ID работы: 11339418

Алая Импепатрица

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Атанасия шла по пустынному коридору, где были слышны её отчётливые шаги. Глаза её были на мокром месте, словно стеклянные. Вот-вот заплачет.       В её руках был окровавленный меч, как и руки, даже штаны все в крови. Во дворце случился переворот. Его устроила Атанасия. У неё теперь есть всё. Так власть, так и армия, доверенные ей люди. Но чего-то не хватает.       Она убила своего отца, который отчаянно защищал Дженнет. «Монстр!»: Прокричала в ужасе она, умерев в объятиях отца.        — Зачем ты это сделала? — Клод с дрожащими глазами, которые были полны боли, смотрел на Атанасию.        — Я ведь тоже твоя дочь! — Она с ненавистью направила меч к горлу обессиленного имератора, — я ведь тоже хотела быть твоей любимой дочерью! Я лишь хотела, чтобы ты хотя бы взглянул на меня! Я хотела твоих объятий, поддержки!.. Любви… — Под конец она вся тряслась, но сдерживалась. — Я что виновата, в том что родилась в этом теле?! Если бы я была другим человеком, я бы заслужила это всё, что ты дал Дженнет?       В комнате было совсем тихо. Можно было слышать только сиплое дыхание его величества. Атанасия сжала до боли зубы. Лишь бы не заплакать!        — Прости, — хрипло произнёс он и умер, смотря на Атанасию своими глазами полными сожаления.       Верный кровавый рыцарь также сражался как изо всех сил, однако ничего не получилось. Он пал в бою. Победила наконец-то, но почему же так и хочется плакать?       Атанасия выходит в окровавленный двор и видит чудесный восход солнца. Первые лучи падают на лицо, на котором были капельки крови. Она кидает на пол меч и чувствует как по её щекам стекают горестные слёзы. Слёзы обиды и грусти. Она пыталась оттереть их, размазывая по лицу, но они не переставали течь. Атанасия сдавшись, осела на пол и истошно зарыдала. Всхлипы разносились по всему двору. Крики просящие спасения. Спасения от самой себя.       Так она и провела своё первое утро, как императрица обелийской империи…       Народ прозвал этот день «Восход кровавого солнца», а Атанасию «Алой императрицой».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.