ID работы: 11339129

Он всё время слушает музыку?

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

наушники

Настройки текста
Антон часто видел его в наушниках. Видел, как он ходит в них по библиотеке, ест в них, спит в них. Тот самый мальчик с голубыми(!) крыльями и рыжими волосами, торчащими во все стороны, из-за которого Варчук оказался в Библиотеке. Антон довольно часто подмечал какие-то детали в Матвее. Только сам не заметил, как стал уделять рыжеволосому слишком много внимания. Как начал взаимодействовать с ним больше, чем с остальными, как начал волноваться за его состояние, как начал следить за ним. Это всё настораживало, и если не самого Варчука, то остальных студентов Библиотеки. Изменения в Корецком тоже были заметны: рыжий общался с Антоном с неким удовольствием, меньше язвил, обращался даже как-то по-доброму. Это было странно. Осознание пришло не сразу. Как только дошло до Варчука, дошло и до всей Библиотеки. Видимо, стадный инстинкт сработал, как говорила Ангелина Евгеньевна, или у них реально один мозг на всё общежитие. Только каждый за разный отдел отвечает. Влюбился. Вообще, изначально Тоха уважительно относился ко всем представителям ЛГБТ, самого себя причисляя к бисексуалам. Но матвеесексуал звучит слишком секси. Вернемся же к началу. Чтобы эффектно, как любит Антон, предложить встречаться Корецкому, парню нужно узнать, не гомофоб ли рыжий, а то вдруг пошлет Варчука куда подальше и оставит с разбитым сердцем. А для того, чтобы это узнать, нужно расспросить всех соучащихся — спойлер: никто не знает, — либо проследить за Матвеем. Можно было, конечно, подойти и спросить, но это слишком просто. Но рыжеволосый всё время в наушниках ходит, и Антон искренне надеется, что там играет «Bisexual» — GRLwood, а не какой-то гомофобный рэп. Однажы русоволосый не выдерживает и спрашивает у проходящей мимо Снежаны: — Он всё время слушает музыку? — проследив за взглядом Варчука, Снежа лишь сочувственно жмет плечами и идет по своим делам, направляясь в сторону комнаты, где живет Дэмиен. Интересный факт: Корецкий музыку не включает, использует наушники лишь для того, чтобы приглушать шум, но всё равно слышит все ахи-вздохи Антона за спиной. А ещё он слышал, как Варчук распинался перед Ритой о своей большой любви. К Матвею. Один мозг на всю Библиотеку снова начинает работать, и рыжий тоже не выдерживает. — Если моя музыка — это твои ахи-охи за моей спиной, то да, — резко оборачивается лицом к Тохе. Тот выглядит сегодня особенно прекрасно, видимо, готовился к чему-то. — Ты… — Жопой нюхаешь цветы, — слишком резко отвечает Матвей, перебивая. Хватает парня за воротник идеально выглаженной клетчатой рубашки, притягивая к себе. — Просто подойти и сказать не мог? — резко выдыхает в губы Антона, так же резко накрывая их своими. Это тот самый первый неуверенный поцелуй, но у магов Библиотеки даже он не может пройти просто так: только в самых дурацких обстоятельствах, после самой дурацкой и ненужной слежки друг за другом. Но только такой первый поцелуй может быть у двух влюбленных друг в друга дураков. И, знаете, это прекрасно. И, сидя на крыше, самое лучшее, что может быть, это вспоминать все эти глупые моменты, произошедшие до того, как начались отношения. — На самом деле я не сразу заметил, что что-то не так, — признается Корецкий. — Только после того, как Рита начала смотреть на меня ошарашенными глазами. Тогда-то я и выключил музыку в наушниках. Рыжий тихо посмеивается себе под нос, и всё, что хочет Антон — продлить этот момент. — А ты мне сразу понравился, — без доли стеснения произносит Варчук, тут же притягивая Матвея к себе и оставляя легкий поцелуй на его губах. Корецкий улыбается так красиво, что русоволосый влюбляется ещё больше. — Именно поэтому ты прям при мне пошел распинаться об этом Рите? — Я надеялся, что ты услышишь, — теперь рыжий смеется уже во весь голос и, Боже, как же прекрасен этот дурацкий смех. — Не зря надеялся, — улыбаясь всё так же ярко, Корецкий кладет ладонь на щеку Варчука, и притягивает к себе. И так они красивы вместе, что все самые знаменитые модели мира расплакались бы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.