Глава 3
31 октября 2021 г., 19:18
тот день…
Тот день я помню отлично. Я помню все, я помню все в деталях.
Днем, вернувшись со школы, я застал отца в нетрезвом состояние, на удивление он не был так пьян как обычно. Время было пять тридцать, он должен был быть на работе. Тогда он еще работал, ну или хотя бы пытался. Открыв дверь, я увидел бардак. Все шкафы открыты, бумаги перевернуты, одежда на полу. Ощущение будто ураган прошелся. Я был дико удивлен и насторожен, я думал, что к нам домой пробрались грабители. Дом у нас был не большой, две спальни, ванна и кухня. У нас не было нового телевизора или компьютера, все что у нас было это старое радио купленное отцом лет 7 назад. Услышав шум из спальни родителей, я побежал туда, открыв дверь, я увидел отца ищущего, что-то. Спальня находилась справа от входа. Глаза отца были огромными, а взгляд как у голодного хищника, но я не придал этому особого значения. Увидев меня, отец сказал:
- О Рю, ты уже вернулся?
- Привет пап, да. - А ты почему не на работе?
- Мне нужно взять деньги, поэтому я и пришел домой. - Ты случайно не знаешь, куда мама их положила?
- Но, зачем тебе нужны деньги?
- Чтобы.. Эмм.. – его глаза метались из стороны в сторону.
- Чтобы?
- Они мне нужны для того чтобы купить тебе новую машинку! - это звучало так доверчиво что я ему почти поверил, и готов был сказать где мама хранит деньги.
- Правда? - изумленными глазами сказал я. - Но ведь у меня есть машинка.
- Так ты же говорил, что она сломалась. – с улыбкой ответил отец.
- Да но, я думал, ты ее починишь, там ведь просто отвалилось колесико.
- Рю так тебе нужна или не нужна машина?! - на повышенном тоне сказал отец.
- Да нужна. – Пошли за мной.
И я столь наивное дитя показал ему, где матушка хранила последние сбережения. Взяв все деньги, он сказал мне прибраться, пока мама не вернулась с работы. Мне пришлось убирать все вещи, помыть посуду, выкинуть мусор. Мне было всего лишь восемь, но я делал по дому больше чем он. Прошло несколько часов. В щеколду двери всунулся ключ и медленно прокручивался. Это была мама. Она была такая уставшая, но все равно держалась, и когда я выбежал к ней, она сразу же мне улыбнулась своей теплой улыбкой. Я посмотрел ей в глаза и тоже улыбнулся.
- Привет мам. Как дела? Ты голодна?
- Здравствуй огонек. – она называла меня огоньком, но я не знаю почему. - Все хорошо. Чем занимался, пока меня не было.
- Нуу, я пришел со школы, сделал уроки, увидел дома отца как пришел, помыл посуду и вынес мусор.
- Ты видел отца? – лицо мамы изменилось в т же секунду, она выглядела тревожно.
- Да, он искал деньги, чтобы купить мне игрушку и…
Не дослушав меня, мама побежала к своей шкатулке, которая досталась ей от прабабушки. Она увидела, что денег там не оказалось и начала плакать. Я прибежал, увидел, что она плачет, а на мой вопрос что случилось, он промолчала и ушла в ванну. Тогда я понял, что из-за меня мы остались без денег, я пытался помочь маме, а сам отдал деньги. Я был зол на себя, я побежал к себе в комнату, запер дверь, и сел облокотив голову об дверь. В голове было столько мыслей, а сердце болело. Я не выдержал и начал плакать. Мне было так больно и стыдно перед мамой, я хотел желать ей лучшего и быть ее опорой, чего не сделал отец, но я не смог. Я провалился.
.
На часах было три часа ночи. Я так и не поговорил с мамой. Я проснулся от каких-то криков. Был мужской и женский голос. Сначала мужчина и женщина ругались, но потом пошли удары. Тогда, то я и проснулся. Приоткрыв дверь, полусонными глазами я увидел отца и маму. Мама плакала и у нее из носа шла кровь. Отец был пьян, он еле стоял на ногах. Они ругались, мама плакала, я хотел выйти и защитить ее, но она всегда говорила, чтобы я не лез в их с отцом дела. Я стоял и наблюдал, как мой отец бьет мою мать. Мою маму. Единственную и самую любимую. И после очередного удара отец остановился на минуту, мама хотела пройти в ванну, уже открыла дверь, и в этот момент отец толкнул ее. Она ударилась головой об раковину, и упала на пол. Я не выдержал и побежал к ней, я увидел, как она лежит на полу, а из головы у нее течет кровь. Я звал ее, я ее звал, но она мне не отвечала. Тогда я понял, что больше нет моей любимой, моей самой лучшей мамы. Мне было настолько тяжело тогда, что мои руки тряслись, и даже сейчас говоря вам это, они трясутся как в тот день.
Отцу дали срок на 8 лет. Только на 8 гребанных лет. Ему должны были дать срок на всю жизнь, за то, что отнял жизнь моей мамы. Моим опекуном была моя бабушка. Она была матерью моего отца, и она всегда говорила, что ее сын бесполезная тряпка, с чем я и согласен. С тех пор я живу с бабушкой, пока мне не исполнилось пятнадцать, мы жили на бабушкину пенсию, нам не хватало денег. Сейчас я работаю и помогаю бабушке платить за жильё.
Каждый год четвертого апреля. Я прихожу на могилу мамы, и прошу прощения, за то, что не успел извиниться тогда в тот день.
Люблю тебя мам, прости меня, пожалуйста, если бы я не сказал ему, где деньги ты была бы рядом.
Твой огонек…