Часть 4
31 января 2022 г., 23:55
Примечания:
Походная немного голова, так сказать поближе знакомящая с комьюнити игры (и тут ничего не придумано) как бы живёт это не было описано)))
ГЛАВА 4
Умный гору обойдет...
Выйдя из здания, я остановился возле Трубочиста, задавшись логичным в моей ситуации вопросом. Куда идти и главное как мне туда пройти? Возникла и надо признать позорно сбежала мысля, пойти и отомстить этому е...чему пкшеру, но от понимания простого факта, что тозику противопоставить ТТ я могу только в сплаве с огроменной удачей, желание мстить позорно сбежало.
Зато возникла другая мысль. А какого хрена я собственно хожу с лутом и расдариваю его всяким засранцам, вместо того, что бы продолжить на склад и спокойно бегать пустым?
Не знаете? Вот и я не знаю, а потому лут на склад и привет Молодежный!
Пока возился с лутом, потом выбирался с самого вокзала, голову посетила ещё одна светлая мысля. А зачем я вообще прусь по центру дороги, как лось по хмызняку. В общем задачу поставил, задачу выполнил. В сторону центра города пошёл по обочине дороги, или, где это было возможно, вообще по кустам.
По видимому удача была, если и не на моей стороне, то точно где то рядом. Я пошёл шар, спокойно, прошёл место нашей последней стычки. Тишина. Уже подошёл к зданию милиции, как мне в чат прилетело послание от... этого нехорошего человека.
- Ну, где ты там. Я тебя уже заждался. Или ссышь?
Вот интересно, каким он дебилом меня считает, если думает, что я с ТТ и одним магазином в нём, пойду "честно" сражаться против АКСУ? Над ответом, я думал, ну секунд так с 10.
- Я сзади тебя. Готовься. 3...
Через несколько секунд снова написал.
- 2...
Ну и после этого спокойно пошёл по своим делам. Пусть поищет. Клоун.
Далеко уйти не удалось. Нет. На меня на этот раз, как ни удивительно, даже для самого меня, никто не напал. Всего лишь мне в чат вновь начал бомбить этот, по видимому школьник, под уже надоевшим ником #Всех Убью. В общем и целом про ходу, какой сам по жизни, такой и ник.
- Что петушара слился? - по видимому искать меня он уже устал. - Но не надейся, я тебя все равно найду.
И вот в этот момент, я понял, почему в этой донельзя страной и как я уже успел понять жестокой игре, поощряющей у игроков все самое гадкое, нет так называемых чёрных списков. Друзья есть. Замученные, в смысле заблокированные, что бы не спамили в чат, тоже есть, а вот врагов нет. Если память плохая и хочешь занести его в список, бери блокнот и заноси, а потом как придурок проверяй всех встречных поперечных.
Никаких подвалов в здании милиции я почему то не обнаружил, хотя признаюсь честно, очень на это надеялся. Катакомбы под зданием кровавой гэбни... очень атмосферненько бы получилось. А так получилось, что только пол часа впустую потратил. Пара проходных квестов, что я там ухватил, не считается.
Дошло до того, что я как последний нуб, коим собственно и являюсь, встал на выходе из здания и начал бомбить в общий чат, с просьбой подсказать где тут находится выход из Молодёжного, так, что бы без занудных квестов.
Пробегающие через одного давали советы не торопиться, как правило заполненные едкими комментариями, на тему того, что вот только нубов в лесу и не хватает.
Минут через десять, когда я уже задолбался сам и задолбал окружающих, иначе, с чего бы им материться на мои перлы, ко мне подошёл довольно хорошо упакованный игрок. Ну я так думаю хорошо...
- Идём со мной проведу тебя через подвал. Я все равно на Гуру иду. - прилетело мне в личку от #болотного санитара.
- Что надо с собой брать? Далеко идти?
- Нет. Тут недалеко. Я проведу до самого Гурмана. - парень по ходу явно не хотел терять время.
- Может патронов докупить?
- Та на Гуре купишь. Там они дешевле.
- Ну тогда, я словно пионер, весь готов. - отрапортовал я, мысленно потирая руки от радости, ну и немного жадности.
- Малой, а ты, че? С ним идти, что ли собрался? - прилетело внезапно мне в спину от ещё одного игрока незаметно пошедшего сзади.
Подошедший вроде как был ещё более упакованный, чем мой проводник. Подобрав слюни, я кивнул.
- Ну он сказал, что доведёт меня до Гурмана.
- Ага. - прилетела в ответ кривая ухмылка. - До подвала он тебя доведёт, там грохнет и лут твой заберёт. Он это любит, умеет и практикует.
Когда я растерянно повернулся к моему проводнику, тот радостно улыбался.
- А что? Новичков надо учить, ибо нехер переться с незнакомцами в жопу мира. Тут их никто за ручку водить не будет ... Ладно нубяра, тебя сейчас стрелять не буду. Идёшь?
- Не. Я уж лучше как нить сам. - для верности и придания так сказать веса своим словам, даже на пару шагов отступил.
#болотный санитар в ответ только радостно улыбнулся.
- Вот моя наука уже начала тебе помогать. Только когда попрёшься через подвал осторожно. Там пкшники часто тренируются.
Хотелось конечно рассказать все, что я думаю о его науке, но он мог тогда меня весь вечер поддержать прямо тут, обеспечив мне просто неибическое количество приключений и к сожалению все они были бы для меня далеки от приятного времяпрепровождения. Приходилось уже видеть подобное. Пару раз. А почему, как битый жизнью на кирпичном заводе сталкер, делаем лицо силикатным кирпичом и благодарим за предупреждение.
Спасший меня игрок тоже направился к выходу.
- Где хоть находится этот подвальный переход?
- В ДК иди.