Прощение?
4 ноября 2021 г., 21:03
// Вечером того же дня//
Айсулу стояла перед дверью дома Романа. Чувство тревоги охватило ее, будто то, что она делает- неправильно. Совесть тоже настроена против нее.
— Кексы- хороший ли примерительный подарок? Роман любит сладкое, надеюсь не прогадала…
(Соберись, нужно постучать в дверь)
Стоило только протянуть руку, как дверь распахнулась самостоятельно, а за ней выглянула голова репетитора.
— Ты очень пунктуальна. Сказано в пять, сделано в пять. Я поражен.
— Ты снова шутишь, будто бы ничего не произошло… Прости меня за тот концерт в школе. Я не знаю, что на меня нашло. Ах, да! Вот! Здесь кексы моего приготовления. Надеюсь, тебе понравится.
— Я бы не назвал такое концертом. Ну, да, ладно. Ты готовишь чудесно. Неужели и мне перепало. Что ж устраивай концерты, хоть каждый день, если ты меня будешь кормить! Ахахаха!
— Я рада, что все обошлось.
— Я не могу злиться на тебя дольше секунды, милая! Проходи.
Дома царила чистота и уют. Когда приходишь к нему, присев на кресло, забываешь о всех проблемах. Он жил один, родители остались работать в городе.
— Можешь заходить куда душе угодно, только не в мою комнату, пока я готовлю чай.
— Хорошо.
— Я заварю зелёный с персиком и жасмином.
— Да-да, мой — твой — любимый.
Получилось в унисон.
— Откуда ты знаешь, я никогда не упоминала этот чай? — определенно в поведении друга пугала наблюдательность.
— От тебя пахнет персиками каждое утро.
— Вот, как. Ясно…
// Мучительный час физики спустя//
— Спасибо тебе огромное, если не ты я точно завалила. Увидимся завтра.
— Подожди, я хочу поговорить с тобой…