ID работы: 11340554

взгляд из пустоты

Гет
R
В процессе
16
Размер:
планируется Макси, написана 221 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

17. ванная старост

Настройки текста
      Прошло три дня с вечеринки в недрах подземелья. Гермиона больше не виделась с Малфоем. Из головы никак не выходил их поцелуй. Губы каждый раз горели, когда Гермиона касалась их холодными пальцами. Возможно, Драко был слишком пьян и ничего не вспомнил, по крайней мере, Грейнджер очень на это надеялась.       После возвращения Гермионы обратно в свою комнату в три часа ночи, её встретила Лаванда, которая специально не засыпала, чтобы услышать все подробности о слизеринской вечеринки. Гермиона пообещала, что обязательно все расскажет, но утром.       Новость о том, что Гермиона Грейнджер уделала Блейза Забини и Драко Малфоя в покер (и никто почему-то не брал во внимание, что во второй партии с Малфоем, она проиграла) разлетелась со скоростью света и уже к завтраку все шептались о грандиозной закрытой вечеринки той ночью. Конечно, Блейз ещё обижался за то, что гриффиндорка играет в покер лучше его. Однако игра игрой, но ему пришлось отдать Грейнджер несколько галлеонов, которые он ей проиграл.       Даже Гарри умудрялся подшучивать и жалел, что пропустил такую вечеринку.       А вот Гермиона не могла перестать думать о том, что проиграла желание Малфою. Она часто смотрела фильмы с родителями по вечерам на летних каникулах, поэтому в голову приходила лишь одна фраза "ходи и оглядывайся". И ей было не по себе. Гермиона не могла угадать какая идиотская идея придёт в голову Малфоя и как конкретно он захочет ей отомстить.       — Ты слишком сильно переживаешь, Гермиона, — зато Гарри был на удивление спокоен, — Это же Малфой. Ничего незаконного он придумать не сможет. Будь проще, — Гарри положил ложку с вареньем в рот и пожал плечами.       — Издеваешься? — Гермиона взволновано обернулась на слизеринский стол. Малфой общался с Забини. Все как обычно, — Да он ходячий генератор бредовых идей!       — Он же не заставит тебя пробежаться по Хогвартсу без одежды, — выпалил Гарри и близ сидящие Невилл и Симус обернулись на Гермиону. Грейнджер вскинула бровями и вздохнула, — Перестань себя накручивать, слышишь? Может, Малфой уже вообще забыл об этом желании. Ты так с ума сойдёшь, если будешь постоянно думать об этом.       — Хорошо, и что ты предлагаешь?       — Ну… — Гарри задумался, а затем наклонился ближе к Гермионе, — На пятом этаже есть ванная старост, помнишь? Кроме старост туда нельзя, но если хочешь, можешь сходить. Туда никто не зайдёт. Хоть раз кто-то должен воспользоваться моим служебным положением, — Гарри ухмыльнулся, — Сходи, расслабься.       — Думаешь поможет?       — Уверен.       Гермиона вздохнула и ещё раз посмотрела на слизеринцев. Теодор подключился к спору Блейза и Драко. Пэнси цокнула, потому что парни разговаривали так громко, что мешали ей просматривать журнал. Кажется, Паркинсон листала какой-то маггловский модный журнал и пыталась вникнуть в моду обычных людей.       Теодор взял у Пэнси журнал и принялся быстро пролистывать страницы. Он усмехнулся, а затем Паркинсон выхватила свой журнал и дала Тео смачный подзатыльник. Забини засмеялся так, что даже поперхнулся, и половина содержимого в кружке кофе разлетелось по столу, а Драко цокнул и отвернулся, покачав головой. ***       Гермиона шла по коридору поздно вечером, каждый раз оборачиваясь назад, чтобы никто не видел, как она пользуется положением Гарри и крадётся в ванную старост. Она прижимала к груди белое полотенце и пижаму. Филч, кажется, уже давно перестал следить за студентами и отсиживался в своей каморке под лестницами. Гермиона погасила кончик палочки.       