ID работы: 11339909

Канун третьего Хеллоуина

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
На пустой автобусной остановке тускло горел фонарь, практически ничего не освещая. Табло с расписанием приезда автобусов не работало с самого утра и вряд ли его отремонтируют раньше следующих выходных. Софи вздохнула, уселась на потрепанную временем, с потрескавшейся краской, скамейку. Время проходило, все больше холодало, но автобусом даже не пахло. Только периодически проезжали легковые машины. Устав ждать, Софи пробовала остановить одну из них, но те только прибавляли скорость и исчезали за горизонтом. "Наверное спешат домой, все таки праздник", — подумала Софи, уже не вскакивая при виде очередных мигнувших фар. Она растирала замерзшие руки, ожидая уже не зная что. Потоптавшись на месте, Софи взглянула на пустую дорогу и направилась в сторону своего дома. Все равно это будет быстрее чем ждать утреннего автобуса. Всего несколько часов и она сможет забраться под тяжелое, утепленное одеяло. Фонари, расставленные вдоль всей дороги не светили совсем. Софи включила фонарик на телефоне, хорошо хоть тот был заряженным. Заметив полностью отсутствующую сеть, девушка недовольно поморщилась — разбилась последняя надежда быстро добраться домой, вызвав такси. Она вытащила из сумки наушники, сухой шарф и включила свой любимый плейлист, скрутив звук практически до минимума. Софи шла по обочине, периодически вздрагивая от особенно громких звуков. Шарф уже не грел, казалось, холод забрался практически под кожу. Осталось всего пара сотен метров и один переход и она будет дома. А там тепло, горячий чай и любимое мягкое покрывало. Софи поправила свои дурацкие светоотражающие полоски на куртке, подняла телефон повыше, чтобы свет встроенного фонарика охватывал больше пространства и стала переходить дорогу. Она почти дошла до середины пустой дороги, как сзади, практически впритык к ней, на большой скорости проехала машина. Софи едва не упала на асфальт, с трудом удержав равновесие. Остаток дороги она пробежала, практически не чувствуя ног, и очнулась только оказавшись на собственном дворе. Девушка сделала пару шагов по дорожке и только тогда поняла, что ее взволновало. Дом не был украшен к Хеллоуину, хотя она потратила на это добрых две недели. Самодельные гирлянды в виде человеческих черепов со светящимися глазами, наполовину закопанный муляж скелета, висящие кукольные ведьмочки... Даже все нарисованные тыквы на окнах были стёрты. Софи решила зря не гадать и тихо, чтобы никого не разбудить, зашла в коридор. Из приоткрытой двери гостиной доносились тихие голоса, в которых девушка узнала свою мать и соседку. — Даже не верится, что уже прошел уже второй год... — Голос матери, казалось, дрожал от сдерживаемых слез. Софи замерла и стала усиленно вспоминать, что такого с того года могло вызвать такую сильную боль, но ничего в голову не приходило — большую часть времени они провели дома на карантине и только последние два месяца гостили у тетки. — Ты так и не заходишь в её комнату? — Этот вопрос от соседки и вовсе ввел Софи в тупик. Чью комнату могли они обсуждать? Она уже хотела зайти в гостиную и все подробно расспросить, как её остановил ответ матери. — Просто так кажется, что моя дочь там сидит, просто не выходит. Будто и не было похорон. "Что? — шокировано подумала Софи. — Они что, всерьез обсуждают мои похороны? Или это шутка? Но кого они разыгрывают? Хотя... Возможно они услышали что я зашла или увидели в окне. Надо их разыграть в ответ." Девушка уже практически придумала план своей "страшной мсти", как тут её взгляд упал на зеркальную полочку. Там всё было как всегда — ключница, маленькая копилка в виде поросенка, вазочка с любимыми леденцами отца... и календарь, в котором был обведен черным сегодняшний день. И вроде ничего необычного, вот только год был двадцать третий. Почему-то от вида календаря девушке стало страшно. Она обхватила себя руками, пытаясь унять дрожь, но все было напрасно. Все определенно не сходилось. Календарь, фото в черной рамке, которое она сразу не заметила, собраны хэллоуинские украшения… Ей казалось, что она это уже видела, вот только когда? — В прошлом году, — тихо ответил незнакомый мужской голос на ее незаданный вслух вопрос. — В первую годовщину своей смерти. Софи резко повернулась в сторону говорившего и удивленно стала рассматривать незнакомца — на первый взгляд, простой прохожий в скучных белых джинсах с такого же цвета рубашкой, если бы не его лицо. Казалось, оно не знает, как нахмуриться от злости, а в светло-серых глазах светилась доброта. Вот только Софи не хотелось ему верить. — То есть это не шутка и я все-таки умерла? — с отчаянием в голосе спросила Софи. — Но я чувствую себя вполне живой. Как это может быть? — Потому что не прошло много времени. Чем дольше душа остается на земле без своего тела, тем все меньше она похожа на себя при жизни. И тем меньше шансов попасть хоть куда-то до полного растворения как личности. — То есть я все таки умерла, просто это не чувствую, потому что прошло всего два года? Звучит абсурдно. Почему тогда я не помню как умерла? — Потому что эти воспоминания стерлись, — ответил незнакомец с ласковой улыбкой, которую Софи нестерпимо захотелось стереть собственным кулаком. — В том году ты ещё помнила, как тебя сбила машина практически у самого дома, но как и в нашу первую встречу, ты не была готова к переходу. Девушка плюхнулась на пол, обняв колени руками. Ещё полчаса назад она планировала как придет домой, отогреется, возможно спустится в гостиную, чтобы глянуть фильм с родителями. Но этому уже не суждено было осуществиться. Уже второй год, как ее душа покинула тело и не может.. Что именно она не может? — А переход куда? В рай или ад? Если они конечно существуют. — Конечно существуют, — незнакомец присел возле неё и неожиданно распахнул ослепительно белые крылья. — Вот только единицы попадают туда сразу. — А почему? — спросила Софи, завороженно разглядывая перья у своего лица. — Потому что в каждом человеке есть частичка как добра, так и зла. Поэтому сначала они попадают в Чистилище и уже потом их распределяют. — А ад очень страшный? Ангел, а то, что это был он, Софи уже не сомневалась, на мгновение оглянулся за спину, и только тогда ответил. — В зависимости от того, каким ты его представляешь, таким он и будет. Софи хотела задать еще вопрос, но тут заметила сгусток белого света, из маленькой точки вырастая в ослепительный овал, закрывший собой входную дверь. — Это и есть проход? — Да, он, — тепло улыбнулся ангел, беря ее за руку. — Софи Роджерс, ты готова отправиться со мной? — Да.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.