ID работы: 11339596

Осторожнее с ландышами

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На лейтенантском шевроне — изображение ландыша. Момо ведет пальцами по очертаниям, изучает будто, нарисует потом на белом листе рисовой бумаги тушью, каллиграфию тренируя. Красивые цветы, нежные цветы, весенние цветы. Запах у них душистый, сладкий, головокружительно чудесный. Буквально головокружительный; поспишь рядом — и голова закружится. — Цветочек, — беззлобно смеется Хирако, когда Хинамори появляется на утреннем построении с ландышем в волосах — украшают себя ведь многие девушки в Готее-13, цветок — не открытое декольте, не укороченные хакама. Самое невинное. Ландыш — он и есть невинный. Символ Пятого отряда: жертвенность, смирение, благодушие, чистая любовь. …и опасность. Ландыши при всей своей нежности, хрупкости и красоте — ядовиты. Нельзя есть их ягоды, нельзя долго их запах вдыхать. Галлюцинации, давление в груди, остановка сердца. Совершенное зло под совершенную красоту маскируется: цветы в зеркале, луна на воде. Маску носить так легко, что можно вовсе не замечать, что носишь ее. Можно самой себя всю жизнь считать робкой, застенчивой, стеснительной, вежливой и скромной, как и все окружающие тебя видят, пока не прорвется наружу то, что скрывалось внутри ослепительным взрывом из груди и криком чаячьим. Никто не подозревал, сама Хинамори не подозревала, что цветок она — опасный. Огненный цветок. Ядовитый цветок. Не та, кем кажется. Все они в Пятом отряде маски носят или носили, все те, кто командует им или же командовал. Кто-то самолично надел, притворяясь добрым и злодея пряча (или наоборот, притворяясь злодеем, но не являясь таковым), кому-то силой на лицо нацепили, не спрашивая, а кто-то рожден был заранее с маской. Не зло, но и не такое уж истинное добро. Ландыш ведь тоже не намеренно отравляет, ландыш не думает, что его запах убить способен, как и ягоды. Ландыш растет, чтобы радовать глаз людской, не более. Момо защищать своих друзей хотела, но мечи с ними скрестила, потеряв контроль над собой. Хорошо, что не окончательно — она с виду ничего не представляет из себя, как воин, она не мечник, но она — мастер кидо, а демоническая магия и без меча используется легко. Нужно осторожнее быть с ландышами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.