ID работы: 11340240

Любовь в розовых и бирюзовых тонах

Летсплейщики, Twitch (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
27
Oslinak соавтор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Вишнёвый сад

Настройки текста
Примечания:
Весна – такая красивая пора, когда хотелось просто утопить в вишнёвом, цветущим саду. Это время, когда в носу стоял запах цветов, сводящий с ума своими сладкими и нежными нотами. Хотелось просто бежать на встречу солнечным лучам по еле вытоптанной тропинке в самую середину сада, хотелось задохнуться от этого запаха и чувства лёгкой влюблённости. Деревья не закрывали чистое голубое небо и белоснежные облака, которые только укрепляли в сердце нежные чувства. Девушка стояла и не шевелилась, вдыхая запах розовых цветов с ветки ближайшего дерева. Она улыбалась, а по её лицу было видно, что она просто не могла не наслаждаться этим моментом счастья и уюта. На голове незнакомки была небольшая, соломенная шляпа, которую украшал бант бирюзового цвета, дополняя образ на голове. Она сидела на ней идеально, сочетаясь с её шикарными и блондинистыми волосами, которые были собраны в аккуратную косу. Одежда была такого же цвета, что и бант на шляпе – бирюзовый... Это был цвет спокойствия и гармонии с самим собой. Это, видимо, был любимый цвет молодой девчушки, потому что в её образе было его слишком много. Такой нежный и красивый цвет... В душе просыпалась ассоциация с морем, которое было недалеко от вишнёвого сада. Оно всегда было спокойное и тихое, что хотелось бежать по тёплому песку, лишь бы почувствовать босыми ногами эту прохладу морской воды и ветер, что обдувал всегда со всех сторон, заставляя косу быть уже не аккуратной, а чуть небрежной. Но сейчас она стояла среди деревьев, а не в воде. Этот сад был таким теплым и уютным, что просто не отпускал от своих чар, хотелось просто заблудиться в нём, в этой атмосфере лёгкости и влюблённости. Вокруг цвело и пахло, заставляя голову кружиться от смеси эмоций. Оттенок был всего один, но такой нежный и ласковый, что никто не мог бы поспорить с тем, что это один из самых любимых цветов – розовый. Он ассоциировался именно с вишнёвым лесом. Цвет означал нежность, чувствительность, иногда даже его называли оттенком юности и невинности. Помимо сада сразу незнакомке вспоминается её детство, когда каждая мелочь была этого цвета. Детство... Действительно чудесная и лучшая пора, когда думаешь только о себе и не о ком больше. У каждого оно было, но ей повезло, что она попала в число тех, что были счастливы в это короткое время. Сейчас она пребывала примерно в таком же состоянии счастья и наивности, когда хотелось просто забыться тут и не вспоминать о внешнем мире. Она не видит, но ее молодой человек стоял на другом конце аллеи, держа в руках красивый букет пионов. Никто не мог различить его эмоции из-за расстояния, но можно предположить, что он улыбался и был счастлив, погружаясь вместе с возлюбленной в эту атмосферу...

В атмосферу вишнёвого сада и тихой, лёгкой влюблённости.

