ID работы: 11339705

Обернись

Смешанная
NC-17
Завершён
20
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Смерть ради жизни

Настройки текста
Примечания:
Антон каждый год тридцать первого октября зажигает свечку в память о дорогом ему человеке. Он держит свечу в руках и смотрит на то, как пламя слегка подрагивает в темноте. Долго смотрит, с печалью, и в то же время с принятием того, что с этим человеком они больше никогда не увидятся. Затем Антон ставит свечу на стол и расставляет вокруг неё различные блюда, подготовленные к Хэллоуину. Зовёт друзей — Серёжу, Диму, Катю, Иру — и они вместе веселятся, едят тыквенный пирог, смотрят ужастики; всё по классике. Правда, никто из них не знает об истинной причине того, зачем их собирает Шастун, но он и не собирается никому ничего рассказывать. Вернее, не собирался. До одного определённого момента. Но об этом позже. В этот раз Антон, как обычно, сидит и ждёт друзей, как вдруг ему приходит на телефон СМС-ка с неизвестного номера. Он хочет смахнуть её, но не может, потому что словно какая-то неведомая сила придавливает его к стулу и обращает кровь в лёд. В сообщении написано лишь одно слово: «Обернись». У Иры же праздник Хэллоуина связан с тем, что каждый раз она безуспешно пытается признаться одному человеку в любви. Он смеётся, и она понимает, что никогда не сможет сказать правду. Девушка идёт на место встречи с другими ребятами, немного нервничая. А вдруг именно сегодня у неё получится? Вдруг именно сегодня тот самый волшебный день, и никакие «ужастики» ей не помеха? Девушка вздыхает. Ага, как же. Мечтай, Ир, мечтай; может, легче станет. Она выходит из-за поворота и уже видит Серёжу, Диму и Катю, которые её ждут, как вдруг слышит уведомление на телефоне и попутно достаёт его, чтобы проверить, что там. И вдруг замирает, словно её гвоздями прибили к земле. Ира роняет телефон, и какой-то неконтролируемый ужас охватывает её. В СМС-ке написано: «Обернись». Нет, это ведь шутка, да? Ребята решили пошутить, приколоться. Смешно получилось, да, ничего не скажешь. Ира вздохнула. Нет, что-то здесь не то. Кузнецова собралась с силами, обернулась и…

* * *

— Даже не думай, он никогда тебя не полюбит, — незнакомый глухой голос с хрипотцой у Иры за спиной заставляет её дрожать от страха, сидя на стуле и связанной по всем фронтам. Во рту у девушки кляп, так что кричать от ужаса она может только в себя. Холодное лезвие касается её шеи. — Не дёргайся, а то умрёшь раньше времени. А ты мне ещё нужна… — лезвие скользит по шее вниз, цепляет лиф платья. Девушка стонет. — Чш-ш… — лезвие скользит ниже и перерезает верёвку, стискивающую грудную клетку. — Говорю же, не дёргайся. Девушка покорно сползает на пол. Вш-шик! И лезвие перерезает кожаный ремешок, на котором держится кляп. — Говори мне, где он. — Я не понимаю… — из глаз Иры катятся слёзы, её тело бьётся в конвульсиях. Незнакомца, кажется, этот ответ не устраивает. Он рычит и трясёт девушку за плечи. Ира начинает беспорядочно махать руками, и мужчина тут же хватает верёвку с пола и крепко связывает ей руки. — Не двигайся, сука. Рыпнешься — убью! Девушка трясётся от ужаса и случайно дёргает ногой. Незнакомец оборачивается и ухмыляется. — Думаешь, я тут с тобой шутки шучу? Он вонзает лезвие в живот девушки, и та замертво падает на холодный пол. — Я иду за тобой, Антон Шастун. И никто так и не узнает, что Ира хотела признаться в любви вовсе не Антону, а совершенно другому человеку…