Гермиона несколько раз оглянулась, прежде чем тихо произнесла пароль, а затем зашла во внутрь. Она ни разу здесь не была, поэтому осматривая помещение, забыла закрыть задвижку. Ванная старост — просторная комната из белого мрамора. По середине находится глубокий бассейн, по краям которого расположено около сотни золотых кранов.       Люстра с кучей свечей свисала потолка. Как оказалась, в углу уже лежала стопка полотенец. На стене висела огромная картина в золотой рамке с изображением светловолосой русалки на скале. Гермиона почувствовала терпкий запах свежей сосны. Гарри предупреждал, что в воду можно добавлять различные ароматы, однако, кажется, до Гермионы здесь уже кто-то был. Из кранов бежала разноцветная вода с пеной и мыльные пузыри.       Гермиона сняла мантию и всю верхнюю одежду. Затем распустила волосы и отложила все вещи на полку рядом с полотенцами. Гермиона наступила на мраморную ступеньку и зашла в воду. Гермиона опустилась в воду по шею и выдохнула. Она расслабила плечи и прикрыла глаза.       Гарри не обманул: Гермиона расслабилась в первые две минуты. Гермиона облокотилась на край ванны и запрокинула голову. Русалка на картине несколько раз моргнула, а затем принялась расчесывать пышные волосы.       Гермиона почему-то внезапно вспомнила о Роне. Они давно не присылали друг другу письма. В последнем письме Рон написал, что он и Джессика начали встречаться. Неужели Джессика оказалась стервой и запретила Рону писать письма своим друзьям? Это было бы самым худшим поворотом событий. Навряд ли бы Рон позволил собой потакать. Он бы уж точно не дал Джессике манипулировать собой.       Гермиона, задержав дыхание, провела ладонями по лицу и с головой окунулась в воду. Один вопрос не давал ей покоя: что за желание загадает Малфой? Или нет, ещё один: как скоро он унизит её на глазах всей школы?       Когда Грейнджер вынырнула, быстро протирая глаза от мыльной воды, дверь за её спиной тихо скрипнула. Гермиона внезапно вспомнила, что забыла закрыть дверь изнутри и теперь, кажется, кто-то её рассекретил. Гриффиндорка повернулась к двери и задержала дыхание.       — Тебя закрываться не учили?       — Господи! — вскрикнула Гермиона, её нога слетела с мраморной ступеньки, — Что ты вообще здесь делаешь?       — Могу задать тебе тот же вопрос, Грейнджер. Ты что здесь забыла? — Драко, оперевшись на дверной косяк, стоял в проходе. На его плече висело темно-зелёное полотенце.       — Я спросила первая! — Гермиона по шею окунулась в воду, чтобы Малфой не видел её обнаженной.       — К слову, я капитан команды по квиддичу и одновременно староста. Мне по должности положено здесь быть, а вот что ты здесь делаешь? Если память мне не изменяет, то ты ни староста, и в квиддич ты не играешь, — Малфой сделал пару шагов вперёд. Самодовольная улыбка не сходила с его лица.       Гермиона вздохнула. Малфой прав, она не должна быть здесь.       — Отвернись. Я оденусь и уйду.       Драко засмеялся, цокнул и отвернулся к ней спиной.       — Закрой глаза, Малфой. Ты же не упустишь возможности подглядеть, — потребовала Гермиона. Через десять секунд она быстро выскочила из воды, схватила нижнее белье, наспех надевая его на мокрое тело, а затем обмотала вокруг тела полотенце. Она схватила свои вещи и поспешила уйти.       — Я думаю, Филч будет рад увидеть одну из лучших учениц Хогвартса, разгуливающей по школе в одном нижнем белье и полотенце.       — Да иди ты! — Гермиона толкнула дверь вперёд, но взмахом чужой волшебной палочки её толкнуло назад. Щеколда возле дверной ручки щёлкнула. Когда Гермиона повернула голову, Малфой несколько раз прокрутил палочку между пальцев, — Что ты делаешь? Выпусти меня.       — Помнишь о желании, которое ты мне проиграла?       — Нет, нет, нет, Малфой! Заткнись прямо сейчас! — заорала Гермиона, пытаясь его перебить, — Или ты сейчас откроешь мне дверь, или… — она дернула за дверную ручку.       — Или?.. — Малфой приблизился к Гермионе и все её вещи выпали из рук. Драко провёл кончиком палочки по её щеке, а затем притянул к себе за подбородок. Гермиона вздрогнула, чувствуя, как капли воды стекают по спине. Она сильнее сжала полотенце.       — Или я запущу в тебя мышелетучий сглаз…       Малфой засмеялся, опуская палочку вниз. По ключицам, шее, плечам. Гермиона занервничала.       — Ты же в курсе, что слизеринцы всегда получают то, чего захотят, — прошептал Малфой и убрал волосы с её плеч. Гермиона попятилась назад и уперлась в стену. Драко сделал шаг к ней. Ей нужно собраться с мыслями, она мыслит вовсе не здраво.       — И чего… чего ты хочешь? — её голос дрожит, как и сама Гермиона. Но дрожь в коленках усилилась, когда девушка почувствовала его руку, ползущую вверх по её ноге. Это была рука Малфоя. Гермиона задышала чаще. Она прикрыла глаза, — Малфой… перестань…       — А твое тело говорит об обратном…       Когда его рука оказалась на её бедре, Грейнджер схватилась за дверную ручку, чтобы не потерять равновесие. Её кожа покрылась мурашками. Касания — интимны, но в присутствии Малфоя — ужасно не позволительны. Гермиона моргнула и сглотнула. Серые глаза Драко смотрели прямо на неё.       — Хочу, чтобы ты осталась, — проговорил слизеринец и потянул Гермиону за запястья.       — Готов потратить единственное желание на такую глупость?       — Я бы не спешил с выводами.       Его губы в один миг оказались на губах Гермионы и она забыла, как нужно дышать. Малфой притянул её к себе, обвивая руками талию. Палочка упала на кафель с грохотом. Драко, не отрываясь от поцелуя, принялся расстегивать пуговицы на белой рубашке и откинул её в сторону. Грейнджер сдалась.       Малфой быстро сорвал с неё полотенце и Гермиона поняла, что прямо сейчас стоит перед ним в одном нижнем белье. К такому она точно не была готова, но у неё не оставалось выбора. Драко переложил ладони на щёки и опустил губы к шее. Гермиона закрыла глаза. Ей нравилось и она ничего не могла с собой сделать.       Пэнси однажды сказала, что половина Хогвартса мечтает хотя бы о поцелуе с Драко, но поцелуи тоже носят свой — через чур интимный характер, особенно когда переходят во что-то большее. Драко осторожно целовал её шею, мысленно приказывая себе остановиться. Но не мог. Грейнджер выглядела блядски красиво. Гермиона шумно выдохнула, когда рука Драко сильнее сжала её щеку, и ему это понравилось.       Малфой отстранил её от стены и увёл к полке с полотенцами. В ту же секунду полотенца упали на пол, а Гермиона оказалась на их месте. Драко наклонился к ее уху и прошептал:       — Скажи мне остановиться. Давай, Грейнджер, мы не должны продолжать.       Но Гермиона ничего не ответила. Она, впиваясь пальцами в кожу, сжала его плечи. Они оба прекрасно понимали, что им нужно переспать, чтобы это все закончилось. Прикосновения Малфоя ей нравились просто до жути. Такого она никогда не испытывала и ей не хотелось, чтобы Драко останавливался.       — Думаю, тебе нужно отойти… — после этих слов Малфой тут же отстранился и отвернулся. Гермиона быстро подняла свою одежду и буквально за двадцать секунд натянула футболку и штаны. Драко стоял к ней спиной. Она чувствовала его напряжение, он дышал так глубоко, что она видела, как вздымается его грудь, — Прости, я… я лучше пойду… — Гермиона открыла дверь, но Драко по-прежнему молчал, — … придумай другое желание.       Она закрыла за собой дверь.       У неё было ровно полминуты для того, чтобы развернуться и вернуться обратно, но завернув за угол, Гермиона ускорила шаг. Господи, как же ей теперь смотреть ему в глаза?!       