***

В комнате стоял полумрак, единственный источник света – настольная лампа, которая стояла на столе в углу комнаты. Сама по себе комната была ухоженной и чистой, что показывало хозяина, как воспитанного и соблюдающего порядок человека. Но при этом в комнате была своя особая атмосфера уюта и душевного тепла, что создавали картины на стенах. Их было бесконечное множество, как казалось со стороны. Каждая имела свою историю и смысл, который заложен в цветах и разных оттенков. Самая первая из них, художник даже сам не помнит, что она значит, была посвящена его маме, которая всегда поддерживала его и давала понять, что он на правильном пути. Нежные черты её лица всегда напоминали ему дом, где он рос и становился на ноги, как личность. Парнишка дорожил этим портретом, как дорожил собственной матерью. Остальные картины были исключительно пейзажами. Каждый рисунок имел свою идею и значение, которые понимал только сам художник. Парень всегда выбирал цвета исключительно по смыслу, передавая через картины свое настроение и душевное состояние. Прям, как сейчас. Он сидел за мольбертом и выводил последние линии, которые закончат картину полностью. Художник был сосредоточен и не замечал, что уже на часах, которые весели на стене показывали 3 часа ночи. Он лишь кусал губу, стараясь не испортить свое творение, над которым он действительно каждый раз старался, вкладывая душу. Сейчас это не было исключением – картина была зеркалом души и сердца юного художника. Кисточка легко выводила последние штрихи и детали, которые были очень важны для смысла и понимая творения. Парень улыбается, отодвигаясь на стуле от мольберта, и смотрит на конечный результат. Ему безумно нравилось то, что он смог передать все, что задумал с самого начала. Каждая деталь была нарисована с любовью к тому, что он делал. Картина вызывала чувство гордости за себя и безумное счастье, которое разливалось по всей груди. Взгляд все таки падает на часы и лёгкая паника появляется в глазах парнишки. Он помнил свое обещание, данное другу, что они с утра должны были встретиться в их любимом кафе. Осознание того, что у него есть максимум 4 часа поспать, бьёт в голову усталостью. Он лишь вздыхает и кладёт кисть на рядом стоящую тумбу, на которой стояли краски, палитра и вода – классический набор художника. Встать удается с трудом, поскольку все затекло, пока он сидел в одном положении, рисуя очередную картину. Парень всегда не мог оторваться от своего дела, считая, что если ты сел что-то делать – нужно сделать всё до конца. Так он мог сидеть часами, а иногда и сутками, забывая об окружающем мире и погружаясь в свой личный мирок. Парень был мечтательным, что не раз подмечали его друзья, но для него это было только плюсом, особенно зная, чем парнишка занимался. Кровать скрипнула под чужим весом, когда парень, выключив весь свет в комнате, лег спать. Он представлял, как завтра будет сложно вставать, но это ему не мешало думать о чувствах, которые были спрятаны далеко внутри, дожидаясь своего часа. Он не знал, стоит ли этим делиться и рассказывать, потому что не знал реакции, даже возможной не представлял. Оставалось только выплескивать всё в свои картины, представляя, что та самая девушка – это он, который ждал своего возлюбленного в этом вишнёвом саду. С этими мыслями он проваливается в сон, где ему обязательно присниться цветущие деревья и тот самый запах сладкой ягоды.

***

В кафе было немноголюдно, что придавало особенных чувств уюта и комфорта этому месту. Мужчина листал на своем фотоаппарате кадры из последней фотосессии. Черты лица были мягкими и нежными на картинках, передавая аккуратность и старание как модели, так и фотографа. Ему нравилась такая нежная и лёгкая серия из фото, потому что человек знал все тонкости своей работы и мог словить очень хорошие кадры. Игорь Чупиков, так зовут мужчину, наслаждался своей работой и жил ей. Он действительно горел этим ещё с самого детства, вспоминая, как закатил истерику родителям, чтобы ему купили первый его фотоаппарат. Те не стали идти против сына и дали развивать талант, который сейчас давал немало денег и заказов. Бесплатные фотосессии он не делает уже давно, потому что на них просто не было времени. Были конечно исключения, но только для самых близких ему людей. Такие фотографии получались самыми уютными и мягкими, потому что модели – близкие люди, в которых он не видел изъянов. Они были идеальными. Гарик смотрит на часы, подмечая, что все таки его друг явно опаздывает и вообще не собирается появляться на встрече. Это заставляет закатить глаза и просто подняться с места, оставляя деньги за чай, да и просто чаевые официанту. Чупикс настроен наведаться к этому мелкому засранцу, чтобы убедиться лично, что тот проспал из-за очередного порыва вдохновения сегодняшней ночью. Он знал его, как облупленного, поэтому был уверен на все сто, что тот ещё спит и даже не подразумевает, что друг его ждёт. Пока он ехал на своей машине к многоэтажке, где в одной из квартир на 12 этаже жил друг, мужчина замечает, что вокруг все цветет и сияет от теплого солнца. Весна действительно в этом году радовала своими красотами и пейзажами. Невольно руки тещутся взять камеру и запечатлить некоторые моменты, но Игорь себя останавливает, понимая, что сейчас он просто встанет посреди дороги, чтобы запечатлить какую-нибудь девушку с собачкой, которая нюхала клумбу цветов. Фотоаппарат так и остаётся лежать на пассажирском сидении.

