ID работы: 11339765

Угасание жизни

Джен
R
Завершён
12
автор
_Afrodiy гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Жестокая судьба

Настройки текста
      — Рэйчел! — раздался отчаянный вопль Ника.       Брошенное с нечеловеческой силой копьё намертво пригвоздило несчастную девушку к древней колонне. Командир разведотряда вскрикнула от невыносимой боли, рефлекторно схватившись за массивное древко, что торчало из её груди на добрый метр. Иссохший воин будто торжествующе улыбнулся, довольствуясь своим метким броском.       Стиснув зубы и судорожно дыша, Рэйчел безвольным мешком повисла на копье, пытаясь нашарить ногами хоть какую-то опору. Ведь она же видела краем глаза замах этого монстра, но не успела среагировать... И теперь из-за этой ошибки счёт жизни пошёл на минуты. Девушка понимала, что не жилец — даже если ей помогут избавиться от копья, с такими ранениями практически не выживают...       Неживой солдат медленно подошёл к ней, с интересом рассматривая её мёртвыми белёсыми глазами, в которых, казалось, не могло быть никаких эмоций. Будто пытаясь понять, достойна она или нет. Рэйчел узнала этот взгляд — командир сама также оценивала новоприбывших рекрутов.       Монстр придвинулся ещё ближе. Девушка разглядела неестественно торчащие, пугающие клыки, присущие здешним тварям. Кем был этот погибший воин? Что с ним сотворили эти чудовища? Неужели и её ждёт такая судьба?       С каждой каплей крови жизнь медленно утекала... Эрик, Ник, Джейсон... Рэйчел надеялась, что они смогут избежать такой участи и выбраться из этого ада наяву. Её же время почти истекло. А ведь она так и не сказала мужу, что готова попробовать начать с чистого листа...       Каждый вздох давался всё труднее и труднее. Вцепившись в шершавое древко, командир захрипела, судорожно хватая ртом воздух — ещё немного, ещё совсем чуть-чуть, и она захлебнётся собственной кровью... Мир расплывался за мутной пеленой. Мёртвый солдат поднёс когтистую руку к щеке, по которой катилась блестящая слеза. Смахнул её, едва прикоснувшись к лицу, словно заботливый любовник. Невесомо провёл пальцами по липким волосам, будто утешая. Слегка отшатнувшись, Рэйчел попыталась закричать, но он не позволил, прижав иссохший палец к бледнеющим губам...       Она беспомощно обмякла. Сознание угасало. Веки налились свинцом. Сил не хватало даже на то, чтобы держаться за копье, что уж говорить о том, чтобы перехватить руку... Девушка услышала тихий, но леденящий душу стрёкот, и холодные ладони обхватили её лицо.       Нет... Только не это...       Монстр припал к её рту, не позволяя сомкнуть челюсти. Что-то склизкое и живое перебиралось в мягкое горло и, почувствовав себя вольготно, сразу же расцарапало язык и нырнуло вниз. Уже практически лишившись чувств от невыносимой боли и недостатка воздуха, Рэйчел рефлекторно попыталась проглотить его, и тем самым протолкнула ещё дальше. Тело из последних сил сопротивлялось вялыми рвотными позывами, но это мерзкое нечто упорно прорубало себе дорогу в её и без того измученных внутренностях.       Когда же темнота наконец приняла девушку в свои объятия, боль, страдания и переживания исчезли, оставив место лишь блаженному покою...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.