ID работы: 11339454

Кость предакона

Джен
G
Завершён
6
автор
Schwarzer Phoenix гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Как поймать кость предакона?

Настройки текста
      — Я сказал «нет». — Холодным тоном повторил трансформер.       — Ну Магнус! — я сделала обиженное лицо.       — Нет. Я справлюсь и сам. — Сказал он, и вышел за дверь.       Эх! Жаль.       Я вышла из отсека, и направилась к «космическому мосту». Ну почему?! Что ему стоило взять меня на эту простую миссию?!       Ультра Магнус получил задание. В принципе, все по стандарту: найти что-то, прийти в условленное место, отдать.       И ему посоветовали взять меня в напарники на эту миссию. Так сказать, в качестве экзамена\практики.       А кто я? А я пока никто. Начинающий биолог, отправленная на техногенную планету. Зачем? Да я не знаю, чего они там в деканате распивают, что додумались отправить биолога на практику к роботам. И Магнус был идеальным вариантом… Миссия вполне безопасная, никаких подозрительных пассажиров не ожидается.       Ну, раз гора не идет к Магомеду, Магомед сам пойдет к горе. Я выбралась из здания космопорта, куда телепортировалась из института, и прокралась к ангарам для космических кораблей. Потом на цыпочках прошла к «Железной Воле», кораблю Ультра Магнуса.       Так, отлично. Еще не улетел. Магнусу там какие-то бумажки надо заполнить перед вылетом, так что пара минут у меня есть. Вот и хорошо.       Подойдя к люку, продемонстрировала пропуск на этот корабль, выданный для миссии. Сигнализация отключена. Я открыла люк, залезла внутрь и притаилась в одном из ящиков для добычи.       

***

Кажется, я уснула. А когда проснулась, корабль уже взлетел. Так, надеюсь он не обратно летит? А то обидно будет.       Вылезла, осмотрелась. Никого. Отлично.       Прошла на «мостик». Как и ожидалось, хозяин корабля был там. Высоченный, величественный Ультра Магнус стоял возле пульта.       — Думаешь, я не знаю, что ты тут? Но попытка удачная. — Он даже не обернулся.       — Но меня сюда из университета направили! Имею полное право здесь находиться! — я попыталась сделать грозный вид.       — Я не давал тебе этого права. Поэтому ты будешь сидеть в корабле. — Чуть раздраженно сказал Магнус.       — Но…       — НЕТ! — неожиданно рявкнул бело-синий.       Понуро опустив плечи, я поплелась назад, к ящикам. Там хоть выспаться можно.       

***

Вскоре корабль прилетел на место, и я вернулась к Ультра Магнусу.       — А что мы ищем-то? — сказала, входя в рубку управления.       — Я ищу кости предаконов, а ты ничего. — Сказал он, нажимая какие-то кнопки на пульте.       — А разве у них есть кости? Они же роботы!       — В том-то и дело. Тут неподалеку лежат проржавевшие останки, надо только найти их, и притащить на корабль.       — Понятно.       — Я иду, ты остаешься здесь.       — Понятно… — нехотя повторилах я.       — А как тебя зовут? — неожиданно спросил Магнус.       — Анна… — удивленно ответила я Как только он вышел, предусмотрительно заперев дверь, я включила «земной мост» с пульта управления. В кораблях я тоже немного понимаю, обучали в универе. Не всегда же на чужих кататься. Вышла я как раз там, куда шел Ультра Магнус. Точнее, еще не дошел. Закрыла портал, осмотрелась. Вокруг многокилометровая пустыня с серо-коричневым песком.       Внезапно, в небе что-то пролетело. Приглядевшись, я поняла, что это предакон… Живой предакон! Ужас…       Хищник заметил меня, и начал снижаться. Гастрономического интереса я никакого не представляю, роботы людьми не питаются. Скорее всего, испепелит просто так, чтобы на территории не маячила.       Раздались выстрелы, предакон взревел и опять ушел в облака. Ко мне направлялся Ультра Магнус. Ой, чую, сейчас влетит мне…       — Я сказал тебе сидеть на кор… — злющий робот хотел сказать еще что-то, но заметил искомые останки, и, видимо махнул рукой на непослушную девчонку.       Он подбежал к ржавому, рассыпающемуся корпусу когда-то грозного хищника, и хотел начать разбирать, как в небе опять замаячил предакон.       Рядом с нами прошла струя пламени. Ультра Магнус отвлекся от интересного занятия, и опять пальнул из пушки по зверю.       — Анна! Уходим! — крикнул Магнус. Он наспех рванул на себя кусок дохлого предакона, и трансформировался в грузовик.       Я быстро залезла в кабину, и бело-синий поехал к кораблю, увозя добычу.       

***

      — Больше никогда так не делай! — уже который раз повторил Магнус, приводя в порядок урванный кусок.       Ничего похожего на кости в куске металла не обнаружилось, и мы просто по возможности оттирали ржавчину, поставив корабль на автопилот.       — Да-да… — я старательно водила тряпкой по куску металла, скорее разрушая насквозь проржавевшую конструкцию, чем очищая. Через некоторое время выяснилось, что спасти от ржавчины можно только пару гаек. И эту пару мы притащили в условленное место.       Далее Магнус связался с непосредственным заказчиком. Тот пообещал скоро явиться. Вскоре к нам подъехал красно-оранжевый спорткар с узором пламени.       Он трансформировался. Мрачный Ультра Магнус отдал ему гайки.       — Это не кости, это сухожилия! — рассмеялся спорткар. После чего он уехал, оставив меня в легком недоумении. А вот Магнус, похоже, приходил в ярость.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.