вам, кхе — кхе, подождите пару минут.       Старушка что представилась женщине охраной отвела её в так называемую «приёмную». Хотя от приёмной здесь только название, комната больше походила на допросную. Сев на против, охранница замялась, видно было, что хотела поговорить, да только вот слов не находила. Заметив это, Шарлотта решила начать разговор сама. — Вы знали Джейн? Я её тётя… Старушка активно закивала. — Да, да, конечно знала, хорошая девчушка ваша Джейн, да только вот не уверена я, что она больна, вела себя адекватно, выглядела здоровой, да и жалоб не было на неё. Только вот дружок её хмурый такой, имя бы вспомнить… ах, да, мальчуган просто номер имел, Пятым звали. Она в комнате с ним одной была, да с ним и пропала. Шарлотту точно холодной водой окатили, побледнела, сжав сумочку в руках. — Как с ним? Неужели насильно увёл? Старушка лишь головой покачала, да по старчески прокашлялась со стула поднимаясь. — Не знаю я подробностей, не спрашивайте много, говорю как было, сейчас вот воды вам принесу. Шарлотта поправила давящий ей воротник своей кофты, и приняла стакан предложенной воды. — А где сейчас полиция? — спросила та, с надеждой глядя на старуху. — Да в Валенсию едут, города будут поочередно прочесывать, присоединиться желаете?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.