ID работы: 11339784

До встречи в Версале

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

_

Настройки текста
      Сад, полный чудесных цветов, яркие, необычные, подчас даже привезённые из других стран. В каждом крошечном бутоне сокрыта чья-то жизнь, которая посвятила жизнь именно им, бездушным. Кажется, эта красота, полная шипов, стала для них символом страданий.       Двадцатилетний помощник садовника, Моро Дюпон, вначале не понимал, почему всем отвратна красота сада. Вся их жизнь посвящена ему, так откуда же ненависть и отвращение? Только впоследствии он понял, что их жизнь, как и его, ничего не стоит. Даже засохшая травинка на изящном газоне дороже их жизни. Камешек дороже, чем их тихие слезы и почещины за малейшую провинность. Сад дороже, чем голод по ночам, ведь пирожные не для их положения.       Такова жизнь, говорили ему, терпи, просто терпи. Всё это несправедливо и подло. Так думал он в ответ и в нём разгоралось жестокое и беспощадное пламя революции.       Но пламя сожгло бы его самого, если бы не его Роза. Служанка при королеве, тихая красавица с пламенем в глазах. Живая. Настолько живая в этом кукольном домике, что при виде неё кружилась голова. Прелестная девушка.       Но мог ли он знать, что огонь революции, окрыливший его, унесёт её?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.