ID работы: 11340146

Вопрос отцовства

Джен
G
Завершён
57
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Вопрос отцовства

Настройки текста
- Что. Это. Такое. Авторитетный бизнесмен Вениамин Сергеевич Воронов и присутствующие в его кабинете майор Коробицын (от полиции), Дмитрий Рыжов (от неравнодушной общественности) и охранник Стас (для порядка) уставились на Джокера, который только поправил перчатки и попытался поглубже устроиться в кресле. - Почему ребенка похищают у Гордеевой, - продолжил Ворон после паузы, - а выкуп требуют у меня? Иначе, цитирую, я никогда не увижу внука? Джокер закатил глаза. - Что ты молчишь? Ты спал с Гордеевой? - Ты теперь еще и мою личную жизнь контролируешь? - Джокер отвлекся от созерцания потолка. - Тебя не проконтролируешь, сразу прилетят последствия, - Ворон с раздражением отбросил лист бумаги - то самое требование выкупа. - Ну? Спал? - Было холодно, и много алкоголя... - И дури, - перебил Джокера Ворон. - А дури у нее своей в голове хватает. Рыжов и Коробицын, которые в разговор Ворона и Джокера не вмешивались, переглянулись и вместе усмехнулись, и даже Ворон слегка улыбнулся кончиками губ. - И вообще, - продолжил Джокер, - это не мой ребенок. - Проверял? - Проверял. После рождения съездили в центр генетического анализа, я кровь сдал... - Ты сам результаты видел? - Гордеева звонила. Она, по-твоему, врать будет? Да и все равно, - Джокер нервно встряхнул правой кистью, - ты не мой отец, чтобы считаться дедушкой. - Тоже проверял? - Ворон откинулся на спинку кресла. - Нет, конечно. Зачем? - Подождите, - вмешался Рыжов, - вы в какой центр ходили? За администрацией? - Мы специально в другой район ездили, - мрачно ответил Джокер. - Да какая разница? - А ведь точно, - оживился Коробицын, бывший на встрече вместо подполковника Завьялов, потерявшего голос спустя полчаса после известия о похищении, - не от соседей же похитители эту историю узнали. - Думаете, кто-то оттуда? - заинтересовался Ворон. - Что ты опять молчишь? Какой центр? - "Семейная радость", - качнул головой Джокер, - на том берегу Охты, справа при выезде. - Навестить бы их, - задумался Коробицын, - посмотреть, что да как, только неофициально... - Я могу съездить, - вызвался Рыжов. - Притворишься обманутым мужем? А вместо ребенка Конюхова своего возьмешь? - Черт, да, ребенок нужен. У меня нет. - У меня тоже, - быстро сказал Коробицын, - и у Скворцова с Окуневым. - У Таисии Сергеевны есть племянник, но он, наверное, слишком большой. - К Шраму сестра приехала погостить, - внезапно заговорил Стас, - с маленькой дочкой. - Иди позови его, - приказал Ворон Джокеру, и взялся за телефон. - Будут они мне письма радости рассылать... Джокер, поддернув ногой, поднялся из кресла, и вышел из кабинета. Ворон, не обращая внимания на оставшихся гостей, набрал номер: - Горский? Напомни мне, пожалуйста, наш банк случайно не обслуживает медицинский центр "Семейная радость"? Так, так... Замечательно. А подготовь-ка мне выписки со счетов. Рутина меня не интересует, только крупные случайные или регулярные операции, желательно с данными контрагентов... - Вы в курсе, что это незаконно? - вяло возмутился Рыжов, когда Ворон закончил разговор. - А ребенка похищать законно? - Коробицын махнул рукой. - Чем быстрее закончим, тем лучше. Гордеева в любой момент из больницы сбежать может. Пойдем ребят на улице подождем. - Эй, а поедем на чем? - уточнил Рыжов. - Не на аварийной службе же. Да и Джокер вряд ли туда на такси гонял, чтобы его машину брать. - На моей, - ответил Коробицын, - сам отвезу. Тебя тоже... не проконтролируешь - проблем не оберешься. *** Стас ушел провожать майора Коробицына, который ближе к вечеру заглянул к Ворону рассказать, чем дело закончилось и поблагодарить за помощь, в то время как Рыжов помчался с ребенком к Гордеевой, а Джокер поехал к себе на квартиру зализывать раны. Рассказ был на удивление гладким, как будто майор репетировал доклад перед начальством. Ворон только слегка улыбался - естественно, ему уже доложили, какой бардак творился на самом деле. "Хоть самому иди работай вместо всех правоохранительных органов", - подумал он, когда за Коробицыным закрылась дверь. Впрочем, были дела поважнее. Ворон аккуратно достал из ящика стола два конверта. С одним все было ясно, еще когда Джокер сказал, что не видел результатов. Что касается второго... Если вопрос "Как?" можно было отложить за давностью лет и отсутствием практической пользы, то над "Знает ли Джокер?" и "Что со всем этим делать?" стоило крепко подумать. И отправить Стаса еще за одной бутылкой коньяка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.