***

Звонок в дверь разрывает тишину в квартире, в которой царило полное умиротворение и спокойствие. Шторы не пропускали лучи солнца, которые бы хотели упасть на глаза спящему парню. Тот будто спал с берушами и не слышал звонка в дверь, ну или просто решил, что это не стоит того, чтобы просыпаться. Но когда трель повторяется ещё раз, невольно юный художник начинает просыпаться, выбираясь из сладкого и нежного сна. Не проходит и минуты, когда мозг начал свою работу и поэтому парень буквально летит с кровати на пол, потому что вспомнил, что и где ему нужно быть. Быстрое пробуждение было в его характере, поэтому он мигом бежит открывать дверь, но перед этим видит на часах, что опоздал на встречу. Ему не сложно догадаться, что за дверью был его лучший друг, который самолично приехал будить художника. Дверь перед Чупиковы открывается и мужчина видит Артёма, который, как он и предполагал, проспал все, что было только можно. Он улыбается картине, что была перед ним: волосы не были привычно уложенны в башню, глаза ещё слепались, а одежда была ночной и помятой – это все создавала уютную и теплую картину, которую хотелось запомнить у себя в голове на всю жизнь, ну или просто запечатлить, что на этот раз и сделал Гарик. Звук фотоаппарата окончательно будит Ураганова, который понимает, что его только что запечатлили в таком виде. Но возмущаться он не будет, прекрасно понимая, что сам виноват в этой ситуации. Единственное, что он спросит из вредности: — Игорь, ну зачем? — Просто так... Можно будет тебя потом этим каждый раз шантажировать, чтобы ты больше не пропускал встречи из-за ночного вдохновения. Ураган смущается и, ничего не сказав в ответ, пропускает мужчину в квартиру. Он предлагает ему чая и тот не отказывается, проходя мыть руки в ванную парня. Тот лишь ухмыляется и идёт ставить чайник, чтобы напоить желанного гостя.

***

Гарик заходит в его комнату, рассматривая её, как будто был тут первый раз, хоть это было не так. С каждым разом комната прибавлялась новыми картинами, что хотелось рассматривать вечность, потому что Чупиков действительно считал их красивыми и завораживающими. Хотелось просто залипать на них вечность, рассматривая детали и ища скрытый смысл в них, который вложил Артём. Сейчас, пробегая по стенам, он подмечает, что новенького ничего не появилось. Это вызывает удивление, потому что, зная друга лучше всех, он был уверен, что тот не спал лишь из-за того, что писал новую картину. Непонимание уходит, когда взгляд падает на мольберт – видимо просто из-за усталости и позднего времени Тёма не стал убирать картину в другое место и оставил все так, как закончил вчера. Пока Артём был где-то на кухне и прекрасно представлял, что сейчас делает Игорь, фотограф сел на стул и начала изучать новое творение Урагана. Картина сразу втянула его в этот мир весны и цветущей аллеи. Каждый цветочек был детально нарисован, что создавалось ощущение, что это настоящее фото, а не рисунок. Каждый цветочек отдавал нежностью и непринуждённостью, заставляя подмечать, что Артём старался не зря и все получилось на высшем уровне. Не восхищаться этой работой было невозможно, особенно Чупиксу, который всегда вдохновлялся чужими работами. Они давали ему идеи и предложения, где и как можно устроить фотосессию. Сейчас момент не был исключение – в душе зародилась идея сделать серию фотографий в вишнёвом саду с моделью в берюзовой рубашке и шляпке. Ураганов заходит шумно, отдавая кружку чая своему гостю и останавливаясь возле мужчины, который продолжал залипать на картину. Юрген видел, что Чуп явно оценил его ночное творение и просто не мог оторвать от него взгляд. Это грело душу художнику, потому что его мнение было самым дорогим подарком в этом мире. Гарик был самым близким ему человеком, по мимо мамы, который всегда его поддерживал и помогал в его начинаниях. Сам Ураган тоже восхищался работами фотографа, подмечая красоту и лёгкость фотографий. Получались они у мужчины здорового, даже лучше, чем у всех, кого парень знает. Не удивительно – профессионал. — Тём, слушай, картина – бомба, как обычно, но у меня есть к тебе предложение... Художник смотрит вопросительно на Игоря, ожидая услышать то самое предложение. Чупиков улыбается ему и поворачивается всем телом к нему, говоря: — Не хочешь повторить эту картину? Только в главной роли будешь ты, а не эта девушка?..

