ID работы: 11339407

Ненавижу тебя любить

Xiao Zhan, Wang Yibo (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 145 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 20. Наставник.

Настройки текста
Примечания:
      Сяо Чжань знал, что не сможет долго избегать Ван Ибо. Поначалу он старался не попадаться никому на глаза, сидя в своём кабинете. Даже на обед не выходил. Чжаню казалось, что он до сих пор в обиде на Ибо за последние слова, но вскоре понял, что это вовсе не обида, это печаль, тоска от происходящего. Юноша перечеркнул свою прекрасную жизнь с любимым ради своей семьи, ради спокойствия. Чжань живёт с Ли и Фен как соседи. Никто никого не трогает, вот только Фен всё время пытается вывести Чжаня на разговор, а тот упорно молчит.       Порой юноше кажется, что стоило попросить денег у Ибо, но сумма была слишком высока. Чтобы отдать долг Ибо, Чжаню пришлось бы пахать на трёх работах лет десять. К тому же, однажды, проходя мимо кабинета отца Ибо, Чжань услышал разговор:       - Так значит, Чжань хотел уволиться... - повторил за отцом Ибо. По его голосу можно было понять, что Ибо был мрачнее тучи. Сердится. На Чжаня.       - Хотел, - выдохнул отец, - и опережу твой вопрос, его я не уволил, мне он очень нужен. Уж не знаю что там у Чжаня произошло, что он в такой спешке захотел уйти из перспективной компании, что, кстати, для меня показывает некий непрофессионализм, но отпустить я его не могу.       - Почему?       - У компании твоей мамы был тяжёлый год. Мало заказов - много расходов. Как итог - мы влезли в долги. Мне очень тяжело развивать обе компании, а твоя мама так любит своё дело. Поэтому мне нужна была та большая сделка, куда я вовлёк Чжаня. Если всё пойдёт как надо, мы закроем долги. - Отец ненадолго замолчал. - Извини, Ибо, мне звонят, поговорим позже.       Чжань услышал приближающиеся шаги к дверям, но не успел отскочить ни на цунь, как ему прилетела в лоб дверь. Юноша отшатнулся назад и с шипением потёр больное место. Ибо, заметив Чжаня, был в недоумении. Однако, это первый раз за несколько дней как юноши встретились.       - Чжань? Какого х... Ты чего под дверью торчишь?       Юноша потёр ушибленное место и посмотрел на Ибо. В глазах ещё мигали "звёздочки".       - Хотел к твоему отцу зайти поговорить, но услышал, что вы разговариваете и решил подождать.       - И подслушивал? - Ибо заметил уже появившуюся шишку на лбу Чжаня и ему стало немного жаль парня. - Ты в порядке?       Чжань был немного растерян от таких любезностей Ибо, особенно если учесть, на какой ноте они расстались.       - Всё в порядке. Извини. Я зайду позже. - Робко произнёс Чжань и поспешил скрыться с глаз любимого.       Именно тогда Чжань понял, что занять денег у отца Ибо плохая идея. Точнее совсем невыполнимая. Значит придётся работать до ночи без выходных. Юноша всё же планировал отработать долг отца и уйти от Ли и Фена. Жить вместе с ним была всего лишь временная мера.       Тот спокойный на удивление разговор с Ибо был лишь временным затишьем. Чжань не знал, что нашло на этого парня, но тот стал цепляться к нему на каждом совещании. Пытался подкараулить у кабинета, чтобы уйти домой вместе. Ну...как уйти, точнее дойти до выхода из здания, вынести мозг какой он отвратительный работник и товарищ и с чистой душой уехать домой. Первое время Сяо Чжань не обращал никакого внимания на издёвки Ван Ибо. Он мог его понять. Однако, чем дальше в лес, тем сложнее становилось работать Чжаню. Но в один момент обстановка совсем накалилась.       Чжань ворвался в кабинет отца Ибо и затарахтел как заведённый:       - Господин Ван, вы меня, конечно, извините, но я не могу взять наставничество над вашим сыном! Как вы себе это представляете? У нас опыт работы почти одинаковый, благодаря Ибо я оказался на этой работе а теперь вы просите меня руководить им? В какое положение вы ставите своего сына? - Эти аргументы были немного убедительными, однако Чжанем двигала совсем другая причина.       - Сяо Чжань, успокойся и сядь! - Словно отрезал отец Ибо. - Ибо сам предложил твою кандидатуру в помощи с проектом.       - С..сам? - Чжань аж стал заикаться от услышанного. - Но зачем?       Отец Ибо пожал плечами.       - Это же очевидно. У тебя дела идут в гору, ты показываешь себя на работе с профессиональной стороны и заказчики тобой довольны.       - Но я физически не буду успевать заниматься созданием сайтов и реклам для одних клиентов и проектом Ибо. Мне здесь что, ночевать?       На удивление Чжаня отец Ибо молчал и испытывающе смотрел на него.       - Я вас правильно сейчас понимаю? - Опешил Чжань.       - Простите, юноша, я понимаю, что у вас есть семья и дом, но это ненадолго. До конца проекта Ибо осталось две недели, ему без тебя не справиться.       - А мне то какое дело? - Не выдержал Чжань.       - Сяо Чжань, вы забываетесь! - Прикрикнул отец Ибо. - Пока что я ваш начальник и мне решать кому что здесь выполнять. - Оба ненадолго стихли, обдумывая ситуацию, а потом директор Ван продолжил. - К тому же я плачу двойную сумму за каждый лишний час проведённый тобой здесь.       И это был нокаут. Чжань не мог отказаться от лишнего, точнее совсем не лишнего заработка. Немного поразмыслив, юноша подумал, что это, наверное, единственная возможность мирного пребывания с возлюбленным. Ничего другого не оставалось, кроме как согласиться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.