ID работы: 11339576

Страшны те битвы

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Женщины в битвах не участвуют. Меч летит вниз, с лезвия стряхивая кровь. Пряди волос с фырканьем сдуваются с лица. У ног — тело поверженного врага, пока что одного, другие далеко, случайно на пути попался, первым клинок обнажил. Решил, что раз девушка перед ним, то добыча легкая, что победить не составит труда — ошибся. Роковая ошибка, фатальная ошибка, жизни стоила воину, чье имя так неизвестным и останется, единственное понятно — тархистанец. Храбрые они и отчаянные, дети жаркой страны, верные своему Тисроку и богине своей Таш. Храбрые они, сильные они, да и в Орландии есть добрые копья и сдаваться без боя — не намерен никто. Женщины в битвах не участвуют. Не принято: максимум — среди лучниц есть девушки. Меч в руки не берут, нельзя. Мужчины должны сражаться и защищать своих женщин, не наоборот, женщины — домашний очаг хранят, воинов с битвы ждут и на битву их вдохновляют. В рыцари лишь мужчин посвящают. Женщины в битвах не участвуют. Аня поправляет волосы, пряча их под шлем — не состригла, рука не поднялась, заплетает так, чтобы легко скрыть было. Все думают, что юноша она, мальчик, миловидный, но не более. Смеются иногда, мол, совсем девчонка. Аня молчит, не реагирует на подколки, пусть смеются. Пусть думают, что всего лишь смазливый парнишка, избалованный дворянин, сбежавший на войну — во всем правы, кроме того, что не парнишка, а девчонка. Леди Аня всегда интересовалась оружием, холодным оружием, сталь ее манила, не луки и стрелы. Училась тайком у мастера владению мечом — не физическую силу использует, ловкость, скорость, не бой это, когда Аня клинок обнажает — танец. Танец смерти. Женщины в битвах не участвуют. — Эй, Альс! Альс! — вовремя волосы спрятала, замечает ее один из ее отряда. Альсом назвалась, фамилию свою «Альстрейм» переиначив. родители не узнают, искать не будут — умерли. Аня дворянка, но нет у нее никого, а регент ее — сам же и помог своей леди на битву отправиться. Здесь же сражается. — Сам убил? — кивает Джино на труп врага. Аня фыркает — молчаливая, ее немым иногда дразнят. Боится, что если разговорится — голос на девичий сорвется. — Молодец, — хмыкает Джино. — Идем, приказ был привал устроить. Аня следом за ним идет, оставив тело врага в траве лежать. В новой битве положит гораздо больше противников. Страшны те битвы, в которых участвуют женщины — из-за женщин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.