ID работы: 11339185

Лавка торговца лицами

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Тот вечер был спокойный. Было странным, что после двадцати дней регулярных вьюг, сильных ветров и резких морозов, настал, наконец, тихий, спокойный день, да, хотя бы несколько часов без этого шума. Снег улегся ровным покроем, похрустывая под ногами.       Я на несколько минут вышел вместе с другом на улицу, он хотел проверить, не снесло ли там чего, да и нормально покурить.       Как только мы вышли, сначала он, назовем его Джексон, заметил вдалеке черную точку, которая начала приближаться. Он приближался долго. Мы, проверив все окна, все двери, вернулись в отель, а уже минут через сорок, подошел и он. Казалось, он был одет довольно легко, для такой погоды. Но лица видно не было, он очень хорошо закутался таким же черным, как и вся его одежда, шарфом.       — Сэр, позвольте проводить вас. — Отозвалась самая красивая горничная — Ребекка. Наша Ребекка. Весь наш мужской коллектив был безумно влюблен в красавицу Ребекку. На тот момент, когда она отозвалась проводить промерзшего до костей, человека, мы не обратили на это внимания. Да и зачем? Это ведь ее работа.       Но когда она не вернулась через час, мы начали думать, что она осталась в номере, вместе с этим мужчиной. Мысль о том, что она может греть его там, лежа с ним под одним одеялом, злила и подпитывала меня энергией, которая пригодилась через второй час, когда мы все вместе искали номер, в котором Ребекка поселила этого незнакомца. Мы обыскали все уголки, потратив на это не один час, но не нашли ни следа его присутствия. Он словно растворился, словно просто исчез. В тот же день снова началась сильная вьюга. Настолько сильная, что мы не могли выбраться из отеля ни на шаг. А ведь наш отель стоит в больше десяти километров от города, он для тех, кто заблудился и не может продолжить путь. Именно поэтому меня сильно поразило то, что незнакомец щел пешком в такой буран.       Вьюга продолжалась несколько дней, и, вот, когда она, наконец, закончилась, мы были готовы отправиться в город, для того, чтобы подать в розыск нашу бедную Ребекку. Самое странное оказалось то, что этого не потребовалось. Девушка смогла вернуться сама. Вот только... она не была похожа на себя. Ее прекрасное лицо было чужим, ее изуродовали.       Мы спрашивали, много спрашивали, что этот маньяк делал с ней, но она сказала лишь одно:       — Он не маньяк. Он тот, кто открывает людям их душу. Это было не больно. Больнее жить с такой скверной душой, которую не спрячешь от чужих глаз. — После чего она громко расплакалась. Больше мы не смогли ничего вытянуть из нее. Ни единого слова. Ни единого.       В тот день я пообещал себе, что найду этого проходимца, чего бы мне этого не стоило!       Но была ли цель столь благородной? Ребекку я больше не видел, но вот его мне удалось найти.       В газете стали часто появляться объявления, что люди пропадают, но их находят живыми, вот только в чужими лицами. В простонародье его прозвали «Похититель лиц». Его все боялись, называя дьяволом. Кто захочет быть следующей жертвой? Но самое странное, чего я не ожидал, так это того, что видел снова красивую и прекрасную Ребекку, которая просто прошло мимо.       —Ребекка? — Обратился я к ней, она отпрянула, напугалась!       — Нет, извините, вы ошиблись, меня зовут Элайза, не Ребекка. — Воскликнула она, чем очень сильно поразила и ошарашила меня. Девушка была одета очень богато. Мне показалось, что это она, просто вышла замуж за богача. Однако, она говорила уверенно, будто так и было.       Так вот, нашел ли я этого дьявола? Нашел.       Я шел домой, поздно вечером, как вдруг, из ниоткуда, услышал крики. О чем я подумал?       «Он здесь. Я поймаю его с поличным» — вот, что я думал.       Мне пришлось изрядно побегать, прежде чем я нашел тот переулок, откуда исходили звуки. Знаете что? Передо мной стоял проигрыватель. Именно от него и исходили звуки. И что это могло значить? Я обернулся, и увидел его, человека без лица. Он двигался ко мне и тогда, мое сердце застучало в бешеном темпе, кровь ударила в виски, я рванул, как напуганный зайчишка, перепрыгивая через препятствия и стараясь запутать этого хищника. Я был действительно очень быстр. Но он оказался быстрее.       Завернув за очередной переулок, он уже ждал меня с зеленым флаконом, из толстого стекла, из которого он пшикнул мне струей в лицо. Я тут же упал без сознания. Просто не смог противится, посторонняя сила заставляла меня сдаться, что я и сделал. Мне было сложно прейти в себя. Глаза тяжело открывались. Я долго не мог понять, где нахожусь. Первое, что я понял, это то, что я в незнакомом месте. Второй мысль. Являлось то, что я не могу подняться с места, и что я связан. А затем, минут через десять я вспомнил, что я встретился с дьяволом.       Я хотел было закричать, но недалеко от меня, за прилавком, стоял высокий и жутко худой мужчина средних лет. Не помню его внешности точно, мне было очень страшно и я думал только о смерти.       — Только не кричи. — Вяло протянул он, напугав меня еще сильнее.       — Г-где я?! — Охрипшим голосом выдавил я, неожиданно для себя, голос сильно дрожал, но я старался говорить уверенно. Этот мужчина посмотрел на меня, а затем отвернулся, промолчав. Я продолжил оглядываться по сторонам. Это оказался магазинчик. Вот, витрина, и я вижу людей, они все идут по своим делам. «Если их вижу я, то и они меня увидят! И скоро меня спасут!» — казалось мне, пока я не пригляделся внимательнее.       Нет, это были не люди. Это были страшные существа. А этот магазинчик... «Я в аду!» — снова подумалось мне и паника охватила еще сильнее. Мне становилось тяжелее дышать, я готов был заплакать. Просто разрыдаться, как ребенок.       Этот старик постукивал длинными ногтями по деревянному прилавку, за которым стоял. Больше всего меня добило то, что я увидел витрины, забитые лицами. Маски? Судя по газетным новостям, явно не маски! Я начал терять сознание, упал в обморок.       Через некоторое время меня снова привели в чувство, это был тот, похититель! Я хотел закричать, но он закрыл мне рот рукой. Я мычал. Мычал изо всех сил. Единственное, что он сделал, поднес палец к месту, где, вероятно, находились его губы. «Тише» — говорил он мне жестом. Я тихо заплакал, но там, в глубине души, ведь в такой момент, я не смог ни одной слезинки выдавить из себя.       На мгновение дьявол отвернулся, но, повернувшись снова, посыпал на меня странным порошком. Меня снова повело в сон. Я помню, что несколько раз просыпался, но не помню, что видел.       Следующим, что я увидел, что почувствовал — холод. Смерть? Нет, суровая реальность. Я сидел в том самом переулке, посреди большой кучи снега. В мою руку была вложена записка.

«С кануном Нового Года Вас»

      Я никогда не старался искать лавку похитителя лиц. Никогда. Однако, я живу уже сорок лет с чужим лицом. Это страшно. Пожалуй, я бы лучше предпочел смерть тому, что живу, как будто не в себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.