* * *

Серёжа тоже получает своё нежданное «обернись». Он вдруг вспоминает, что совсем забыл о подарке для Шаста. Матвиенко просит всех подождать и спешит в квартиру за свёртком. Он поднимается по лестнице, как вдруг получает СМС-ку, а после слышит какие-то ужасающие звуки, скрежет. Мгновение — и лестница под ним обрушивается, и Серёжа летит вниз, вниз… Он просыпается в подвале в полной темноте. Серёжа зовёт на помощь, но ответом ему служит лишь тишина. Всё тело ужасно болит, но сейчас как-то не до этого. Внезапно загорается тусклый свет. От стены отделяется тень, которая скользит к Матвиенко. Незнакомец с закрытым лицом останавливается перед Серёжей и ухмыляется. — Ты кто такой? — грозно спрашивает Серёжа. Незнакомец прикладывает палец к губам и делает «тс-с». Затем заходит Серёже за спину и, схватив за руки, валит на каменный пол. Матвиенко кричит, но ему тут же затыкают рот ладонью в перчатках. — Не беспокойся, я быстро. Незнакомец ловко сдирает куртку с Матвиенко, оголяя шею, дезинфицирует её, а затем впивается в неё своими острыми клыками. Он медленно всасывает густую кровь, и по мере этого действия лицо Серёжи становится всё бледнее, бледнее…

* * *

— Блин, что-то они долго, — девушка переступает с ноги на ногу от холода. — Может, пойдём потихоньку, а они нас догонят? Дима соглашается, и они с Катей медленно идут к дому Антона, болтая о том и о сём. Когда друзья не нагоняют их в течение десяти минут, Катя начинает беспокоиться. — Я позвоню Ире, — предлагает она. Гудки, гудки… Нет ответа. Однако на телефон приходит СМС-ка от Иры: «Идите к Антону, мы встретились с Серёжей и придём чуть позже». — Встретились они с Серёжей, — бурчит Катя, оборачиваясь к Диме. — Наедине, в пустой квартире Матвиенко… Ты же знаешь мотивы Иры. — Да забей, заскучают и придут, — улыбается Дима, обнимает подругу за плечи, и они вместе заходят в подъезд дома Антона. В подъезде Катя спотыкается, и Дима ловит её в пролёте. Но, как выясняется, у девушки ломается каблук. Она предлагает Диме подниматься к Антону, пока она сделает что-нибудь со сломанной обувью. Дима уходит, и на телефон девушки приходит одно уведомление: «Обернись». И Катя оборачивается.

* * *

— Что ж с тобой сделать-то… — размышляет вслух незнакомец. Затем его осеняет. — О! Точно. Помнишь, ты однажды сказала Диме, что даришь ему своё сердце без остатка? Что ж, я немного помогу тебе. Незнакомец хищно ухмыляется и тащит девушку за волосы в ванную. Та визжит от боли и цепляется руками за углы, тем самым делая хуже только себе. — Тебя тут никто не услышит. Как и по жизни, в принципе. Девушка замолкает. Незнакомец набирает полную ванную и помещает туда Катю. — Люблю смотреть на три вещи: огонь, воду и любовь. Совместим второе и третье? Он куда-то уходит, но ненадолго, и возвращается со скальпелем и набором других инструментов. Девушка снова кричит, но его, конечно же, это не волнует. — Девушка, ну чего Вы так кричите? У меня всё хорошо продизенфицировано, — незнакомец надевает перчатки и достаёт из нагрудного кармана жёлтую пилюлю. — Проглоти, а то больнее будет. Девушка сначала брыкается, но её жёстко бьют по лицу, и она покорно проглатывает то, что было у незнакомца на ладони, а после вырубается. И мужчина приступает к работе: аккуратно режет скальпелем бледную кожу, попутно слизывая капли крови. Бездыханное тело он бросает на кровать в спальне и выкладывает на нём красивую мозаику из цветов.

* * *

Арсений слышит какие-то голоса, которые шепчут, гогочут, тявкают, квакают и рычат, но не обращает на них никакого внимания. Он идёт на пламя свечи сквозь кромешную темноту. Идёт так уже довольно длительное время и не понимает, почему спасительный огонёк не становится ближе. Холодно… Арсений чувствует запах осенних листьев, даже слышит шуршание под ногами и звонкий смех дорогого ему человека, но понимает, что вряд ли тот сейчас с ним, рядом. А потому продолжает идти, почему-то веря, что свеча каким-то образом ему поможет. Быть может, она исцелит все его душевные раны своим добрым светом? Вдруг слышится истошный крик девушки. Арсений замирает. Всё смолкает в мгновение, а парня начинает бить мелкая дрожь. Что это было? Что могло случиться с девушкой в темноте? Самое страшное, что её голос был до боли знакомым, но Арсений никак не мог понять, кто она такая. Да он и не помнит, кем является сам. Лишь упрямо идёт на пламя свечи. Слышит ещё один крик. Теперь уже мужской. Затем очередной женский. А потом всё смолкает, и наступает угнетающая тишина. Арсений падает на колени и начинает лихорадочно ворошить руками листья, словно что-то выискивая. Наконец он натыкается на что-то тёплое, смотрит на свои руки и понимает, что они все в крови. Убийца где-то рядом с ним, в этом лесу.

