Мы купали кошку в 5 утра...

PG-13
Завершён
10
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 102 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник

Название планировали завезти под конец истории (Не сраслось...)

Настройки
Примечания:
В доме царила тишина… Но большее царствование брал, словно после долгого боя, бардак. Телевизор показывал цветную картинку отсутствия соединения, перебитый трещиной на экране, ветер колыхал штору через дыру в стекле, образованную кое-чьей головой… Диван, кажется, купленный за неделю до этой ночи, разодран, будто бы, когтями Рассомахи, который не гнался за жертвой, а, скорее, был сам жертвой погони, и цеплялся за всё, что видел… Компьютерный стол, пробитый оружием с гладкоствольным калибром, стоят перевёрнутым на бок у стены, образуя своеобразный щит для тех, кто прятался за ним. Дрим, недавно ещё совсем чистый, без рваных ран на лице (ныне наоборот), без лишних телодвижений постарался выглянуть из-за укрытия, выискивая виновницу сие бардака — Патчес, как ему казалось до этой ночи, абсолютно спокойной и милой кошки. Он её нашел… Малышка спокойно дремала, вывернувшись пузом вверх на клочьях рваной одежды, выпавший из шкафа очень удачно, чтобы образовать собой мягкую лежанку из толстовок, носков и футболок. — Ты смотри, — шёпотом, боясь разбудить маленькую львицу, ругался Дрим, — спит. Джордж, меняя лёд в пакете, с кошмарной гримасой боли вновь прислонил компрес к затылку, перетерпев боль обратил взгляд на Клэя: — Может ну это всё?.. Соседи и так дважды по трубам стучали, и один раз в дверь, требуя объяснения за стрельбу… От куда у твоей кошки дробовик?!.. — Не-е, мы не бросим это, — медленно заполз его приятель по трагедии обратно, продолжив бинтовать свои пальты, стёртые в кровь после феншуя нового диванчика. — Мы начали дело — мы его закончим. — Мы с 7 вечера это дело закончить не можем… — Джордж, не ныть! Считай, это праздничный ивент… С кровью, драками и разлитой по всей кухне тыквенной кашей. Брюнет недовольно простонал, облокотившись о стол, тут же вскакивая от лёгкого удара по больному месту. Дрим, среагировав на резкие телодвижения, лишь попытался усадить того на место, строго глядя в глаза, протягивая «ч-ч» с пальцем у губ. — Значит так, я беру пакет… — Пакет?!.. — возмутился Джордж, совсем не понимая такой уверенности друга после произошедшего. Стратег снова прогнал мысли в голове, осознавая свою глупость: — Два пакета. Один в другом… Ну... Магазинные сумки наши. Подхожу к ней, хватаю, а ты в это время стоишь у двери в ванную, и когда я захожу туда, — вырисовывал целым пальцем непонятный рисунок Дрим, по белой, опавшей побелке потока, — ты закрываешь двери, и что бы не случилось — не открываешь. Понял? — Но… — Уже спохватился возмутиться Гоги. — Никаких «но», солдат! — Всё ещё находил в себе силы шутить блондин, — я принесу эту жертву. Джордж фыркнул: — Я не об этом. Сумки то на кухне… Дрим непонимающе лишь похлопал веками. — Это значит: «иди за ними»? — осторожно ответил на молчание кареглазый, получив в ответ лишь утвердительный кивок. — Ладно… Я сделаю это. Джордж, осторожно выглянув из-за стола, постарался найти Патчес. Она всё ещё спит… Можно выходить. Оставив пакет со льдом на полу, Джордж ещё раз посмотрел на Дрима, убеждаясь, что тот не станет его останавливать, и поняв, что на этой войне в случае беды каждый сам за себя, выдохнул лишнее напряжение, переступая через заветный стол, служивший ранее ему укрытием и сейв-зоной… Осмотрев пол на наличие вещей, которые способны издать лишний треск и шум, парень уже простроил свой маршрут — переступить через те стёкла, отпавшие части потолка, его тёмные очки, к счастью, не разбившиеся после бойни… Джордж медленно, осторожно ступал с места на место, иногда обращая внимание на кошку, всё ещё спящую на своём месте… Пройдя полпути он