И быстро убежала в гостиную башни старост. Ей срочно нужно поговорить с Гарри. Гермиона сжимала край футболки.       Ей открыл сонный Теодор, которого Гермиона разбудила, барабаня кулаками по золотой рамке портрета. Он пощурился и впустил Гермиону. Из своей комнаты выскочил Гарри в одних штанах.       — Поттер, ты вроде слепой, но не глухой. Почему я услышал, как кто-то стучится, а ты нет? — бухтел Теодор, зевая, — Все, я спать. Не вздумайте шуметь, услышу хоть один крик, запущу проклятие.       Тео зашёл в свою комнату и запер её.       — Что-то случилось? — спросил Гарри, когда Гермиона зашла в его комнату. Он закрыл дверь, — Как ванная старост?       — Гарри, мне нужно кое о чем с тобой поговорить. Разговор будет долгим. Но прошу выслушай и не перебивай меня.       Гарри сел напротив Гермионы. Она вздохнула и начала с самого начала. С сентября и общего задания от Макгонагалл. Они работали вместе и спасали мальчика. Как Малфой заступился за Грейнджер, когда она попалась Флинту и его компании. Затем Гермиона спасла Драко, когда он отравился. Он бесился, когда видел её рядом с Пэнси и Теодором. Он в принципе бесился, когда видел её.       Потом эта дурацкая игра на первой вечеринке в Общей гостиной, где Малфой проиграл Грейнджер желание. Она попросила его помочь ей и у него не было возможности отказать ей. Грейнджер пришлось нырять на дно Чёрного озера в ночи, чтобы достать водорослей. Она чуть не утонула, но Малфой спас её, проводил до замка. Драко потерял её часы, а она все ещё злится, но не говорит. Впервые они поцеловались в библиотеке, когда писали доклад.       Гермиона говорила тихо и смотрела в глаза Гарри. Гарри, к её собственному ужасу, был необыкновенно спокоен, словно он уже знал об этом.       Потом вечеринка в подземельях и взявшаяся из неоткуда, если это можно так назвать, ревность Драко. Она рассказала про ещё один поцелуй на той закрытой вечеринке. И наконец, о том, как они чуть не переспали. Гермиона ушла, оставив его одного. Она краснела от стыда и боялась взглянуть Гарри в глаза. Он же по-прежнему молчал и смотрел на неё.       — Я… я так запуталась… — Гермиона сглотнула, — Мне кажется, что все это… — она распахнула руки в форме круга, — …какая-то издевка или очень идиотская шутка! — Гарри продолжал молчать. Он снял свои очки и задумчиво потёр переносицу, — Скажи хоть что-то, пожалуйста. Знаешь, как это напрягает?       — Я не знаю, что сказать, — ответил Гарри.       Гермиона шумно выдохнула и снова уставилась на Гарри.       — Я бы никогда не подумал, что ты начнёшь… какие-то отношения с Малфоем, — Гарри на секунду скривился и хотел добавить что-то ещё, но Гермиона его перебила.       — Между нами нет никаких отношений! — она сказала это громче, чем рассчитывала, — Это просто…       И никаких слов ей не удалось подобрать, чтобы описать то, что происходило между ними. Между Гарри и Гермионой висело неловкое молчание. Гарри внимательно смотрел на покрасневшую от стыда Гермиону, пока она, отведя взгляд на настенные часы, боялась того, что он скажет ей в ответ.       Гермиона на секунду задумалась о том, что сказала бы Джинни, если бы узнала. Какая бы была её реакция? Неужели Джинни бы тоже молчала, как Гарри? А как бы отреагировал Рон? Господи, случился бы конец света, если бы об этом узнал Рональд.       — Не знаю, что там между вами там происходит, — тихо заговорил Поттер и снова потёр переносицу, — И ты знаешь, что Малфой мне не симпатизирует. Но если ты вдруг… в какой-нибудь другой, надеюсь, жизни, влюбишься в него, то я постараюсь сделать все, чтобы ты была счастлива с ним. Если понадобится, то я буду жить с вами и спать посередине кровати, чтобы это контролировать. В конце концов, это твой выбор, Гермиона. Я хочу, чтобы ты была счастлива.       