ID работы: 11340023

Тыквы

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Олеж, а мы будем вырезать тыквы? - в который раз спрашивает Серёжа, игриво поглядывая на Волкова. - Ты же у нас скульптор. - по-доброму усмехается Олег. - Ты и вырезай. Ему, если честно, до Хэллоуина дела нет: "Глупый праздник - зачем он нужен?" - слышит Разумовский уже вторую неделю. А у Серёжи, между прочим, появилось желание устроить что-то интересное. И не просто фильм ужасов посмотреть, а так, чтобы со свечами, искусственной (или настоящей?) кровью, декорациями. В планах было даже Леру позвать и погулять в костюмах прямо по центру Петербурга... Волков на это отвечал, что, мол, кровищи и так в их жизни достаточно, а костюм чумного доктора Серёжа может надевать хоть каждый день. "Ну и чёрт с ним" - думал Разумовский, но детское желание окунуться в "жуткую" атмосферу не отпускало. И вообще, Серёже уже тридцать три, а в его жизни и праздников толком не было. И вот сейчас, когда и в родной город вернулись, и квартиру купили, и стабильность какая-никакая появилась, хочется наверстать всё упущенное: смотреть вместе фильмы, ходить за покупками, готовиться к Хэллоуину, будь он проклят... За столько лет Разумовский первый раз чувствует, что он "дома", а Олегу так сложно побыть нормальным семьянином и вырезать пару тыкв? К горлу начала подкатывать обида, особенно из-за фразы: "Ты же у нас скульптор". Как будто единственная Серёжина цель - сделать пару произведений искусства и поставить на видное место, а не создать ещё одно воспоминание, которое хоть как-то заглушит боль, душившую после Венеции и недавнего похищения Олега... Эти раздумия окончательно выбили почву из под ног и, к собственному удивлению Разумовского, его глаза начали наполняться слезами. Он смахнул пару солёных капель с щеки, но, поняв, что не может взять себя в руки, быстрым шагом покинул кухню и направился в ванную. Олег, всё это время стоявший у плиты, закрыл кастрюлю и, убавив огонь, пошёл вслед за ним. - Серый, ты чего? Обиделся что-ли? Волков заходил то в одну, то в другую комнату, но Серёжи там не оказывалось. - И молчание... Вздыхая, он подошёл к двери ванной и, услышав всхлипы, начал громко стучаться. - Блять, что произошло? Открывай! В голосе Олега читалось волнение вперемешку с непониманием: Разумовский не плакал уж очень давно - боялся ощущения беспомощности, да и что такого ужасного могло случиться? В голове промелькнуло много вариантов: начиная от провалившегося плана чд, заканчивая появлением птицы. Наконец, дверь отворилась. Лицо Серёжи было красным, а руки немного дрожали. Продолжая тяжело дышать, он подошёл к Олегу почти вплотную, не смея поднять взгляд. - Серый, что? Волков положил руку на плечо партнёра и внимательно посмотрел в поблёскивающие от недавних слёз глаза. Он ждал объяснений. Ничего не говоря, Разумовский упал в его объятия, даже не пытаясь устоять на ватных ногах. Олег несмело притянул к себе вздрагивающее тело и принялся водить ладонью по Серёжиной спине, тихо приговаривая: - Ну что такое, Лисёнок? Давай ты успокоишься и расскажешь мне что произошло. Только не молчи. - Я так устал, Волч... - выдавил мужчина, снова начиная всхлипывать. - Ещё и тыквы твои эти... Мысли Серёжи путались, а эмоций внутри было так много, что он попросту не знал как донести всё это до Волкова словами. - Так ты это из-за Хэллоуина? Сразу бы сказал, что для тебя это настолько важно. Давай я сделаю печенье с паутиной, как в том видосе? Давай тыквы купим? Хоть десять вырежем... - Олеж, не нужно тыквы. - А что нужно? - Просто давай так постоим... Олег шумно выдохнул, запустил свои пальцы в короткие волосы партнёра и стал медленно поглаживать притихшего Серёжу по голове. Тот выглядел прямо как несчастный котёнок: весь взьерошенный и такой крошечный, что сможет уместиться в ладонях. - Знаешь, всё только начало налаживаться. И тебя похитили. Я так переживал, так переживал... - Обошлось. Мы живы. - произнёс Олег, ласково касаясь губами чужого уха. - И у тебя опять проблемы из-за меня. - грустно продолжал Разумовский. - А я просто хотел, чтобы на этот раз всё было нормально. Чтобы мы стали семьёй... Последняя фраза явно далась ему с трудом, и Волков от удивления выпустил Серёжу из объятий, снова вглядывясь в его лицо. И тут до него дошло. - Я всегда был твоей семьёй. И буду, слышишь? А если ты хочешь проводить больше времени вместе, то говори, не держи в себе. Я буду стараться, обещаю... Он и сам еле сдерживал слёзы: ещё бы, Серёжа после возвращения в Питер с таким энтузиазмом взялся выбивать разрешение на ремонт в их огромной квартире, скупал итальянскую мебель, постоянно советовался с Олегом... Потому что хотел семейное гнёздышко. На двоих. Чтобы больше никаких детских домов, общаг, казарм и тюрем. И чтобы навсегда. - Серёж, прости меня, правда... Что я такой невнимательный, что по музеям с тобой не хожу, что мы так редко выбираемся куда-то. - Эй, извинения - это моя прерогатива. - сказал Разумовский, улыбаясь сквозь слёзы. - Я тоже могу вести себя как дурак, как видишь. - Ты только что извинился и называешь меня дураком. - пробубнил Сергей, снова кладя голову на чужое плечо. - Не правда. Улыбнувшись, Олег окончательно разомкнул объятия и взял Серёжину руку в свою, отводя его в спальню. - Ложись, а я принесу успокоительное. Когда он вернулся со стаканом воды и таблеткой, Серёжа, уже переодетый в шелковую пижаму, лежал на широкой дубовой кровати. Неукрытым оставалось только лицо, а хитрющие глаза вопросительно смотрели на Волкова. "Точно лис" - пронеслось в голове Олега. - Ты тоже ляжешь? - Куда же я без тебя? - Ты, вроде, что-то готовил... - Не горит. - возразил Олег. Оказавшись в постели рядом с Серёжей, он крепко обхватил его за талию, притягивая к себе. -Ты и правда устал. Ещё и бинтовал меня всё то время, ухаживал... - сонно бормотал Олег, вдыхая родной аромат рыжих волос. - Прямо как настоящий муж, между прочим. - Ты и есть мой муж, забыл? - А ты мой. Серёжа нежно увлёк Олега в поцелуй. На вкус - тыквенный латте. Отдаёт корицей и дарит ощущение дома... - А теперь тебе нужно отдохнуть. Постарайся уснуть как можно скорее, а то завтра рано вставать. - Зачем? - удивлённо спросил Разумовский. - Поедем за тыквами. А Серёжа и не против...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.