ID работы: 1133984

"Вместе?" "Вместе."

Джен
G
Заморожен
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот он-Я. Но кто же я? Почему я здесь? Где я? Нет ответа, так же как и того, кто мне его даст. Только пустыня сейчас мой единственный попутчик и наблюдатель...Но пока ноги держат меня на этой земле, я буду идти вперед. К будущему. К ответам. Что там впереди? Холм? Указатель? Ничего не могу разобрать...Но что-то подсказывает мне, что именно от него начинается мой путь. ...Вот я и наверху. "Указатель"-это какие-то странные столбики, но сейчас это не важно...Вид впереди так таинственно прекрасен: песчаные насыпи, словно золотые волны пустынного моря так и манят к себе, освещенные ярким восходящим солнцем, украшая мой путь к Цели-огромной Горе, которая настолько далека, что кажется просто миражом в золотой дымке. Но я знаю,что она существует и что именно туда мне нужно идти. Но откуда? Возможно ли, что она сама зовет меня к себе? Но сейчас, главное-сделать первый шаг! ...С каждым шагом вопросов становится все больше. Эти странные столбы попадаются мне на каждом шагу! Что здесь произошло? Какие тайны скрывает это место? Все постройки, что я вижу впереди, почти занесены песком. Здесь жил кто-то, подобный мне? ...Я на крыше одной из построек. Что за странные существа летают вокруг меня? Но я рад видеть их, чувствую себя не так одиноко. И они кажутся такими...родными. Но...что это за пятнышко мягкого света недалеко от меня? Глиф. Откуда я знаю, как это называется?! Что происходит? Так тепло и приятно...Эта лента...нет, шарф! И я...Я...Все, что происходит дальше, должно быть исходит из далеких инстинктов прошлого. Я знаю, что должен позвать их. Как я это сделал? Мягкое касание странных существ...Я лечу! Чувствую себя таким легким, невесомым! Но вот меня плавно опускает на песок...Как это прекрасно! Я понял, что нужно делать! Неподалеку я снова вижу существ и на этот раз бегу к ним, что есть силы. "Я знаю, что вы поможете мне..."-хоть вслух я не сказал ни слова, они поняли меня. И снова, и снова! Это восхитительно... ...Передо мной гигантская постройка. Но внутри ничего нет, только какие-то камни и белая стена. Я должен открыть ее. Но теперь я уже сам понял, как это сделать! Но...что я вижу?! На появившейся картине, под теми самыми столбиками...Нет, нет, это не столбики, а могилы! Могилы моих собратьев. Все это место-огромное поле боя и кладбище для тех, кто принял бы меня! Неужели я остался один? Но я не могу поверить в такую правду! Ноги сами несут меня дальше... "Если я здесь появился, значит я нужен!" Но вот кому и для чего? ...За некоторое время мне удалось найти еще 2 глифа: шарф стал длинней, а полет-дольше, но это уже не радовало, какая-то легкая тоска поселилась во мне от осознания того, что я действительно могу быть один здесь. Надежда исчезала с каждой секундой, пока я не освободил существ, запертых в одной из опустевших построек. Я почувствовал такое...умиротворение, что от всех тяжелых, мрачных мыслей не осталось и следа. Кто мог так поступить? Кто мог лишить их свободы? В любом случае, этого больше не случится. Я единственный, кто может освободить их...И я это сделаю! Что там впереди, за сломанным мостом? Святилище? Очень похоже...И опять я должен открывать что-то новое! Этот свет...Чем ближе я к нему, тем слабей становятся мои ноги, но больше бороться я не буду. Усевшись, я чувствую, что мои глаза вот-вот закроются, но понимаю, что так и должно быть... "Где я? Что происходит? Кто ты?" Но силуэт, утопающий в белом свете на фоне Горы, ничего не отвечает. Но это и не нужно. Я вижу Прошлое. Оно появляется постепенно, словно на одной большой картине. Я вижу...Мои собратья жили в мире и покое, в гармонии с природой и всем окружающим...Это и есть Счастье? ...Кто это был? Очевидно, посланник с той Горы! Неужели мои братья наблюдают за мной? Они ждут меня! Я продолжу свое Путешествие, полный сил и надежды. Но... "Кто здесь? Я что-то чувствую..." Красный плащ мелькает вдалеке...Я не один! "Стой, подожди меня! Постой!"-быстро забрав глиф, я лечу к своему собрату, но он меня не слышит...Или не хочет слушать? Он просто делает свою работу-выпускает существ, которые строят ему мост. Нет, я не сдамся! Я больше не буду один! "Пожалуйста, просто остановись и послушай меня, прошу! Не уходи! Я так не хочу быть один!"-я уже не могу лететь, а пешком мне его уже не догнать. "Вернись..."-последняя попытка, уже без всякой надежды на то, что меня заметят, как вдруг... "Здравствуй..."-послышалось у меня в голове. Такой тихий, ласковый, приветливый голос. Мой новый друг разворачивается и летит прямо мне навстречу. Теперь я мог рассмотреть его поближе. Он ничем не отличим от меня, только его плащ весь украшен золотыми сияющими узорами, а у меня их почти нет. Но я чувствую-он знает гораздо больше обо всем, чем я. "Я не думал, что здесь есть кто-то еще!" "Здесь всегда кто-то есть, брат." "Ты здесь не первый раз, верно?" "Я не знаю...Я просто знаю, что нужно делать, но ,наверное, ты прав." "Ты знаешь здесь все?" "Похоже, что да." Я смотрю на своего друга и не могу оторвать от него взгляда. Он здесь, он все знает и я больше не один! Он встал со мной рядом и я почувствовал приятное тепло по всему телу. "Чтобы помочь мне, тебе понадобятся силы..." "Как помочь?" "Выпусти остальных. Нам нужно достроить мост."-мой собрат отлетел от меня куда-то вперед, предоставляя мне закончить его работу. Как я могу не помочь ему? И вот, часть за частью, мост вскоре был построен. "Ты молодец. Я хочу тебе кое-что показать..."-на песчаном водопаде он собрал вместе со мной еще 2 глифа. "Это еще не все."-он смело прошел сквозь песчаный поток в небольшую пещерку. Там предстояло открыть еще одну картину, где изображался город, в котором,очевидно,жил наш народ. Так мы стояли рядом некоторое время. Неожиданно мой спутник добавил. "Мне нравится, что ты здесь...со мной."-почему-то он не был таким же открытым, как и я и такое признание далось ему с трудом, я чувствовал это. "Мне тоже! Идем?" "Идем." Прогулка по мосту была недолгой и вдвойне приятной в присутствии нового мудрого друга. На другой стороне нас ждало святилище. ...Снова силуэт Посланника, снова очередная глава в истории нашего народа. Неожиданно он вышел из тени и нагнувшись, улыбнулся. Он был совсем другим. Гораздо выше меня и в белоснежном плаще. Он был Высшим, одним из тех, кто выжил в том бою. Он показал мне, как развивалось поселение и как на его месте постепенно вырастал город, а те самые существа снабжали его энергией. Пока все было хорошо. ...После транса, мы не раздумывая побежали в открывшийся нам проход. Снова попав на открытое место, вдвоем мы поднялись на холм, чтобы осмотреться. Гора уже была гораздо ближе, а пустыня не казалась такой бескрайней. "Спасибо тебе."-снова зазвучал голос моего друга. "Теперь мы продолжим это Путешествие..." "Вместе?" "Вместе."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.