ID работы: 11339194

Перья от лишних вопросов

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Ангелы — прекрасные создания. У них есть белые крылья и, чаще всего, нимб. Многие ангелы живут среди людей. Они могут быть абсолютно где угодно: гулять в парке со своей собакой, быть ворчливым соседом с третьего этажа, быть милой библиотекаршой, продавщицей или многодетной приемной матерью. И мы можем совершенно случайно наткнуться на них только в том случае, если сам ангел будет невнимателен.       — Так, значит, у тебя нимб? — спросила девушка, подсев к парню в придорожном кафе. Он выглядел совершенно обычно и непримечательно, кроме, конечно же, одной детали — нимба, который тонкой линией светился над его головой. Естественно, более молодое поколение не верило в это, считая световым эффектом. Парень не ответил девушке, лишь пренебрежительно хмыкнул.       — Как ты это сделал? — Она старалась быть крайне милой и дружелюбной. Сама девушка выделялась на фоне остальных — панк с черепом на черной футболке, с яркими салатовыми волосами, браслетами с шипами и многим другим.       — Да никак, — ответил он, — родился уже с этой штукой. Знаешь, как сложно ночью спать, она ведь не выключается. — Он внимательно серьезно смотрел на девушку, говоря все это, а затем сделал глоток крепкого кофе из своей кружки.       Девушка некоторое время молчала, смотря в ответ, а потом рассмеялась.       — Ну да, скажешь тоже. Вот это шутки. — Махнула она рукой. «Ангел», сидя напротив, тоже улыбнулся.       — А я и не шутил. — Ответил он, наблюдая за девушкой. Ее выражение лица снова стало удивленным.       — Эм, дашь потрогать? — только спросила она и протянула руку в сторону нимба. Парень отшатнулся назад. Все в кафе затряслось, свет начал мигать, а люди замерли на своих местах.       — Я, конечно, не против, — начал он серьезно, — но тот, что выше, — он указал пальцем в потолок, — против. Даже с фактом, что вы его творения. Мы пытались его отговорить, но разве он нас слушал? Девушка испуганно села назад, замерев на месте. Этот парень одновременно пугал и интриговал ее.       — А ты, по-видимому, атеистка, да?       — С чего ты решил? — тихо ответила девушка.       — Обычно люди твоего вида, — он указал пальцем на ее одежду и украшения, — не особо верующие.       — Ну, да...       — Хотя в Люцифера вы верите. Причем активно. — Он щелкнул пальцами, допивая свое кофе. Люди в кафе «разморозились», продолжив заниматься своими делами, ничего и не заметив.       Парень встал с места, выходя из-за столика и направился к выходу.       — Постой, — остановила его девушка, — если ты ангел, то где твои крылья? — парень внимательно посмотрел на нее, оценивая взглядом.       — Не у всех ангелов есть нимб, как и не у всех ангелов есть крылья. Но зато, у меня есть перья для лишних вопросов. — Ответил он, а затем наклонился к ней. — Интересно узнать, что за перья? — девушка уже сомневалась, интересно ли ей это, однако она автоматически слегка кивнула головой.       Светлые глаза парня почернели. Зрачок полностью заполнил глаз, но лишь на секунду, и вокруг девушки по кругу появились острые, как бритва, кинжалы. На рукоятках были выгравированы заклинания для защиты на латыни, но девушка их даже не заметила. Ее кожа покрылась мурашками, а сердце ушло в пятки, но она не сказала ни слова, просто молча сидела и наблюдала за этим.       — Любопытство — это хорошо, — сказал парень и нимб над его головой потух, как и исчезли «перья» вокруг девушки, — но иногда это приводит к плохим последствиям. Лучше береги себя. — Последнее, что он сказал прежде, чем исчез навсегда. Девушка больше никогда не встречала его. Может, он уехал в другой город или страну, вернулся на небо или изменил внешность — она не знала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.