ID работы: 11339661

Ты можешь все

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дементоры похожи на призраков. Эти существа — совсем другие, но, глядя на них, Момо легко представить, что это — заблудшие//потерянные души, отчаявшиеся, голодные, пустые. Потому и жаждут наполнить собственную пустоту чужим теплом, но все-таки — нет, призраков можно жалеть, а дементоров — не за что. Черные тени кружат над девичьей фигуркой, вокруг так холодно, вокруг так… безнадежно. Нет никакой радости в мире, не будет больше ничего хорошего, все только в темные тона окрашено, ни одного просвета, ничего, кроме отчаяния и горечи. Хочется сдаться, сесть прямо на землю, утонуть в этой пустоте, упасть в приветливо распахнувшуюся бездну. Нет. Хинамори крепче сжимает в ладони волшебную палочку, и ее оружие будто теплеет, подбадривая хозяйку. Самое лучшее воспоминание, ей нужно найти его, выцарапать из глубин памяти: просто Новый год в компании бабушки здесь не поможет. Самое лучшее — что у нее было? Когда узнала, что владеет магией? Когда нашла друзей? Когда нашла любовь? Когда просто была счастлива, отмечая праздники? Нет. Эти воспоминания счастливые, но есть другое, есть то, которое всегда будет возносить Хинамори на вершину мира: и как она о нем забыть могла? Нетипично, впрочем, обычно люди во время призыва Патронуса о другом думают, как раз о семейных или дружеских встречах, о любви, это ведь главное, что греет сердце, и для Момо — тоже, она дорожит безмерно всеми, кого любит, но… «Ты — лучшая на курсе, — говорит профессор Айзен. — Ты самая талантливая ведьма из всех, кого мне доводилось учить. Тебе подвластны любые чары, запомни это. Ты можешь все, Хинамори.» Тогда от признания сенсея у нее буквально закружилась голова, и Айзен, лживый темный маг, в этом не врал ей. Она — талантлива, в ней огромный потенциал, и это — ее лучшее воспоминание. Осознание своей силы. — Экспекто Патронум! Из кончика волшебной палочки вылетает огромная сияющая голубым светом птица, крылья ее бьют дементоров, она ударяет их и массивным острым клювом, заставляя обратиться в бегство. С души Хинамори словно камень падает, есть в мире радость и свет, она справилась… Только что это за птица? Раньше Момо не вызывала телесного Патронуса. Журавль? Орел? Аист? Нет. Хинамори рассматривает, понимает и ей хочется смеяться. Феникс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.