* * *

В квартире очень тихо. Дима осторожно входит в подозрительно открытую дверь. — Антон? — зовёт он, но ответом ему служит тишина. Парень проходит в спальню и обнаруживает на кровати спящего Антона. Его лицо бледное-бледное — Дима даже успевает испугаться, что друг мёртв, но затем Шастун шевелится и открывает глаза, зевает и садится в постели. — Что случилось? Я уснул, пока вас ждал? — Слава богу, — выдыхает Дима. — А почему у тебя дверь входная открыта? Пока Антон судорожно пытается вспомнить, что было перед тем, как он отключился, Дима списывает всё на то, что Шаст ждал друзей, а потому не стал закрывать дверь. Он осматривается в квартире: везде развешаны гирлянды из тыкв, всё по тематике. Жуть как красиво. На телефон Позова приходит уведомление, и он достаёт телефон из кармана, но Антон вдруг подпрыгивает в кровати. — Не трогай его! Не открывай сообщение! — Тише, тише, Шаст, вдруг это что-то важное? Чего ты орёшь, как безумный? — возмущается Дима. Но Антон не успокаивается. Он выхватывает телефон из рук друга и тяжело дышит. — Не смей открывать эту СМС. И не оборачивайся!

* * *

«А можно мне не в Рай, а в красную комнату?» Затопи её кровавыми слезами своих жертв. Да, вот так, дави сильнее, чтобы он отключился. Его тело будет выгибаться только для тебя, только так, как ты хочешь. Воплоти момент, когда фраза «ножом по сердцу» станет твоей чёртовой реальностью. И ты никогда больше не сможешь оправдаться тем, что ты заблудился, запутался. Твои руки по локоть в крови, а самое страшное знаешь что? Нет, нет то, что ты убийца. Не то, что ты убиваешь своих близких, и даже не то, что ты убьёшь ещё не одного человека… Самое страшное то, что тебе это нравитсянравитсянравится И ты не можешь остановиться. Ты вонзаешь свои клыки в их нежные шеи, оставляешь кровавые подтёки на бледной коже. Так давай же, возьми этот серебряный нож, зажги красные свечи, утащи его в свою красную комнату и вырежи на нём свой фирменный знак! Ведь ты же этого так хочешь. Слизни с его тела кровь и улыбнись тому, насколько же ты сумасшедший. Ведь это так по-графски.

* * *

— Я не понимаю… Антон фиксирует голову Димы в одном положении. — Не смей. Оборачиваться. Назад. –Ладно, ладно, только успокойся! — чертыхается Позов. — Какая муха тебя укусила? И что-то Кати долго нет, я пойду проверю… — Стой! — рявкает Антон. Он подбегает к Диме и кладёт руки ему на плечи. Ему во что бы то ни стало нужно остановить друга! Происходит что-то непонятное… Затем Антону вдруг приходит в голову мысль, что вне этой квартиры Дима будет в безопасности — а если нет, то он хотя бы не увидит его смерти перед своей собственной. Поэтому он отпускает его. — Иди, Дим. — Правда? Но я думал… — Иди. Антон видит, как за спиной Позова начинает вырастать какая-то тень. — Дим, иди! — повторяет он уже громче и настойчивее. — Иду, — кивает Позов и выбегает из комнаты. Антон опускается на кровать и берёт в руки свечу с тумбочки. А что? В прошлый раз прокатило. — Ну давай же, — Шаст осматривается по сторонам, выискивая тень, но та словно сквозь землю провалилась. — Выходи! Проходит несколько минут, и Антон слышит неистовый вопль в подъезде. Кажется, тень решила сначала разобраться с Димой. Антон сжимает руки в кулаки. Дурак… Какой же он дурак!

