ID работы: 11339624

Звезда Змея

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звезды падают-падают-падают, полное небо звезд, мерцающих огней серебристых и золотых, не сосчитать их на полотне неба, неисчислимое их количество. Звезды сгорают, земли коснувшись, в морских водах тонут, еще толком не родившись, умирают. Звезды желания людские в себе несут. Девушка-звезда сияет светом нечеловечьим, нездешняя, неземная, с небес спустилась. Девушка-звезда, одна из тех, кто не просто искры сверкающие, человек-не-человек, на вид все в ней людское, если бы не свет, которым вся пропитана до кончиков пальцев. Звездная пыль на ее ресницах, дыхание пахнет земляникой, дитя вселенной. Отец про ее прогулки на землю понятия не имеет, отец не догадывается, узнает — запретит, запрет на все замки. А ей все равно, она свое решение приняла. — Звать хоть как тебя? — мужчина спрашивает, до того имени девы звездной не зная, не было у нее имени. Дочерью отца своего звалась. Дочь Айзена, не более. В тени старшего созвездия веками пряталась, да надоело уже. Только как же зовут ее? Они в саду, под деревом укрылись, над их головами ветви нависают, полные спелых плодов. Тянется дева к одному плоду, срывает, подносит к губам, аромат вдыхая. Персик. — Зови меня Момо, — само собой в голову приходит. Остаться она не может, небо ее зовет. С отцом поссорилась, упрямо желание свое с любимым человеком быть доказывая, а сама человеком не стала, не смогла бы. На землю спустилась, уверенная, что здесь навсегда останется и счастлива будет, и вправду счастлива с возлюбленным, а в остальном — грустно ей, особенно когда ночь наступает и звезды на небе горят, а она многих по именам знает. Шторы плотно-плотно задергивает, к мужу жмется, вот же он, самый важный ей на свете, зачем ей небо? А небо дальше безмолвным криком внутри бьется. Не холодна она с супругом, наоборот, жаром пылает всегда, но тоску в ее глазах не заметить невозможно. Понятна та тоска, звезда — она звездой осталась. А вдруг зачахнет тут, а вдруг убьет ее жизнь вдали от неба? Решение есть, что обоих спасет. Решение небесного владыки-Льва. На небесах загорается новая звезда. Звезда Змея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.