ID работы: 11339831

Хорошо подавляемая магия

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если бы ему представилась возможность изменить что-то в прошлом, предпочел бы он не иметь ничего общего с миром магии? Не испытывать странное покалывание в подушечках пальцев, не чувствовать себя несколько сильнее чем остальные дети, послушно раздающие листовки в обмен на еду? Не чувствовать себя чужим, но не изгоем, нет. Скорее кем-то, кто чувствует мир гораздо тоньше и потому может себе позволить изменять его по собственному желанию. Без особых усилий, играючи, одним касанием кончиков пальцев. Спасительным касанием. Как тогда, лет двенадцать назад. Тогда страх помогал сделать все, чтобы от него избавиться. Без саморазрушения. Нечаянно выронил тарелку - взял крупные осколки в руки, ощутил необычайное тепло... И увидел, как то, что недавно было разбито, срастается обратно. Будто плавясь под пальцами. И, кажется, светясь? Хорошо, что Ма не видела. Пусть происшествие останется тайной. Упал на каменные ступени - погладил подушечками пальцев ноющие разбитые коленки, погружая их в успокаивающее тепло. Нечаянно порвал листовку - стоит только пожелать и она срастется обратно. Все так просто и вовремя. Починить то, что сломалось, разбилось, спасти. Чтобы не было претензий, чтобы не было неаккуратно, чтобы не было больно. Предпочел бы Криденс отказаться от такой способности? Конечно же нет. Но, если ты приемный сын главы сообщества Нового Салема- прежде всего помни, что магия- страшный грех. Двенадцать лет назад, мальчишкой, он получил первый удар по ладоням. Просто не вовремя явился к ужину. Получил удар и тут же, не сдержавшись от сильной боли, сам исцелил свои раны. Чем еще больше разозлил Ма. С тех самых пор Мэри Лу все чаще била его по рукам, надеясь выбить ей непонятную силу. И, кажется, добилась своего. С каждым годом любое желание помочь себе или кому-то вызывало только страх. И ненависть к себе за собственную слабость. С каждым годом все более сильное жжение и жар вместо согревающего тепла. Или же, в лучшем случае - опустошенность. -Тише, Модести, все хорошо. Потерпи, пожалуйста. Можно, я посмотрю? Осторожно отвел шелковые пшеничные пряди от лица. Ма опять разбушевалась из-за маленькой бунтарки. Девчушка, за обедом, утащила лишний кусок хлеба. Криденс осторожно провел пальцем по краю царапины на щеке, нежно, стараясь ни в коем случае не раздражать рану, сосредоточенно вкладывая в касание всю заботу и желание помочь, все тепло... Ни-че-го. Как вернуть ту спасительную энергию и внутренний свет? Откуда у младшей сестры эта палочка? Модести отвечает уклончиво. Будто это игрушка, и всегда была при ней. Будто это подарок от ее настоящих родителей, единственная связь с родным домом. Ни-че-го. Но он же минутами назад чувствовал непривычную уверенность и что-то до боли знакомое и сильное, так и рвущееся передать импульс этому на вид хрупкому предмету. Ни-че-го. Только шум рассекаемого воздуха. На секунду Криденсу показалось, что на конце волшебной палочки зажегся холодный синий огонек, но, моргнув, он ничего такого не увидел. Неужели, все? И больше никогда? ... Значит, этот ужас возможно отделить? Криденс с трудом может поверить в слова подходящего к нему мага с чемоданом. Стоит ли вообще доверять ему? Выглядит, вроде бы, довольно дружелюбно, осторожно приближается к сидящему на рельсах метро парню, предварительно спросив разрешения и выставив вперед руку. Будто не к обскуру подходит, а к перепуганному котенку. В любом случае, скорее, видит в Криденсе больше существо, нежели человека. Магическое существо. Опасное и обиженное. "Отделил одного от девочки". Наверняка это была довольно болезненная процедура. Криденс, все же, сейчас чувствует, что не совсем готов к такой операции. Нравится ли Бэрбоуну сожительство, иначе не выразишь, с тем, во что превратилась подавляемая им магия? И да, и нет. С одной стороны, каждое превращение довольно болезненно, а вот с другой, именно в измененном состоянии он становится совершенно неуязвим. По крайней мере так он, Криденс, и думает. Так что, если их со сгустком темной энергии разделить, не исключено, что юноша будет по нему даже, по крайней мере первое время, скучать.Криденс, конечно, в силу жестких правил сообщества Нового Салема и, то и дело выплескиваемого на него, гнева приемной матери, никак не может иначе: магия - зло, поэтому ее ни в коем случае нельзя проявлять. Но вот то, во что она в итоге превращается, казалось бы, не усмирить. Но юный Бэрбоун ухитряется найти подход и к этой жуткой силе. Криденс чувствует себя сумасшедшим: ему кажется, что эта "штука" разумная и общается с ним. Но у нее особый язык. Язык эмоций и сильных переживаний. И импульсов. Именно благодаря такому общению, юноша и может контролировать внутреннего зверя. Он просто прислушивается. Он воспринимает обскура как темного близнеца или питомца, которому, безусловно, нужна поддержка. Взамен темный близнец защищает и его. Он уже знает, что "питомцу" необходимо выходить на охоту. "Зверь" часто голоден. Поэтому, как только появляется повод, Криденс выпускает обскура на волю. Юноша уже достаточно хорошо усвоил эту закономерность: не выпустишь - будешь сильно покалечен изнутри сам. У юноши к тому же даже стало складываться впечатление, что внутреннему зверю он очень нравится. Криденс сочувствует и пытается с ним общаться, не спеша погонять прочь, потому что, на самом деле, и не знает как. Это похоже на сделку с демоном. Криденс - слушает и подчиняется. "Сожитель" - видит в Криденсе заботливого друга, хорошо понимающего его потребности, а заодно и оболочку, причем довольно питательную и вкусную. И готов платить за это, отвечая на желания Криденса. Пожалуй, не стоит губить такого заботливого носителя вот так сразу. Внутренний зверь неоднозначен. Он будто играет с Криденсом. То давая поблажку, защищая, либо сидя тихо. То отзываясь кошмарной болью, без самоотдачи за нее, противно шевелясь внутри. И так за годом год. Странный союз. Но кое-кто даже видит в нем особую ценность, и имеет большие планы на него. "Можно, я подойду ближе?" Можете подойти, если и в правду не боитесь. Но будьте внимательны и не провоцируйте лишний раз. Зверь не любит чужого вмешательства. Зверь слушается только своего заботливого носителя. Да и то не всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.