ID работы: 11339543

Шутка судьбы

Гет
NC-17
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 25 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава седьмая. Колокольчик.

Настройки текста
Первое, что узнаешь в жизни, — это что ты дурак. Последнее, что узнаешь, — это что ты все тот же дурак. Рэй Брэдбери "Вино из одуванчиков"

***

День постепенно шёл к вечеру, поднялся небольшой ветер, но намёков на дождь пока не было. Солнце медленно садилось. Шёл 6 час вечера. Вечер пятницы многие люди предпочитают проводить по разному: кто то уходит в пьяный отрыв, кто то предпочитает просто провести в тишине дома. Кто то просто ляжет спать пораньше. Кто то устроит домашнюю вечеринку. Кто то решит сделать все намеченные занятия перед выходными. Кто то скинет их на выходные. У всех свои варианты развлечений. Люси же решила для себя провести весь вечер пятницы в компании тёплого чая и приятной компании. Ближе к вечеру людей становилось больше, и у работниц не всегда находилась минутка чтобы поболтать с гостьей, и тогда им на помощь неприменно бежал Макаров занимать внимание скучающей девушки. Но Люси вовсе не скучала. Сам факт того, что она здесь, и что у всех всё хорошо уже радовал девушку. В этот раз освободившись на 5 минут, шатенка пролавировав между столами, аккуратно плюхнулась рядом с блондинкой, вовлекая ту в беседу. Некоторые разговоры доходили до слёз, но исключительно из-за смешных рассказов. -... А потом Лексус поскользнулся на мокром полу, и упал прям на Миру! - сквозь хохот рассказывала Кана интересную историю. Златовласка восхищенно хлопнула в ладоши, внимая каждому слову брюнетки, не желая пропустить детали. -Ого, и видимо, после этого он понял, что она ему нравится? - вперила широко открытые глаза Люси в шатенку. -Мм, нет. Он понял, что она ему нравится только после того, как увидел у неё букет цветов на рабочем месте от какого-то поклонника. Ох уж этот собственник. - возмущённо закончила свой рассказ Альберона, и от души отхлебнула из открытой бутылки с мартини. Хартфилию непременно поражал такой расклад событий. Не сказать что Мира и Лексус ненавидели друг друга, но и не сказать, что между ними была какая то особая связь. Многое же она пропустила. --А что насчёт тебя? - вдруг застала блондинка Кану в расплох, и шатенка постаралась сделать максимально безразличное лицо. -Ты о чём? - решила поиграть в дурочку. Ну что ж. -Покорил ли кто-то твою пропитую печень,а, Альберона? Колись давай! - настойчиво прикрикнула кареглазка, и краем глаза заметила пару заинтересованных глаз в свою сторону. Но сейчас не до этого. -Не кричи, женщина. Остуди свой пыл. Всё что могу сказать, так это то, что мои карты не врут. И скоро меня ждёт судьбоносная встреча. - деловито проговорила Кана отпивая ещё глоток алкоголя. -Ты мне зубы не заговаривай. Я твоя судьбоносная встреча спустя 4 года. А если серьёзно? - немного раздражённо повысила тон блондинка. И чего она только изворачивается? -Люси, ты меня конечно извини, у тебя конечно классные сись... - девушка в момент повернула голову в сторону порхающей между столов Миры. - классное систематическое мышление, но я предпочту мужика. И желательно вот с таким вот х... -Ох Люси слушай, а на сколько ты вообще к нам? - договорить Кане не дала подбежавшая во время Штраус. И Люси ей была искренне благодарна. Хоть и немного нервно посмеялась. Но вдруг поняла, что вообще не думала над временем её пребывания здесь. В скором времени начнётся учёба, а если быть точнее, то через полторы недели, и к тому времени ей необходимо будет прибыть обратно в Харгеон. -Думаю, как минимум, на неделю. - неуверенно предположила девушка. Мира ей улыбнулась. - А что такое? - Ох, тут такое дело. Мы хотели отпраздновать скромным семейным кругом повышение Лексуса, и я бы тебя очень там хотела бы видеть. Думаю, он тоже не откажется. Люси эта идея показалась заманчивой, и к тому же она не успела ничего