Часть 1
24 августа 2013 г. в 09:58
Текст:
- Викторушечка! – слышу за спиной голос моей сокурсницы с гордым именем Марина.
Я не реагирую. Хотя прекрасно знаю, что обращаются именно ко мне. Продолжаю идти.
Нет, она не моя сестра и нет, Боже упаси, мы не встречаемся. С такой стервой можно только перепихнуться, да и то пожалеешь. То, как она ко мне обратилась, объясняется довольно просто. В течение всего первого курса Марина, как и все, в общем, называла меня «Витёк»… «Витёк то.. Витёк сё.. Витёк это..» Достало до невозможного. И вот однажды я сорвался, сказав, что Марёк может засунуть это грёбаное «Витёк» в свою огроменную сумку со всяким барахлом, и благополучно потерять его в тёмных недрах бабских принадлежностей. В общем, она обиделась, растрещала всем и каждому, что я плохой, злой и ещё не знамо какой и называть меня можно как угодно, только не Витёк. Вроде я ничего такого не сказал... Ладно приукрасил. Но не буду вдаваться в подробности того, что ещё я ей тогда сказал. Она мне на самом деле услугу оказала. Больше я практически ни от кого пресловутого «Витёк» не слышал. Теперь самые вменяемые называют меня «Витя», а менее – «Тора» и «Виша». И где они только такое сокращение нашли? А Маринка так вообще называет меня совершенно по-разному, издевается. Я на неё больше не кричу, а она просто радуется своей гениальности в придумывании мне новых прозвищ. Вон, сегодня как извернулась.
Она подбегает ко мне, хватает за портфель, дабы остановить, разворачивает и заставляет посмотреть ей в глаза. Всё это сопровождалось беспрерывными: «Ну, Викторушечка, почему ты меня игнорируешь?... Посмотри на меня.. как тебе новое прозвище, сойдёт?».
Когда эта бестия достигает своей цели, то сталкивается с моим совершенно безразличным взглядом. Это я так стараюсь избежать комментария к моей реакции. Но, к сожалению, отсутствие реакции – это тоже реакция.
- Молчание – значит согласие! – гордо заявляет она и хлопает меня по плечу.
Я возвожу к небу глаза и произношу:
- Привет, Марин. Не рад тебя снова видеть. Тут недавно девочка проходила с сопливистой розовой штукой на руках, не твоё добро, случаем? – Внимательно рассматриваю её голову в притворных поисках шва.
- Ха-ха-ха, как смешно, - Итак, обмен глупыми шуточками прошёл. Теперь она выскажет свои требования, - Ты мне обещал прогу написать ещё к вчера и где она?
- Сегодня файлом через контакт кину, - Нехотя бросаю я, - Если это всё, ради чего ты прилюдно назвала меня таким мерзким прозвищем раз десять, то я пойду?
Да, я обещал. Мне и правда легко это сделать, поэтому и пообещал. Но у меня рука не поворачивается что-то делать вовремя для человека, который учится на программиста с целью удовлетворить желание отца. При этом она не знает ни-чер-та и учится лучше меня. Да.. В наше время такое возможно, к сожалению. Находит же добряков-помощников и прочие выходы.
- В общем-то да. А ещё передать, что тебя Димка зачем-то искал. Передать что ли что-то, - она притворно задумывается, - Не знаю. Короче, сегодня скинешь, ок?
- Ок, - говорю я и продолжаю двигаться прочь от инста.
Что бы Димыч от меня не хотел, я его искать не намерен. Сейчас мне надо только одно – в супермаркет и домой в общагу. Сегодня меня настолько задрало сидеть на парах, что хочется просто погрузиться в виртуальный мир и забыть обо всём и обо всех.
***
Путь до долбанного магазина длится бесконечно долго. По дороге успеваю мысленно написать эту глупую обещанную программу. Видимо так задумался, что не заметил, как слева на меня с неимоверной скоростью мчится скейтбордист. Итог – авария, аврал. Оба валяемся, потираем ушибленные конечности и ругаемся благим матом. Мне вроде повезло. Болит только колено и немного ободрал ладонь. А вот пацану – на вид он меня на год младше - повезло чуть меньше. Возможно, у него сотряс, судя по расфокусированному взгляду. А какие у него глаза.. Прям синие-синие. Я такие впервые вижу. Невольно оцениваю его полностью. Довольно угловатые черты лица, рыжие немного кудрявые волосы, как приложение веснушки, которые ему очень к лицу, немного загорелая кожа, серый балахон с капюшоном, свободные синие штаны чуть ниже колен и обычные высокие кеды, немного смахивающие на конверсы.
