ID работы: 11339535

Менеджер для Вестероса

Гет
PG-13
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 59 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 2. Гостья из будущего

Настройки текста
Сквозь блаженную тишину откуда-то издалека доносились голоса. Опять голоса. Они все приближались и приближались, пока Злата не почувствовала что приходит в сознание. Тем временем, чей-то бархатный баритон уверенно вещал двум другим мужским голосам что-то на другом, непонятном языке. Решив пока не открывать глаза, Злата прислушалась. Речь слабо напоминала староанглийский. Что априори вызывало беспокойство, когда ты находишься где-то в районе Анапы в окружении как минимум трех незнакомых мужчин. «Трёх вооруженных мужчин и вдобавок посреди леса» - услужливо подсказала память. Раньше ей никогда не приходилось попадать в подобные ситуации. Злата была «домашней» девочкой и все, что её окружало, не имело никакого отношения к нестандартным ситуациям, экстренным случаям и уж тем более – к подозрительным мужским компаниям в средневековых рыцарских костюмах. Это был нонсенс. То ли судьбе наскучила такая ничем не примечательная размеренная жизнь, то ли своё черное дело сделали фантазии о невероятных приключениях. Но именно в этот момент Злата каким-то шестым чувством поняла – на этом моменте та самая мирная размеренная жизнь окончательно и бесповоротно закончилась. Трусихой она никогда не была, а потому осторожно разлепила веки, твердо намереваясь узнать, что за абсурд происходит вокруг. Вместо открытого неба наверху чернела тяжелая с виду ткань палатки. Очень большой полукруглой палатки, размеры которой Злата на вскидку определила как пять на пять метров. Слегка покрутив головой по сторонам, она наткнулась взглядом на того самого парня с запоминающимися фиалковыми глазами. Кажется, уверенный баритон принадлежал именно ему – двое его ровесников в доспехах стояли к ней лицом и слушали незнакомца. Они не обращали на неё ровным счетом никакого внимания. И тут взгляды незнакомца и Златы пересеклись. От неожиданности туристка дернулась, тут же съехав с кушетки в объятия пола. И хотя тот состоял исключительно из расстеленных на голую землю ковров, встреча была не самая приятная – локоть и левая ягодица обещали ещё напомнить о таком безобразном к себе отношении. Двое других также обернулись. Покраснев до самых кончиков ушей, она сконфуженно уставилась на троих мужчин. - Ам, извините, я немного потерялась в лесу. Можно у вас одолжить мобильник чтобы позвонить? У меня, кажется, связь совершенно не ловит. Мужчины настороженно переглянулись между собой. Озадаченный вид потерпевшая приняла на счет недоверия к собственной персоне, в душе немного оскорбившись. - Мне только позвонить, честное слово. Меня там ищут. Наверное, с ума посходили. – Нервно улыбнулась Злата, переводя взгляд с одного незнакомца на другого. – Я при вас позвоню и отдам, и вашей сходке или что тут у вас больше не помешаю, ферштейн? Встретив на лицах откровенное непонимание, путешественница вдруг почувствовала прилив злости. Потеряться, а потом ещё и наткнуться на каких-то косплееров-иностранцев было перебором даже для неё. - Может do you speak English? – Отклика не последовало. - Iustus venustus. Просто замечательно. Charming. Она раздраженно всплеснула руками, абстрагируясь от всего в попытках придумать способ достучаться до иностранцев. - Миледи, Вы говорите на валирийском? – Удивленный бархатистый голос с чуть слышными металлическими нотками разорвал тишину и последние здравые мысли в голове Златы. Ошарашенно уставившись на светловолосого парня, Злата не заметила, как её брови медленно поползли вверх. Он говорил на латыни. С каким-то южным акцентом, коверкая слова. Но она готова была поклясться чем угодно, что это была латынь. Всяческие логические причины для объяснения происходящего отметались одна за другой, оставляя последнюю, бредовую – что это всего лишь злая шутка. Наверняка дуратского Пашки и его компашки, которые все это снимают на видео и потом выложат в социальных сетях. В любом случае актеры играли насколько это вообще возможно правдоподобно. Отметив, как задергалась коленка, Злата нарочито неожиданно рванула к выходу из импровизированного шатра. Заколовшаяся нога слегка скорректировала её курс, впрочем, невероятно удачно. Оперативно среагировавший рыжий мужчина, приготовившийся схватить беглянку, не ожидал, что последняя чудесным образом сместит курс и пронырнет под левую руку, при этом шлепнувшись на четвереньки. Не дожидаясь пока все опомнятся, туристка резво для своего состояния стартанула ногами, не забывая помогать ещё и руками. Махом вынырнув из шатра, она пронеслась десять шагов в надежде обнаружить подростков с камерами, щурясь от дневного света. Однако увиденное заставило затормозить и переосмыслить ранее принятые за истину теории. Вокруг располагался лагерь. Средневековый лагерь с людьми в доспехах, лошадьми, разведенными между больших палаток кострами и полным отсутствием хоть чего-то, что могло принадлежать нормальному жителю двадцать первого века. - Мама. – Глухо просипела Злата. Голова пошла кругом, ноги подкосились. Тело, уловив что здравый смысл пока не справляется, нашло относительно беспроигрышный способ перенести очередной стресс. В глазах вновь потемнело. Перед тем, как окончательно упасть в небытие, Злата ощутила, как её ловят чьи-то сильные руки.

*** «Дубль-бубль два» Такая шкодливая мысль важно расхаживала по пустой голове уже десять минут после очередного пробуждения. В мелко трясущиеся руки Златы всучили массивный кубок с вином. Пить его совершенно не хотелось, хотя жажда до коликов раздирала сухое горло. Злата отдала бы многое за ещё одну бутылку минералки. - Вы утверждаете, что ехали на эк… - Экскурсию. - Вместе с вашей свитой. – Занудным дикторским тоном вещал тот самый парень с хвостиком, пытаясь разъяснить произошедшее для всех присутствующих. - Те ещё шлендры. Брови молодого человека слегка приподнялись. - Простите? - Прощаю. – Буркнула пострадавшая себе под нос, нехотя отхлебывая из кубка. Ненадолго в шатре воцарилась тишина. Молодые мужчины и старичок с большой кованной цепью на шее пытались понять – правильно ли они уловили смысл слов незнакомки. Злата же пользовалась моментом и тихо страдала, почти что по-мазохистски наслаждаясь своим несчастьем. Контакт налаживался туго. Вероятно, из-за лингвистических сложностей и психологических возможностей. Последнее больше относилось, разумеется, к Злате. - И вы не знаете где сейчас ваша свита? - В последний раз, когда мы виделись, они шли на кладбище. «Хвостик» нахмурился. - На эти, как их по вашему… древние захоронения. И я же сказала – потеряла сознание, очнулась, никого нет. Целый день скиталась в лесу. Была потеряна. Ходила, бродила. – Видя непонимание, она вновь начала перебирать все известные синонимы на английском, очень редко приплетая скудные знания латыни. – Ну бродила. Как грибы в кефире или как яблоки. Мужчины переглянулись. День обещал быть долгим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.