ID работы: 11340377

"Вор"

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гулкие шаги раздавались на лестничной площадке. На пятый этаж не торопясь поднималась девушка лет тридцати и думала о том, как плохо работать в свой день рождения. И почему её не отпустили пораньше? Ещё и работой загрузили, нелюди. Они хоть знают как после всех этих бумажек с отчетами болят глаза и спина? Взгляд упал на пакет в правой руке. Ещё и коллеги надарили всякой ерунды. Девушка грустно вздохнула. Всё друзья, с которыми можно было хотя-бы выпить в этот день, уже заняты. Но — девушка не унывала — все не так плохо, как могло показаться. Сейчас она придёт в свою уютную квартиру, съест заранее купленные пирожные, посмотрит ещё одну серию «Полового воспитания» и все будет хорошо. В почтовом ящике была куча листовок с хэллоуинской тематикой, а также со скидками в этот день. Девушка вздохнула во второй раз. Вот и повезло же ей родиться в этот праздник! В Хэллоуине девушка не видела никакого смысла, и ассоциировался он у неё только с теми костюмами из секс-шопа и «страшными» десертами. Ей Хэллоуин доставлял лишь головную боль в виде таких вот листовок и шуток про её рождение в этот день. Уже подойдя к квартире, и открыв её ключом, девушка вошла в квартиру, нажала на выключатель в прихожей и не поняла. — Чего? Лампочка что-ли перегорела? Или свет вырубили? Недавно ж вроде платила… Продолжая недоумевать, девушка осторожно поставила сумку с пакетом на пол, и хотела пройти дальше, как наступила на что-то и чуть не встретилась лицом к лицу с полом. — Епт твою мать! Что здесь валяется вообще? Я ж ничего не оставляла. Потирая ушибленные ладони, на которые пришёлся центр тяжести при падении, и шипя себе под нос, девушка начала подниматься с пульсирующих от падения колен. Теперь, когда глаза немного привыкли к темноте, она смогла осмотреться и заметить очертания разных предметов на полу. Ещё больше не понимая что происходит, девушка присела (колени запульсировали сильнее) и начала перебирать все валяющиеся вещи. — Так, ага, это бутылка с чаем на которую я наступила, это сумка… мешочек с конфетами… э-э-э, какая то футболка? Пустой стаканчик из-под кофе и игрушка кота… Тут что, все вещи из комнаты? Бред какой то. Точно, у меня же телефон есть, чего я в темноте сижу, — наконец-то встав, выгнув спину и услышав хруст в нескольких местах, девушка достала из кармана пальто телефон, поморщившись от сильной яркости дисплея, и включила фонарик. Обведя весь бардак в прихожей фонариком, и посетовав что даже в день рождения нужно убираться, девушка пошагала в сторону гостиной, дабы проверить — нет ли света в принципе или это проблема только прихожей. Но когда до гостиной оставалось только перешагнуть порог, то послышался шорох. Девушка замерла. И хотя она понимала что ей могло только показаться, руки на секунду онемели. Подождав секунд десять, и почти убедившись что это случайность или ей послышалось, девушка уже хотела шагнуть дальше, но шорох повторился. А потом ещё раз, но тише. Девушка сглотнула. И попробовала позвать своего пса. — Малыш, это ты? Винтер-Винтер! — собака не отзывалась, что вселяло ещё больше беспокойства. В голову стали закрадываться предательские мысли о воре. Пожалуй минус проживания одной именно в том, что никогда не знаешь когда люди в перчатках и с инструментами посетят тебя. Для этого она, в целом и завела собаку. Прекрасного, шестимесячного Ирландского сеттера. Погодите, если собака не отзывается, значит они… Ее… Ком застрял в горле и слезы навернулись на глаза. Как они посмели убить такую милую собаку… Он же. Он же… Девушка прерывисто выдохнул. Такого она простить не могла. Она вкладывала душу и силы в этого пса, не говоря уже о деньгах. Она любила его, в конце концов! — Э-эй вы! А ну выходите. Я позвоню в полицию, ясно? В-вы не можете просто зайти и что-то унести! — голос слегка подрагивал, а глаза немного щипало. Фонарик в руке светил почти под ноги. Почему-то поднять его и направить на незнакомца не хватало смелости. К таким ситуациям жизнь её точно не готовила. — Н-ну?! Я позвоню в полицию, так и знайте! — с каждым словом смелость испарялась, а на смену ей приходила лёгкая паника. Почему он не отвечает? Даже не двигается, я не понимаю почему, что мне делать, боже, я совсем не понимаю.! Что-то шаркнуло в глубине комнаты и девушка дернулась. Потом шаркнуло ближе. Сердце забилось в бешеном ритме, а ноги приросли к полу и не хотели двигаться. Девушка так осталась стоять в проёме, вцепившись левой рукой в дверной проем, а другой сжимавшей опущенный телефон с включённым фонариком. Она понимала, что нужно что-то делать. Бежать, звать на помощь, что угодно! Но ничего не могла, потому что было слишком страшно. И когда уровень адреналина в крови был крайне превышен, девушка, заметив что на неё летит чей-то силуэт, отшатнувшись, полетела вниз под тяжестью этого «чего-то». Падение сопровождалось вскриком, а потом грохотом. Девушка заныла от боли и кажется отбила себе все что можно, особенно задницу и голову, которая теперь пульсировала и кружилась. Не сразу вспомнив о причине падения и почему ей так тяжело, девушка хотела махнуть сверху, но наткнулась на мягкую шерсть. Не сообразив, девушка приподнялась и всмотрелась в этот комок шерсти. И её осенило. Винтер. Это же Винтер! Боже, так он жив, как, он же не отзывался, боже, слава богу он жив… Девушка счастливо прижалась к ластящейся собаке и осознала. — Так все что было… Я просто неправильно поняла?.. По квартире пронёсся смех девушки, которая поняла какой глупой была. Ещё раз потрепав слишком уже веселившегося пса, девушка была благодарна тому, что это была лишь её фантазия. Резко в коридоре стало светло — О, свет включили. Ох Винтер, зачем ты такой бардак устроил, а? Чего такой весёлый, вредитель, ты… — видя как радуется собака, девушку пронзила догадка. — Ты делал подарок? Видя как пес закивал и пару раз лизнул её руку, не переставая вилять хвостом, девушка умильнулась. — Ты же мой милый, подарок хотел сделать, а я не так поняла, — девушка ещё раз потрепала пса по голове и в который раз убедилась что не зря решила завести себе питомца. — Вот только убирать все это придётся мне… И не мог же ты придумать подарка менее масштабного?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.