Опускаюсь перед ним на корточки и щелкаю пальцами у него перед носом.
- Раз, раз. Ауу. Как слышно? Приём. На связи есть кто?
Он ошалело взирает на меня и резко встряхивает головой. Я, конечно, привык к подобному, но не в таких же обстоятельствах. В общем, его последующий вопрос чуть не ввёл меня в ступор.
- Это я так сильно головой ударился, что у тебя глаза такие тёмные или ты педик крашенный?
Ну, подвожу я глаза слегка чёрным карандашом, а ещё у меня серёжка в ухе и волосы от рождения чёрные, а также при этом я занимаю исключительно призовые места в соревнованиях по борьбе и что дальше?
- Ну, на счёт крашеный ты прав, а вот на счёт второго не уверен. Ты себя как чувствуешь? Видишь нормально? Сколько пальцев?
Он внезапно улыбается и откидывается на асфальт, а потом начинает ржать. Сижу перед ним на корточках и думаю о том, какое удачно-безлюдное место он выбрал, чтобы врезаться в меня. Прямо на дорожке среди деревьев и зевак, наблюдающих эту картину не видно. Задумчиво подпираю щёку той рукой, на которой он должен был пальцы сосчитать. Вот мне теперь интересно, его так стукнуло, что пора в психушку? Или простой больницей обойдётся?
Смех резко прекращается, и он вскакивает на ноги. После чего ойкает и снова хватается за голову. Я боюсь, что он упадёт, и тут же оказываюсь к нему почти впритык. Завидев это, он снова улыбается.
- Да ты успокойся. Всё нормально. Я так по три раза на дню падаю. Прости что сбил и обозвал. Я тут немного.. это.. ну, отвлёкся, - Он вертится в поисках чего-то на полу, - Слушай, ты телефона моего не видел? Я собственно из-за него тебя и не увидел.
Я до сих пор не уверен в том, что с ним всё в порядке. Во-первых, разваленный телефон без крышки и батарейки лежит совсем рядом, во-вторых, его внезапный приступ смеха до сих пор отдаётся эхом в моей голове. А у него приятный голос.. Нельзя мне думать об этом. Хоть и я отрицал, что педик, но в какой-то степени это так. Я придерживаюсь такого мнения, что человек по своей природе би-сексуален. Но свои редкие отношения с парнями стараюсь скрывать, хотя по моему виду и не скажешь. В общем, официально об этом знает только Маринка из-за чего я ей, собственно, и помогаю. Слава Богу, она не сидит у меня на шее, а пользуется моими услугами только в крайнем случае.
Я протягиваю ему детали его, чудом не разлетевшегося в клочья, телефона и спрашиваю:
- С тобой точно всё нормально?
- Ну, вокруг всё немного качается, но это скоро пройдёт. А если ты про то, что я засмеялся, так это от того, что я тебя за гота или сатаниста какого-то принял и мысленно уже представил, что ты меня в жертву приносить собрался. Весь такой мрачный и тремя пальцами передо мною водишь.. Ты сам-то как?
Да.. Я только сейчас понял, что с этим поистине «лучезарным» парнем я, в своей чёрной кофте и тёмно-синих джинсах, выгляжу достаточно мрачно. Ну, нравится мне так ходить, что поделать?
- Хех. Да уж.. Гот, блин, с кладбища под кодовым названием C++, - усмехаюсь я. Чёрт, у него настолько искренне радостное лицо, как будто он только что не упал, а премию получил и вот-вот из него лучи счастья польются. Я даже слов подобрать не могу, впервые вижу такое вот чудо, - Да я нормально. Ногу только ушиб.
- А то, что у тебя кровь из руки течёт – это всегда так? – Он уже не улыбается, а действительно обеспокоенно смотрит, - Чёрт, да ты себе пол руки ободрал и не чувствуешь?
Чувствовать я начинаю только, когда он берёт её и начинает рассматривать. Знаете, такое часто бывает – ударишься, а болеть начинает только через некоторое время.
