Не сгорит

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ее королевство — прославленное и счастливое, здесь цветут персиковые деревья и земли не оскудевают на урожай, здесь жители у теплых очагов зимы проводят, а длятся зимы совсем недолго, сразу место уступая долгому лету. Здесь люди горя не знают, боли не ведают, о войнах не помышляют и не слышали даже о них. Здесь — рай земной, из сказок наяву воплощенный. Королева Айландии для всех и каждого — лучшая правительница на свете, любят ее и почитают, невозможно не любить добрую и красивую девушку, она улыбки всем дарит и не только, она золотом людей осыпает, когда из дворца выезжает, она все обращения к ней выслушивает, она всем помогает, кто помощи просит, не отказывает никому. Говорят, что королева магией владеет, доброй магией, спасение в себе несущей да исцеление. Никто из подданных Момо не знает, что раньше все было совсем иначе, что была их страна охвачена войнами бесконечными, что плодородные земли огонь выжигал, что умирали тысячи, что на краю исчезновения они находились, но все изменилось. Жертвой королевы страна ее стала мирной и процветающей. Жертвой королевы, которая прошла через пламя и сталь, сердце свое позволила пронзить клинком. Момо думала, отдавая жизнь, что так и должна поступать правительница. Прощалась со всем, что дорого было ей. Когда тело ее лезвие насквозь прошило, когда заплакали чайки — темнота глаза лишь на мгновение заволокла. После распахнулись за спиной королевы-феникса пламенные птичьи крылья, затянулась рана, все враги в воздухе растаяли. Никто не помнит. она — помнит и не забудет никогда. Если придется — снова то же самое сделает, уже без страха и колебаний, ибо знает, что смерти нет, что она не сгорит, ибо сама она — пламя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.