ID работы: 11339492

— Вакх, Эвое!

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
                  — Вакх, Эвое! В своей фанатичной преданности Дионису менады — неудержимы, бесконтрольны и опасны. Во славу Вакха его жрицы совершат все, что только потребуется, однако бог их не требует ничего. Вакх не жестокий бог, хотя иногда его забавы переходят границы, но он не из тех, кто желает смерти и крови. Кровь его — это вино, и проливает Вакх именно вино, как и последовательницы его. Безумный хохот. Безумный танец. Дикая пляска, что любому закружит голову, но не вакханкам. Не Момо. Вино в ее жилах вместо крови течет, пламенное вино, с огнем смешанное. Пьяное. И поцелуи менады пьянят — склоняется к попавшему в бешеный хоровод мужчине, ведет ладонью по щеке и впивается в губы. Вкус у ее губ — хмельной, винный, сводящий с ума.                   — Вакх, Эвое! Хохочет, запрокинув голову, кружится, поцелуи направо и налево раздаривает. По открытым рукам и плечам вино льется, сестрами из кувшином проливаемое; не ценят они то, что создает их бог из любой воды. Виноградные лозы окутывают тело, лишь легкой алой туникой прикрытое. Босиком по углям пробегает, не больно, не обжигается. Прыгает над костром. В тимпан ударяет ладонью, звук громовым раскатом разлетается, в общий мотив вплетается, один за другим новый удар тимпанов раздается, сестры-вакханки подхватывают.                   — Вакх, Эвое! Плющ вьется змеями там, где пляшут они. Вакх появляется совсем рядом с Момо, ловит менаду в объятия, прижимает к себе, на ухо шепчет что-то, другим не слышное, отпускает, чтобы другую поймать. Момо забывает тут же, из головы выкидывает: Дионис никого из них не выделяет, все его внимания равно удостоены. Он не мужчина их, он — бог их, он — отец их и создатель. Он учитель их, он — тот, за кем идут они.                   — Вакх, Эвое! Во славу его и кровь льется иногда, если дикие забавы переходят грань, но там, где кровь окропляет землю — вырастет лучший виноград. Самый душистый. Самый пьяный. Их танец — танец веселья, танец изобилия и плодородия. Их танец — игра, но еще и великое священнодействие. Менада, танцующая по углям, зовущаяся Момо — прекрасная, опасная и дикая.

— Эван, эван, эвое-е-е!

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.