ID работы: 11339543

Шутка судьбы

Гет
NC-17
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 25 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава вторая. Краски сгущаются.

Настройки текста
И вообще не бывает так, чтобы все стало, как было. Михаил Булгаков "Мастер и Маргарита

***

За пределами дома послышался звук редко срывающихся капель с неба. Пошёл дождь. Капли звонко барабанили по черепице, и невольно по первому этажу прокатилась волна напряжения и резко давящей на голову тишины. Белоснежные колонны 1 этажа в свете не с многих включенных ламп выглядели устрашающе, а от шикарной, мраморной плитки так и веяло холодом. А тени на немногочисленных греческих вазах так и застыли. -И я тебя рада видеть, Мишель.-Люси окинула оценивающим взглядом вальяжно преодолевающую ступень за ступенью сестру, и пришла к одному очевидному выводу- они ни на долю не отличались друг от друга даже спустя 4 года. Слово заглянув в своё отражение, новоиспеченная гостья подметила лишь недобрую крапинку в глазах сестры, но нисколько не удивилась подобному приветствию со стороны своей близняшки. Да, они были идентичные, но жутко не похожие характерами, но так схожие нелюбовью к друг другу, как и внешностью. -Ох, чёрт, Спетта, вели кому нибудь отнести вещи Люси в её комнату.-звякнули браслеты на тоненькой ручке Мишель, и взмахнув ею в сторону багажа перевела взгляд на Люси. - А нам надо поговорить. - коротко взглянув в глаза сестре златовласка энергично развернулась развевая подол шёлкового сиреневого халата, и с ровной осанкой зашагала в свою комнату не оборачиваясь больше на Люси. Да, церемонится Мишель не любила. Глубоко и раздражённо вздохнув девушка не нашла ничего интересного больше в разглядывании 1 этажа, и давно убежавшая Спетта не оставив шанс на приятный разговор быстро ретировалась за прислугой не обрекая Люси на "душевную беседу" с Мишель- отдала пальто пришедшему молодому мужчине в смокинге и неспеша засеменила на 2 этаж потупив взгляд, но так и не найдя воспоминаний о данном молодом человеке. - У нас новая прислуга? Как интересно. Приятный молодой человек, однако. - процедила Люси, и с неохотой переступила дверной проем в комнату сестры. Слегка приглушенный свет в 6 вечера создавал таинственность в комнате златовласки, а пляшущие тени на пастельный стенах так и заканчивали свои игры. -У нас? Дорогая, ты вообще ещё помнишь что такое прислуга? Когда тебе в последний раз приносил кто то завтрак в постель помимо матери? - с ехидством заметила Мишель. Да, Люси с матерью жили куда скромнее чем предпочла бы Мишель с отцом, но вовсе не была недовольна данной жизнью. Отдавалась временами с удовольствием готовке в свободное от учёбы время. Но предпочла не отвечать на едкий комментарий беззазорности сейчас развалившейся на большой кровати покрытой чёрным шёлком, сестры. -Отец позвонил мне сообщив о твоей болезни. Ничего больше не сказал. Что за болезнь, чем я могу быть полезнее высококвалифицированных врачей. Почему вообще решили обратиться именно ко мне, и тем более спустя 4 года. В чём дело, Мишель? Ты не похожа на болеющего человека. - Люси аналогично Мишель предпочла не церемонится, и упав в мягкое кресло цвета карамели с наслаждением вытянула ноги готовясь слушать оправдание сестры. Сестра вовсе не выглядела больной, а наоборот, выглядела сверхэнергичной, и причина по которой её заставили приехать из другого города оставалась для неё непонятной. -Я знаю не больше твоего, и думаю тебе следует обсудить это с отцом. - бросила безразлично Мишель перелистывая очередную страницу глянцевого журнала. Кажется, ей и вовсе было не интересно вникать в перемены настроения отца. Люси вскинула брови, и невольно мысль о том, что провести все каникулы в fairy tail вдруг стала не такой туманной. Вопросов меньше не стало, и молодая особа с негодованием углубилась в мысли накидывая варианты по которым отец решил утаить реальные причины, но как назло не выходило ничего логичного, или варианты не имели должных аргументов. Мишель кажется была и не против присутствия сестры в своей обители. Молчание затянулось, и вдруг в голову девушке пришла интересная идея. -Слушай, Люси, ну раз ты здесь, то почему бы нам не выпить за встречу. Так сказать, воссоединение семьи. Всё равно отец вернётся только через пару дней, так что раньше вы не сможете поговорить. Люси дрогнула вдруг осознав где находится, и в момент все мысли куда то разбежались. Чёрт, она так хотела отведать ароматную чашечку ромашкового чая, и ей вовсе не прельщало провести своё время в компании сестры. Но в этот раз девушка решила быть не такой категоричной по отношению к сестре, и потому хоть с неохотой, но согласилась. Близняшки как никак. Да и время нужно было как то скоротать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.