ID работы: 11339358

Все выживут, Роуз. Только в этот раз!

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Все выживут, Роуз. Только в этот раз.       Сперва девушка не понимала истинного смысла этой фразы. Да, она уже слышала, что рядом с Доктором происходили смерть и происшествия, но не могла поверить в это до конца. Доктор ведь всегда старался спасти тех, кто попал в беду. Всегда же?..       Но один день полностью поменял её мнение об этом.       Когда Роуз очнулась в зале, по своему устройству напоминавшему программу «Слабое Звено», она практически не испугалась. Эта телеигра была её любимой, и она мечтала принять в ней участие. Пусть даже и не в той, что показали бы по телевидению. Всё-таки интересно рискнуть и проверить свою удачу в ответах на самые различные вопросы. Да даже если и проиграешь, что с того? Ничего страшного не случится ведь. Просто вылетишь из программы.       Когда подошёл к концу первый раунд игры и наступило голосование, Роуз была в недоумении. Другие участники писали имена со странно-тревожным выражением лиц. Будто за этим существовало что-то большее. Наконец робот огласила результаты. Проигравшей оказалась соседка Роуз. Едва сдерживая слёзы, женщина умоляюще посмотрела на ведущую. Из металлического рта возник яркий луч, направленный на женщину. Один миг, и она растворилась в воздухе. Брови Роуз поползли вверх. И чего так все испугались? Она же просто переместилась домой, верно? Но туманные слова остальных об этом внезапно напугали её. Один парень решился бежать к выходу, но луч настиг и его. Игра перестала казаться весёлой.       Игроки исчезали один за другим, пока не остались только она и парень, дававший множество правильных ответов. Этот человек почему-то избегал выбирать её, отдавая предпочтение остальным. Неужели потому, что не считал серьёзной угрозой на право выйти в финал? Да и какая вообще награда там, в финале? Что же всё-таки произошло с выбывшими? Впрочем, узнать об этом она сможет совсем скоро. Последним проигравшим стала она. Яркая вспышка перед глазами. Последним, что увидела девушка, было испуганное лицо Доктора. Испуганное?..       Череду произошедших далее событий забыть будет сложно. И сложно представить, каким образом после всего этого Доктор просто обманом отправил её домой. Одну. Будто бы забыв о том, сколько приключений они пережили вместе. О, её упрямству можно было позавидовать. Благодаря помощи мамы и Микки она умудрилась вернуться к нему, заглянув в сердце ТАРДИС.       Ощущения были странные. Знания всего мира сосредоточились в её разуме, не давая покоя. Казалось, это свечение распространялось по всему телу. Ей не составляло труда предугадать любое будущее — завтра или через несколько веков. Ведомая этим чувством, Роуз воззрилась на Доктора. Её Доктора. В ближайшем будущем ему грозила опасность, и она, Злой Волк, не позволит этому случиться. Одним движением руки девушка уничтожила окруживших их далеков и с безграничной мудростью взглянула на Доктора. Нет, у неё ещё остались дела. Джек Харкнесс и Линда Мосс. Все те участники «игр на выживание». Они не заслуживали такой участи. Роуз мысленно отправила свечение ко всем, а потом мир погрузился во тьму.

***

       — Ты жива!       Её разбудил незнакомый звонкий голос. Роуз поднесла непривычно тяжёлую руку к лицу, чтобы протереть глаза, и тут же была остановлена всё тем же голосом.        — Не стоит шевелиться, ты ещё слаба. — Её взгляд наконец сфокусировался на девушке, чей голос она слышала. Светлые волосы, собранные в два пучка, и широкая улыбка на лице сразу бросились в глаза. Чем-то напоминала саму Роуз несколько лет назад.        — Где… Доктор? — пробормотала Роуз, хватаясь за предложенную незнакомкой руку. Та отодвинулась, открывая Роуз обзор на него. После беглого осмотра ничего страшного не обнаружилось, и девушка успокоилась.        — О, Роуз, как я рад, что ты в порядке! — Несмотря на его улыбку в голосе чувствовалось беспокойство, и Роуз тоже улыбнулась от осознания этого. — Познакомься, это Линда Мосс. Я встретился с ней на станции, и она была той, кто не испугался помочь мне в борьбе с далеками.        — Но чем всё закончилось? Я ничего не помню… — Роуз, склонив голову, посмотрела Доктору прямо в глаза. Тот с прежним спокойствием нажал на какую-то из кнопок и ухмыльнулся:        — Я спел песенку, и далеки ушли.       Роуз данный ответ не удовлетворил, и она перевела взгляд на Линду. Та обескураженно пожала плечами.        — Я прибежала к вам слишком поздно, чтобы что-то увидеть. Разве что тот парень, появившийся раньше меня…        — Кто это вспомнил обо мне? — Джек вышел из-за пульта управления, хотя точно не мог стоять там всё это время. — Увы, Роуз, но хочу тебя огорчить. Я тоже без понятия.       Наступившую тишину прервал Доктор, с едва заметным удивлением оглядевший себя с ног до головы.        — Как изменчива наша судьба… — произнёс он с усмешкой, ни к кому конкретно не обращаясь. — Итак, как насчёт планеты с безносыми собаками?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.