* * *

— Анто-он… Никого. Только шелест листьев за окном. Антон сжимается в комочек у стенки на кровати, держа в руках свечу. Воск капает на руки, обжигая, но ему сейчас максимально не до этого. Тень появляется внезапно. Только она больше не тень и даже не силуэт, а молодой парень с тонкой сигаретой в руках. — Антон, как я могу с тобой поговорить? Шастун зажмуривает глаза. — Антон, пожалуйста… Если ты здесь… Ответь мне! Антон осторожно открывает глаза и видит, что у парня закрыты глаза, и он наощупь пытается определить местоположение Шастуна. — Я так и знал, что это всё нереально… Глупо было на что-то надеяться, — парень обессиленно падает на колени, но вдруг снова резко встаёт, и Антон отшатывается в сторону. — Но я вижу пламя свечи! Оно здесь, рядом! Дайте мне его, дайтедайтедайте! Парень с закрытыми глазами протягивает руки к свече и ползёт по кровати Антона. То ещё жуткое зрелище. И Шастун вдруг решает сделать хоть что-нибудь — авось поможет. Он задувает свечу. — Арсений… Антон обнимает дрожащего от страха парня, который до сих пор не открывает глаз. Когда Шастун прикасается к нему, он вздрагивает ещё сильнее. — Антон? Антон, это ты?! Правда? — Это я, я, — шепчет Антон, целуя парня в висок. — Арсюш, всё будет хорошо. — Почему я тебя не вижу?.. — всхлипывает Арсений. — Я хочу тебя видеть… Слышать твой голос… Там было так темно, так темно, веришь? Антон пробегается пальцами по его волосам. — Верю, Арсюш. Всё будет хорошо, — ещё раз повторяет он. — Не будет, — шепчет Арсений. Он открывает глаза, и Антон видит перед собой два красных горящих уголька. Он быстро отшатывается назад, но не успевает. — Не будет! — повторяет Арсений уже жёстче и кидается душить Шастуна. Тот поначалу вырывается, а затем обмякает в руках у монстра. Всё кончено. — Я не хотел, — с болью лепечет Арсений. — Нет, нет, Антон… Открой глаза, Антон… Теперь его очередь блуждать в темноте до окончания своих дней, ища заветный огонёк. Вот только есть проблема: свеча потухла. — Ты не можешь меня покинуть… «Но ты сам это сделал четыре года назад». — Но ведь я вернулся! «Я уже почти забыл тебя». — Врёшь. «Вру». Арсений сидит так час, два — держит в руках голову Антона, прижимает её к себе. Лицо Шастуна мертвенно бледное, и Попов понимает, что это всё, конец. Сейчас он снова окажется в этом дремучем лесу, где пахнет осенней листвой и нет ни единой живой души, и где вечно горит свеча… Свеча. Арсений подпрыгивает в постели, дёргается в направлении к тумбе и дрожащими руками пытается зажечь свечу. Она вспыхивает раза с третьего — горит долго, протяжно, но, кажется, не даёт никакого эффекта. Тогда Арсений подносит её к Антону ближе. Та лижет пламенем его холодные руки. Опять ничего. Арсений смотрит на свои руки, перепачканные кровью — не столь важно, чьей — и из груди вырывается леденящий душу крик. — Ты обещал!!! Арсений со злостью швыряет свечу на кровать, и та вспыхивает — не сразу, постепенно наращивая пламя. И Антон медленно сгорает в этом пламени. А Арсений горит в своём собственном аду.

* * *

Арсений прикасается к горячим углям. Всё вокруг обратилось в пепел, только он один здесь живое существо, и то, гниющее заживо. Арсений падает на колени и разевает рот в беззвучном плаче, как вдруг за спиной он слышит какой-то скрип и оборачивается. Девушка со звёздами в глазах опускается на колени рядом с ним и, улыбаясь, протягивает ему руку. — Идём со мной, Арсений. Он не понимает, что происходит и куда его зовут. Затем Арсения вдруг прошибает осознание, что этого просто не может быть наяву, он ведь убил её! — Ир, я… — Этот мир больше не важен. Идём со мной. Арсений, словно зачарованный, вкладывает свою ладонь в её руку и следует за девушкой к окну. Она раскрывает его, и он вскарабкивается на подоконник. — А теперь, Арсений, сделай шаг. Видишь, Антон держит свечку за тебя? И Арсений видит. Видит дрожащее пламя, видит смеющиеся зелёные глаза. Боже, он не в обиде… И Попов делает шаг из окна навстречу новому миру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.