ID работы: 11340440

Когда мы вернёмся домой.

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
84 страницы, 22 части
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
-Так и должно быть? - Спросила Эни, вглядываясь в мигающий экран. Несколько секунд назад, монитор, на котором располагалось трёхмерное изображение здания, вдруг окрасился красным цветом и начал пульсировать. А так как больше не поступило звуковых сигналов, девушка была немного озадачена. - Нет. - Сказал Игорь, также пристально наблюдая за экраном, только его пальцы с бешеной скоростью что-то набирали на клавиатуре. - Это у них сигнал тревоги сработал, кажется, его вызвало странное фоновое излучение. Его фиксируют и наши приборы. - Может это из-за того, что Двоешки сюрприз активировали? - Эни непрерывно следила за двумя точками, что медленно двигались по территории объекта к воротам.- Ребята уже выезжать собрались, думаешь, их выпустят? Не догадаются? - Не бойся, они уже в пределах досягаемости оперативной группы. - Сказал Алик, всё так же невозмутимо к чему-то прислушивающийся. - Левин уже действует. Понять то, что диверсия сработала, можно было по тому, как все точки в здание, обозначающие людей и пришельцев, одновременно перестали двигаться. В это же мгновение, группа захвата без особого шума, обезвредила охрану на воротах. Заряд покрывал только здание, а периметр с охраной пришлось брать уже военным. Эфир, до этого молчавший, в одно мгновение ожил, помогая координировать действия. Из всего возникшего вдруг многообразия отчётов, девушка поняла, что всё идёт по плану. - Смотри! - Произнесла девушка и толкнула Алика локтем. - Кажется, один уходит! - Вижу! - Ответил он, и казалось, ещё больше сосредоточился.- Всё, я сообщил, Ди знает. - Но они не успеют! Слишком далеко, а тот уже в ангаре! - Не бойся, всё предусмотрено… Ни Белов, ни Левин не думали поддаваться панике. Генерал, по-прежнему отдавал приказы, даже когда ему доложили о взлетевшем аппарате, что мгновенно исчез из ангара. Он только посмотрел на Ди. Тот проследил взглядом траекторию исчезнувшего корабля древних и усмехнулся. Небо неожиданно прорезала голубая вспышка похожая на молнию и, повстречав на пути невидимый объект, разрядилась в него. От такого заряда полетели все возможные приборы и щиты корабля, сделав технику древних снова видимой. Прыгун не просто сбросил маскировку, он падал, оставляя за собой видимый след. - Упадёт…!- добавив ещё несколько крепких выражений, Левин смотрел на неуправляемую машину. Неожиданно, в нависших снеговых тучах, проступили очертания большого треугольного объекта, и зависнув над потерявшим управлением аппаратом, заставил того замереть на месте, а потом стал притягивать к себе невидимыми силовыми захватами. - И что было у них на базе? - Спросила Лена, у сидящей за столом, и уплетающей яблочный пирог девушки. - Много всего! Мы их базу обследовали от и до! - С гордостью сообщила она подругам и, оторвавшись от любимого лакомства, усмехнулась. - Левину пришлось с нами поделиться, ему очень этого не хотелось, но Димыч умеет убеждать! - Мы не сомневались. - Улыбнулась Майя. - Да, генерала на инопланетную технику развести, это серьёзно. А что сделали с древними? - После допроса нескольких офицеров их главного, того что пытался улететь, Левин поместил всех древних в стазис камеры, которые тоже забрали и вывезли на одну из баз. Он принял такое решение, пояснив, чтоб с древними было меньше проблем. Видимо внимательно читал отчёт Белова, про вознесение, и сопутствующие этому процессу способности, и не стал рисковать… - Понятно. - Сказала Лена, и покосилась на Галинку, полностью поглощённой работой на планшете. Девушка вздохнула, повернулась и достала из духовки противень, потом разложила новые порции пирога на тарелки. Майя долила чай. - Я так и не поняла, куда делся Белов? Он вроде вернулся. - Лена посмотрела на подруг. - Все дела уладил, даже собрал весь экипаж, а сам исчез. - Все, да не все! - Многозначительно произнесла Эни. - Ты о чём? - Удивилась Майя. - Насколько всем известно, постоянной девушки у него не было. - Много вы знаете, была и есть, я сама слышала, как он назначал ей встречу! - И я пропустила такую новость! - Лена была растерянна. - Может ты ошиблась? - Нет, он сказал на старом месте! - Ну, мало ли какая встреча. - Сказала Майя. - Если бы вы видели, как он собирался! Галинку всю задёргал, пока она его гримировала! - Угу! - Подтвердила девушка, на мгновение оставив планшет. - Может, ты даже знаешь, кто она? - Лена была заинтригована. - Я их случайно увидела вместе, и то один раз, но интуиция меня не подводила никогда! Сейчас всё сопоставив, я сделала единственно правильный вывод! - Ладно, говори уже! - Майя едва сдерживалась, чтоб не потрясти подругу. - И? - Попытавшись отодвинуть тарелку с пирогом от Эни, Лена привстала из-за стола. Та пискнула, схватила тарелку придвинув к себе и наконец произнесла. - Тая это! - Что!!?? - Едва ли не одновременно воскликнули девушки. Лена покачала головой. - Да они, терпеть друг друга не могли! - Настолько, что он дарит ей колечко, которое она не снимает, помнишь, то с зелёным камушком!? - Ну да миленькое такое, я ещё интересовалась, где она такое купила… - Так вот, он лично покупал кольцо, и при той встрече подарил. Я просто не обратила тогда внимание, но в руках у него была именно ювелирная коробочка. А кольцо у Таи появилось как раз в этот день! - Шерлок, ну ты даёшь! - Майя, кажется, уже поверила. - И ещё, незнакомке так свидание не назначают, он наш код использовал, а его знают строго определённые люди… - Ладно, убедила, будем ждать, что будет… Прошедшая ранее метель, ещё напоминала о себе неубранными дворами и веселым скрипом чистого снега под ногами. В небе, наконец, восторжествовало зимнее солнце и в его лучах сугробы были похожи на залежи несметных сокровищ. А деревья, будто осыпанные бриллиантами сверкали под стать этим камням. Их наряд делал такими нереальными, что казалось сами деревья, рассыплются в одно мгновение на множество кристаллов, стоит их только тронуть. Люди спешили по своим делам и мороз, не скупясь, разукрасил их лица румянцем. Настроение приближающего праздника казалось, витает в воздухе и заставляет людей улыбаться, несмотря на щипающий за нос мороз. Он вышел на платформу и посмотрел на часы…. Электричка приближалась, поднимая вокруг невесомые искорки, спешащие окутать её и сделать такой же бриллиантовой как всё вокруг. Ди стоял на платформе и как два года назад ждал, если ему раньше казалось, что всё ушло и забыто, то в это мгновение он понял, ничего никуда не делось… Всё просто ждало своего часа, именно этого мгновения…. Двери поезда открылись, выпуская немногочисленных пассажиров и в этот миг, он увидел её. Она совсем не изменилась, с момента их последней встречи, просто стала ещё красивее… Точёная фигурка, закутанная в жемчужно-серый мех, длинные золотистые косы, лежащие на плечах и глаза способные затмить синеву небес. Тая медленно идёт по платформе, и такой знакомый голос звучит, произнося строчки прямо у него в разуме. Под луною всколыхнулись в дымом озере струи На высоких кипарисах замолчали соловьи Лишь один запел так громко, тот, не певший ничего: « Мир лишь луч от лика друга, всё иное - тень его!» Конец первой книги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.