***

В машине стояла лёгкая и весёлая атмосфера. Парни обсуждали последние новости и события, о которых знали от друзей. Уговаривать Тёму долго не пришлось и тот почти сразу согласился, потому что ещё ни разу не был у Игоря на фотосессии. Им, конечно, по итогу пришлось побывать в 5 магазинах, чтобы найти шляпу и рубашку бирюзового цвета, но по итогу вышли они довольные и счастливые. Ленточку для соломенной шляпы они нашли ещё у Ураган дома, поэтому они сразу поменяли бант на нужный и проблем с этим не было. Место, которое выбрал Чуп было безумно похоже на то, что представлял ночью Юрген, когда писал картину. Даже через окно автомобиля было ясно, что это идеальное место для фотографий. В душе сразу расцвела весна, когда парень открывает дверь и в нос бьёт запах цветущих деревьев. Он все так себе и представлял. Атмосфера была действительно лёгкой и нежной, давая давно скрываемым чувствам выйти наружу. Не контролируя себя, Артём хватает первую попавшуюся ветку дерева и подносит к своему лицу, чтобы вдохнуть этот запах полной грудью. В сердце расцветала влюблённость во всё это, но помимо к месту ещё и к мужчине, что уже фотографировал его, понимая, что лучше момента просто не поймать. Глаза невольно закрываются, а когда в лёгкие попадают нотки запаха вишни, он улыбается, наслаждаясь этим моментом уединения и беззаботности. Чупикс сам ловит эту волну и расслабляется вместе с Ураганом, который продолжал укреплять своим только видом его влюблённость в юного художника. Фотографии делаются одна за другой, оставаясь в памяти устройства на долгое время, потому что хозяин будет дорожить ими всю свою жизнь. Всем моментам свойственно заканчиваться, поэтому Ураганов тихо выдохнув отпускает ветку, смотря на фотографа, которые говорит ему, смотреть направо и не шевелиться, оставаясь в позе, где его рука держалась за локоть другой. Артём не смеет ему отказывать и останавливается так, как просил Чупикс. Несколько снимков было сделано, поэтому Ураган без стеснения берет чужую руку и ведёт его в глубь сада, чтобы найти ещё более красивых мест для фотографий. Как подмечал Чуп, Артём всегда подбирал в своих картинах хорошо сочетающиеся оттенки, потому что розовые цветы и его берюзовая рубашка или бант на шляпе идеально подходили и дополняли друг друга. Создавалась атмосфера и ассоциация с нежностью и спокойствием, с невинностью и чувствительностью. Все смотрелось идеально, особенно когда его моделью был Ураганов. Они останавливали чуть ли не у каждого дерево, делая десятки снимков, которые передавали всю атмосферу этого места и чужие чувства по отношению друг к другу. Тёма и сидел, и стоял, и шёл, лишь бы Игорю удалось словить нужные моменты и кадры. Оба понимали друг друга без слов – это было не важно, если им было комфортно молчать в этом вишнёвом саду. Спустя какое-то время про фотоаппарат забывают в принципе и просто гуляют, держась за руки и все так же не разрывая уютную тишину между собой. Она окутывала их в свой мир, где были только два влюбленных сердца и никого более. Их мир, где они только вдвоем

***

Едут обратно также в тишине и спокойствии. Сад был уже далеко позади, но все чувства и эмоции были ещё с ними. Артём листает фотографии одна за другой, пока Игорь вел машину по направлению к нему домой. Хоть каждый и занимался своим делом, но ладони свободных рук были сплетены, давая понять, что всё хорошо и замечательно.

Они надеются, что это будет на всю жизнь, а пока их объединяет общее чувство влюблённости друг в друга и в розовые, бирюзовые тона...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.