оглянулся на друга, который жестами показывал: «ты всё хорошо делаешь!», подгоняя. В очередной раз выдохнув, с хриплой дрожью во вздохе, тот немого ускорился, совершив роковую ошибку… Мел предательски треснул под тапком Джорджа, заставляя последнего испуганно ахнуть, обратив внимание на кошку, готовясь защищаться… Фух. Всё, что сделала Патчес — перевернулась на бок, вытягивая лапки, извиваясь в приятных конвульсиях, после вновь засыпая… Джордж, прислонив ладонь к груди, сам для себя доказал, что сердце не остановилось. Выйдя из гостинной в коридор, ведущий на кухню, парень расслабился, спокойно дойдя до кухни… «Где сумки?.. — Всерьёз думал Джордж. — Стоп, а не проще просто завернуть её в плед?». Размышления прервал тихий топот мягких лапок… Перестав шариться по кухне, Джордж обернулся, глядя во тьму коридора — никого… Может показалось? — Показалось… — Шёпотом ответил сам себе парень, обернувшись на место, в котором искал сумки. О ужас! Боже, нет, ему не показалось! Пушистый, маленький зверёк уже сидел на мягком стуле, плавно виляя тонким хвостом, взглядом вымаливая что-то. Её резкое появление заставило Джорджа отпрянуть от места, прижимаясь к стене. В ответ на испуганный выдох он услышал лишь ласковое «Мрр?» которое отныне будет сниться ему в кошмарах… — Дри-им?.. — Дрогнул голос британца. Последний осторожно выглянул из-за дверного пройома, смотря сначала на кошку, за тем на испуганного Джорджи: — Я хотел тебе крикнуть, что она проснулась… — И почему не сделал этого?!.. — Не сводили оба с кошки глаз. — Ну… — Зажался блондин, — не хотел её как-то сбить… Она казалась спокойной… — И что нам делать? — Может стоит… Дать ей еды? Так, для отвлечения И организовать наш план начиная с этого места. Доставай её еду, — вновь перекинул ответственность на приятеля Клэй. Джордж был уже почти у холодильника, когда осознал, что кое кто снова закрывался им от опасности… Времени отступать не было — Патчес крутилась во всю вокруг второго хозяина, обвивая хвостом дрожащие лодыжки, игривым взглядом глядя на пакетик корма, который Джордж без резкости открыл, стараясь не разлить соус засыпая корм в тарелочку, стоящую около кухонного дивана, так же пострадавшем в ходе битвы… По крайней мере, во время первого перемирия злодейка с удовольствием слизала большую часть тыквенной каши… Высыпав корм, Джордж спокойно сел на стул, и его примеру последовал Дрим. На протяжении трёх минут они просто смотрели на то, как ест кошка… Нельзя было отвлекать её, иначе точно уж стало бы хуже… Планы менялись. — Ты вообще хоть когда-то купал её? — Не отводил взгляд с пирующей Патчес Джо. — Да… До этого дня всё было хорошо! Может она родителей не трогала. Чёрт знает! Милейшее создание закончило свою трапезу, оборачиваясь на хозяина и его приятеля, словно ожидая… Дрим нахмурил брови: — Вода всё ещё в ванной? — Она пробила её… Не помнишь? — Напомнил Джордж. — Ну не самое же дно! В конце концов… Иди, набери тёплую воду до уровня её груди, а я буду держать… В глубине души обрадовавшись, что не он отвечает за кошку, Джордж ушёл в ванную комнату, выполняя просьбу Дрима, когда сам владелец чудовища постарался взять его же на руки… Удивительно, она сама залезла, не возражая. — Пожалуйста, скажи, что ты не будешь больше устраивать пором, м? — упёрся лбом в мордочку кошки Дрим, улыбаясь от приятного тепла гладкой шерсти. В ответ лишь мурлыкание… Что сказать… Всё прошло… Успешно? Патчес всего-то недовольно рыкнула, стоило её шампуню попасть в нос… Более инцидентов не происходило. — У меня к тебе есть кое какой вопрос, — заматывая животное в полотенце, сквозь дело спросил Дрим. — Какой? — Измотанно выдохнул Джордж, вынимая шерсть из сеточки. — Ты же кормил её в 6, как я просил? Тишина. — Ты просил?.. — …Джордж, твою мать!!!
Примечания:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (1)