ID работы: 11339440

Барашек

Джен
R
Завершён
38
Юмис бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      - У России три пути - рейвы, водка и айти!       В клубе тесно и душно, но в этом есть особый кайф. И Эмиль ловит общую волну, прыгая под биты любимых GSPD, выступающих сегодня.       - Чтобы было весело, начинаем месиво!       На танцполе все согласны, и начинается дикий слэм. Эмиля втягивает в поток, а он и не против. Кто-то хватает его за футболку, и он бы услышал треск рвущейся ткани, но под диким рёвом колонок и зала проблематично услышать даже собственный голос.       - Раз, два, три – СЛЭМ! – и толпа снова и снова делится и сталкивается, как волны в шторм. Возможно, кому-то сегодня сломают нос или челюсть, но сейчас всем похуй. Сейчас Эмиль танцует в рваной футболке, из колонок ревёт ЭЛЕКТРОТОК, и солист со сцены требует:       - Больше слэма, больше мяса!       А если Давид Деймур требует, отказывать нельзя. Ревут уже, кажется, сами стены, и Эмиль растворяется в этом рёве. Это – его стихия.              ***       Рейв окончен, из клуба выносят тех, кто не может выйти сам, кто-то уходит с фингалом, некоторые прихрамывают, но все выглядят довольными. Эмиль осматривает себя. В этот раз легко отделался. Хорошая, конечно, была футболка, но восстановлению уже точно не подлежит, так что парень с чистой совестью стягивает и выкидывает её в ближайшую мусорку, оставаясь в джинсах и кожанке на голое тело. Поправляет широкий шипованный чокер на шее, приглаживает растрепавшиеся кудри и идёт в сторону остановки через дворы. Поздно уже, стоит сократить путь.              ***       - Эй, слышь, братан, - раздаётся сзади хриплый голос, и Эмиль сильно сомневается, что хочет познакомиться с его владельцем. Очень сильно. Парень ускоряет шаг.       - Э, ты глухой, что ли? Я к тебе обращаюсь, - снова кричат за спиной.       - А я-то надеялся… - бормочет парень себе под нос. И ещё немного ускоряется. И ещё немного. Надо только до остановки дойти. А там вон и автобус подходит, и всё нормально будет.       - Пацан, ты, блять, не попутал? Сюда иди нахуй, - владелец голоса не отстаёт, крики слышатся уже ближе.       - Не имею ни малейшего желания, - и Эми пускается бегом.       - Ах ты блядь! – за спиной послышался топот.       Бегом, бегом, мимо мусорок и подъездов, вон и остановочка, вон и автобус, родименький, и он, кажется, уже отъезжает.       - Нет, нет, нет, - быстрее, быстрее, легкие начинают гореть, угрожая приступом, но сейчас некогда. Только успеть, а потом можно достать ингалятор, откинуться на сиденье в салоне и сделать живительный вдох. Неожиданно Эми хватают за воротник и с силой дёргают назад.       - Пизда тебе, сука.       Юноша грустным взглядом провожает уезжающий автобус.       Его толкают в спину, судя по всему, ногой, он с трудом удерживает равновесие и оборачивается, поскольку знакомиться, видимо, всё-таки придётся. На Эмиля смотрит парень на полторы головы выше и примерно в полтора раза шире его в плечах. Короткие осветлённые волосы, выбритые виски и затылок, чёрная толстовка и джинсы. Руки в карманах, надменный взгляд сверху вниз и противная ухмылочка.       Больше всего напрягает, что, хоть Эми и может за себя постоять, весовые категории с этим качком у них явно разные. И, поскольку быстро бегать он, как выяснилось, не умеет, нужно готовиться к получению пиздюлей. Сходил на концерт, заебись. Говорила мама, учись играть на фортепиано.       Гопник, между тем, окидывает Эмиля взглядом и приподнимает бровь:       - А где ты футболку потерял, барашек? – «Барашек? Можно было бы и пооригинальнее что-нибудь придумать», - сарказм у Эми работает вне зависимости от ситуации, жаль, его нельзя вместо перцовки распылять.       - На тусовке порвал, и чё теперь? – парень тоже убирает руки в карманы, копируя позу собеседника.       - Да ничё. А чё на шею нацепил? Чёрный пояс по минету? – гопник заходится хрипловатым хохотом.       «Сам пошутил, сам посмеялся. Удобно», - Эми молча стоит и ждёт, когда его собеседник изволит закончить ржать, как пьяная кобыла.       Отсмеявшись, парень возвращает надменный вид.       - А ты не пидорок ли, случаем? – «А что, своих за версту чуешь?»       - Нет. – «А что, парня ищешь?»       - Ты мне тут, блять, не пизди. Я вас, «этих», быстро отличаю.       - Гей-радар отлажен? – «Ой».       - Чего нахуй?!       В следующую секунду Эмилю прилетает коленом в живот, - кха! – и кулаком в левую скулу. Из глаз непроизвольно брызгают слёзы, кожанка сползает с плеч, парень мешком валится на асфальт, - сука… - Эмиль пытается подняться, но успехом попытки не увенчиваются. Голову кружит, лёгкие отказываются работать, начинается приступ, - блять…       Гопник приседает и поднимает голову Эми за подбородок. В глаза смотрит, спрашивает ехидно:       - Чё такое, барашек? Чё раскис? – Эмиль не отвечает. Эмиль задыхается, - будешь знать нахуй, - поднимается, пинает хрипящего парня в живот и уходит вразвалочку, закуривая.       Эми находит ингалятор в кармане, достаёт, вдыхает лекарство. Астма отступает, хрипы сменяются ровным дыханием. Вдох-выдох, вдох-выдох. Эмиль со стоном поднимается, держась за живот, и ковыляет к остановке. Домой. Скорее домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.