ID работы: 11339407

Ненавижу тебя любить

Xiao Zhan, Wang Yibo (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 145 Отзывы 40 В сборник Скачать

1.1. Колледж. Студенческие годы. Ван Ибо.

Настройки текста
       Четвертый, последний курс одного из лучших дизайнерских университетов Пекина. Ван Ибо гордо шагал по улице, любуясь красотами Китая. Уже конец весны, а, значит, еще немного и будут выпускные экзамены. Погода радовала, солнце припекало и Ибо, сняв с себя пиджак дорогого костюма, шёл вперед и подставлял своё лицо солнечным лучам. Выглядел юноша шикарно: белая рубашка, серый клетчатый жилет, в таком же стиле пиджак, клетчатые укороченные брюки в обтяжку и, конечно же, не менее дорогие солнечные очки на глазах.       Родители Ибо до сих пор не могли понять своего сына. Почему он, как будущий наследник бизнеса, выбрал не Китайский нефтегазовый университет (Chine university of petroleum), а обычный дизайнерский университет. Ну какой из него дизайнер? Родители говорили это прямо в лицо сыну и тот, на удивление, нисколько не обижался. Он и сам знал, что вовсе не собирается быть дизайнером и ничего в этом не смыслит. Все четыре года обучения в колледже Ван Ибо списывал со своего лучшего друга Сяо Чжаня. Собственно, из-за него Ибо и отправился учиться в этот дурацкий университет.       Сяо Чжань... Ибо был влюблён в него со школы. Долгое время он просто наблюдал за ним со стороны и не решался познакомиться поближе, но уже ближе к выпускному, Ибо наконец-то решился и пригласил Сяо Чжаня на прогулку. Это было что-то вроде свидания, но только для Ибо. Сяо Чжань же и по сей день не знает о его чувствах. Слишком этот юноша был светлым. Ибо боялся, что если признается в любви, а Чжань не сможет ответить взаимностью, то он потеряет его навсегда. Дружба на этом закончится. Однако, проведя с Сяо Чжанем еще четыре года обучения в колледже, Ибо понял, что дальше их дороги могут разойтись, ведь Чжань пойдёт работать дизайнером, а Ван Ибо родители ждут в своей нефтегазовой компании. Поэтому у Ибо созрел план - ближе к экзаменам он признается Чжаню в своих чувствах и будь что будет.       Несмотря на то, что у Ибо не будет специального образования, его отец уже подготовил для сына место в компании с последующим обучением, но Ибо категорически не хочет там работать. Он всё интересовался у отца, нет ли у них вакансии дизайнера в одной из компаний? Да, отец владел нефтегазовой компанией, а полгода назад он подарил своей жене автомобильный салон. После этого Ибо терроризировал маму расспросами о вакансии дизайнера.       - Ибо, подожди немного. Я только осваиваюсь на своей работе, только наняла персонал, но, твой отец далеко не последний человек в Пекине. Я слышала, как его партнёры спрашивали про услуги дизайнерского тюнинга для своих машин. Подожди ещё немного, думаю, для твоего знакомого найдётся какая-нибудь работа.       - Но, мам, Чжань действительно талантливый дизайнер. Ему нужна перспективная работа, а не подработка за копейки.       Мама рассмеялась.       - За копейки? Тюнинг одной машины будет стоить не менее двадцати тысяч юаней. За эти деньги можно купить хорошую однокомнатную квартиру, ну или снять отличную.       Ибо задумался. Это были хорошие деньги для Сяо Чжаня, ведь он жил очень скромно (по крайней мере так всегда говорил сам Чжань и никогда не звал Ибо к себе в гости, поэтому подробностей он не знает).       - Мам, если появится такая вакансия, дай знать. И еще, если всё сложится удачно, то я бы хотел работать в твоей компании.       - Мм... ну, это, пожалуй, лучше, чем каким-нибудь неопытным дизайнером в роде тебя. Хорошо, но ты не будешь обычным маркетологом или консультантом. Я хочу, чтобы ты тоже добился успеха. Будешь моим совладельцем.       - Мам... - протянул Ибо. - Дай мне добиться хоть что-то самому.       - Ну, хорошо, будешь моим помощником.       Ибо улыбнулся.       - Это уже лучше.       Подходя к колледжу, Ибо увидел оживлённую толпу студентов, где каждый о чем-то беседовал. Это было обычным явлением. Он взглядом искал Чжаня и, очень скоро, увидел знакомую фигуру. Сяо Чжань сидел на ступеньке, обособленно ото всех. Он всегда был скромным парнем, но был довольно популярным среди сверстников. Наверное, потому что всегда готов был помочь, поддерживал других, защищал слабых ну, и, конечно, никто не мог пройти мимо его лучезарной улыбки. Вот только в этот раз улыбка не красила его прекрасное личико. Сяо Чжань сегодня был очень задумчивым и даже не заметил, как к нему подошёл Ибо.       - Привет.       - А? - Обратил на него внимание Чжань. - Привет, Ибо. - И еле заметно улыбнулся.       Ибо присел рядом.       - Что-то случилось? - Взволновано поинтересовался он.       - Нет, всё в порядке, не беспокойся. - И снова эта улыбка. Сегодня она совсем не такая. Какая-то печальная. Сяо Чжань посмотрел на часы и понял, что пара начнётся через пять минут. - Пойдём, а то опоздаем.       Ибо недоверчиво взглянул на друга и, словно пытался прочесть его мысли. Чжань явно что-то недоговаривал и Ибо непременно собирался выяснить это.       Идя по коридору, Ибо пытался задавать наводящие вопросы, чтобы хоть как-то подойти к проблеме, но Чжань словно понял его затею и ловко обходил любые темы.       "Ладно", - подумал Ван Ибо, - "Подожду. Может быть у него просто нет настроения".       Прозвенел звонок и вся толпа из студентов постепенно разошлась по кабинетам, наполняя коридоры тишиной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.