ID работы: 11339696

Всегда смеется

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Говорят, что однажды студентка Хаффлпаффа без памяти влюбилась в преподавателя Заклинаний, который был молодым, красивым и необремененным семьей мужчиной. Говорят, что девушка ходила за ним хвостиком, и что он не препятствовал ее влюбленности, наоборот, использовал в своих целях — жестоких целях, темномагических целях. Говорят, что он применил к ней Империо и выдавал свои преступления за ее. Говорят, что он убил ее, создав таким образом свой крестраж. Что после эта девушка вернулась призраком, и убила своего мучителя, убила жестоко, так, что утром его искалеченный труп нашли, прибитым к стене коридора. Что призрак влюбленной школьницы по сей день обитает в Хогвартсе, и если ночью задержаться в библиотеке, то можно услышать ее плач, и тогда нужно скорее убегать. Момо всегда смешно слушать эти сплетни, до сих пор смешно. Сколько лет прошло, она не считает — двести, триста — а все равно смешно, как все стремятся романтизировать ее историю. Ужасный злодей, использующий наивную девушку… как скучно. Если бы все было так на самом деле, умерла бы она от скуки. Все было иначе. Никакого злодея. Никакой любви. Кто кого использовал — тем более неизвестно. Просто однажды на факультете Хаффлпафф училась Хинамори Момо, и ее учителем был великий маг, который увидел ее талант, развил ее талант, и сам же за это поплатился, начав учить ее темной магии. Конечно, он не применял к ней Империо и уж тем более не делал крестраж на ее смерти. И убил ее не он. Но она его убила. Не как призрак, а как человек. Не со зла. Нечаянно. Решила проверить, как будут действовать чары, и… он спас ее и заодно половину школы, иначе все попросту взорвалось бы. Его тело действительно от взрыва прибило к стене. А Момо банально покончила с собой, но вовсе не от того, что ее случайной жертвой стал любимый человек и даже не от испуга, что ее посадят в Азкабан, даже не от невозможности жить с содеянным. Гораздо проще — она впала в состояние аффекта и не отдавала отчета в своих действиях, вот и бросилась вниз с Астрономической Башни. Но призраком стала, да. И в библиотеке проводит время чаще всего, как и при жизни. Только не плачет. Смеется. Всегда — смеется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.