запланировать на свои каникулы. Ведь искренне была настроена на лечение сестры. --А это неплохая идея. И когда же мне явится? - потерла подбородок блондинка задавая свой вопрос. Мира улыбнулась ещё шире, и резко обняв блондинку, счастливо пролепетала, что ждёт её в это воскресенье. Кана отпила мартини. Со временем обе официантки ушли заниматься своей работой, и Люси с удовольствием отвернувшись к окну, продолжила осматривать прохожих. ... «Знакомься, Люси. Это хозяин кафе, дедушка Макаров...» ... «Ты всегда можешь придти сюда если тебе нужна будет помощь. Дреяры для нас как вторая семья...» ... «Здесь вкусный ромашковый чай. Не хочешь попробовать, Люси?...» Девушка не знала почему мама привела её сюда когда девушке было лет 12. Мишель на тот момент была на уроках французского, и потому привели только одного ребёнка. Не сказать, что она так часто прибегала с просьбами о помощи, но никогда ещё не уходила из этого здания голодной или обделенной вниманием. Когда у Люси появились новые друзья, она в первую очередь сочла познакомить их со своей сестрой, но девушке почему то эта идея казалась глупой. Именно благодаря этому кафе она поняла на столько они с сестрой разные. Когда колокольчик звонко брякнул на входной двери, девушка вдруг вздрогнула, глупо моргнула, и поняла что опять что то внутри шелохнулось. Мысли о семье развеялись словно туман. Она искренне не понимала причины такой реакции её тела на нечто. Она не была в опасности, не была параноиком, и не сказать, что в ближайшее время намечалось что то грандиозное, такое, что могло бы будоражить её сердце. Она не была даже влюблена. Но тепло ночью, долбанное тепло которое ей никак не давало покоя, и из-за чего девушка постоянно вылетала из реальности никак не оставляло её. Копаясь в идеях и догадках о том, чтобы это могло значить, не заметила как колокольчик на двери брякнул повторно. -Я поехал. Зайду ещё завтра! - бросил уходящий посетитель на последок, прежде чем покинуть здание. Встав на месте так резко, девушка чуть было не навернула стол, а вместе с ним и стоявшую, почти пустую чашку, постаралась как можно лучше разглядеть вышедшего из здания. Но увидела лишь отъезжающий байк. К столу за которым, к слову, так и стояла блондинка ловко подошла Штраус. Хотела было уже забрать чашку и попрощаться, но настойчивая рука Люси, обрамленная парой золотых браслетов звонко застучавшие друг об друга, поймала руку Миры. Девушка кинула на блондинку непонимающий взгляд. -Люси, всё в порядке? Ты как будто призрака увидела. - обеспокоенно пролепетала беловласка. Она знала Люси достаточное количество времени, чтобы точно понять, что это действительно важно. -Парень, который вышел сейчас... - начала было блондинка, но так и не смогла найти подходящих слов. -Парень? - задумчиво проговорила девушка проводя свободной рукой по подбородку. - А, ты про Нацушко? Этот парень часто тут бывает, подрабатывает барменом. Неужели понравился? - беспокойство Штраус вдруг сменилось гаденькой ухмылкой. В её голове быстро быстро выстраивались варианты развития отношений этих двоих. И ей было наплевать, знакомы они, или нет. И ей было наплевать, что Люси в скором времени уезжает. Люси вскинула одну бровь, отпустила руку девушки, и страдальчески поняла, что зря всё это затеяла. Зря думает о том тепле, о парне в прихожей её дома, об этом неизвестном бармене Нацушко. А имя то какое, святая Фейри! -Нет, Мира, забудь. Мне показалось, будто бы это мой знакомый, но я ошиблась. Пожалуй, я пойду домой. - отстранённо проговорила блондинка снова вставая, но в этот раз окончательно. Девушки на прощание обнялись так, будто видятся в последний раз, и Люси позволила себе испустить лёгкий смешок. Проведя до двери Хартфилию, Мира уже успела поставить у себя в голове чёткую задачу - для начала познакомить этих двоих и посмотреть, что же может из этого выйти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.