Я морщусь и тяну руку на себя. Оказывается помимо ладони, я и предплечьем проехался.
- Вот блин. Называется в магазин сходил..
- Так, быстро пошли ко мне домой. Тут пять минут пешком. И не трогай, а то сейчас рану не обработаешь, заразу занесешь, а далее инфекция, заражение крови и ампутация.
- Да ладно. Я и так до общаги своей дойду. От потери крови навряд ли умру.
- Ага. И попрёшься весь такой с окровавленной рукой, один, вдоль дороги – персонаж из Техасской резни бензопилой, ей Богу. Пошли, говорю. У меня там всё равно никого нет, и не будет. Я Макс, кстати.
Я думаю о том, что ему безумно трудно отказать и покорно соглашаюсь. Да и не против я такого общества, вроде.
- Я Виктор. Так уж и быть, пойдём.
***
А дома у него ничего так, уютно. Сразу видно, что живёт студент один – полный бардак, куча немытой посуды и книжками всякими стол завален.
- Ну как? – в дверном проёме ванны появляется его рыжая улыбчивая физиономия.
- Всё в норме. Промыл и обработал, сейчас перевязываю, - говорю я, преспокойно перевязывая себе руку учтиво предоставленным бинтом кое-как, наперекосяк.
- Да что ж ты делаешь? Ну, кто тебя учил так перевязывать? – Он резко подлетает ко мне и начинает перевязывать заново.
- А я, собственно, никогда этого и не делал.
Его прикосновения такие аккуратные и плавные…это чертовски приятно. Смотрю на его сосредоточенное лицо. Его глаза.. Они такие завораживающие.
Он завязал узелок и посмотрел на меня. Наши глаза встретились. Мне показалось или у него вспыхнул лёгкий румянец?
- Болит, нет? – спросил он, отступая на два шага.
- Так, щиплет немного. Переживу. Спасибо.
- Ну и славно. Выпить чего-нибудь хочешь?
Мы направляемся на кухню. Иду за ним, понурив голову. Такое чувство, что если я подниму голову, то процессор не выдержит и загорится. Ну, не могу же я позволить себе наброситься на еле знакомого парня? Чувствую, как пересохло в горле и говорю:
- Только если воды.
- А покрепче? Или ты трезвенник?
- Типа того.
Устраиваюсь на стуле. Слежу за тем, как он достаёт банку пива из холодильника, а после наливает в непонятно откуда взявшийся, чистый на вид стакан воду из фильтра и протягивает мне. Делаю два больших глотка. Он в это время опирается о стол и открывает свою банку. Слышу, как пиво пенится, шипит, слышу как он делает глоток-два-три. Такие маленькие, аккуратные…
Резко встаю и преодолеваю расстояние между нами. Он удивлённо хлопает светлыми ресницами и ставит банку куда-то на стол.
- Вик, ты чего?
Вик? Красиво звучит. Так меня ещё никто не называл. Наши лица слишком близко.
- У тебя очень красивые глаза, - говорю тихим и немного томным голосом. Ещё мгновение и я его поцелую.. Сам себя одёргиваю и, резко отвернувшись, тру переносицу.
- Прости, я чего-то сам не свой. От болевого шока, наверное.
Слышу, как он делает шаг ко мне и мягко кладёт руки мне на плечи. Вздрагиваю.
- У тебя тоже очень красивые глаза, - шепчет он.
Я больше не выдерживаю. Разворачиваюсь, сбрасывая его руки, и мягко обхватываю своими губами его верхнюю губу. Он не сопротивляется. Наоборот, сцепляет руки у меня за спиной и прижимается. Принимаю это за разрешение и плавно проникаю своим язык в его рот, исследую – дёсны, нёбо, язык. Он такой мягкий. Поцелуй до невозможного чудесен. Наши зубы иногда сталкиваются. Неловкие движения становятся всё более смелыми. Вот он задирает мою кофту в то время, как я вовсю исследую его тело под балахоном. Действия становятся всё более страстными и тут он прекращает поцелуй и крепко обнимает меня, после чего я слышу его шёпот в своём ухе:
- Пойдём в спальню.
Безмолвно соглашаюсь. Он берёт меня за руку, следую за ним и думаю о том, что сегодня мне посчастливилось поймать лучик счастья.