Гермиона посмотрела на Гарри. Он улыбался. А она расплакалась. Поттер, засмеявшись, сел рядом с Грейнджер и обнял её.       — Поверить не могу, что из всех парней в Хогвартсе тебе приглянулся Малфой!       — Мне ещё пока никто не приглянулся.       За дверью скрипнула половица. Гермиона подумала, что это сквозняк.       Однако Теодор на цыпочках пробрался в свою комнату и тихо закрыл дверь. Он был расстроен и зол. Рассержен на Малфоя.       У него был свой чёткий план по завоеванию сердца Гермионы.       Тео просто не понимал, как Драко сумел опередить его. В какой момент это вышло из под контроля? Когда Малфой успел поцеловаться с Грейнджер аж три раза?! Возможно, Тео принимал тот факт, что Драко помогает ей. Но Грейнджер помогает Теодору!       Нотт сжал кулаки. Он очень зол.       Он сделает все, чтобы подобное больше не повторилось. ***       5 декабря, 1998 год:       На завтраке Гермиона чувствовала прожигающий взгляд Малфоя. Она специально села спиной к слизеринскому столу и старалась не обращать на него внимания. Гарри рассказывал о внеплановой вечерней тренировке. Через пять минут к ним подсел Симус и принялся что-то рассказывать, активно размахивая руками. И наконец, Грейнджер на секунду повернулась в другую сторону. Но вся слизеринская компания уже ушла.       Первым уроком была трансфигурация. Гермиона зашла в кабинет вместе с Невиллом, который рассказывал о том, что ему ещё не пришёл ответ из школы Кастелобрушу. Гермиона, заслушавшись, прошла мимо слизеринцев.       Гермиона изо всех сил старалась не смотреть на него. Но было очень трудно не воспроизводить в голове вчерашнюю ночь и его руки на её теле. Особенно это было трудно, когда она знала, что он сидит где-то поблизости. Гермиона старалась выкинуть все лишнее из головы и сконцентрироваться на лекции Макгонагалл. Но все лишние мысли все ещё заставляли её краснеть. Ей нужно научиться держать это под контролем. Но как это сделать, если Малфой все ещё смотрит на неё?       Перед зельями у них был перерыв и Гермиона побежала за своими конспектами, которые оставила в башне Гриффиндора. На половине пути её встретил Теодор.       — Куда ты так бежишь? — спросил Тео, пытаясь не отставать.       — Я забыла свои конспекты. Не хочу опоздать на занятие, — ответила Гермиона и немного убавила шаг, — Ты хотел что-то спросить?       — Да, я… хотел предложить тебе… — Тео замялся. Он почесал затылок и набрал в легкие больше воздуха, — … в общем, не хочешь ли ты сходить сходить в Хогсмид со мной в эти выходные? Я подумал, ты так много для меня сделала. Я хочу частично отблагодарить и пообедать в "Трёх мётлах".       — О, ну… я даже не знаю, Тео… — Гермиона замялась, — …я ведь помогаю тебе не ради посиделок в баре.       — Да брось. Просто дружеская посиделка. Откуда-то ведь мне известно, что ты обожаешь пирожки с брусникой, — Теодор коварно улыбнулся, используя запретный приём.       — Гарри… — прошептала Гермиона, поднимаясь по лестнице к портрету Полной Дамы, — Ну хорошо. Посмотрим насколько ты джентльмен, Теодор.       — Поверь, я тебя не разочарую.       Он подмигнул ей, прежде чем скрылся из виду, и с его лица не спадала та коварная улыбка.       Гермиона зашла в гостиную. На краю столика лежала тетрадка с конспектами в бежевом переплете. Гермиона взяла её в руки, и убедившись, что это точно принадлежит ей, вышла обратно. Студенты уже начинали расходиться по кабинетам, поэтому Гермиона ускорила шаг.       Проходя мимо пустого кабинета прорицаний, она внезапно почувствовала, как кто-то схватил её за локоть и утащил в кабинет. Гермиона напугалась, кто вообще будет так делать утром? Она крепче прижала к себе тетрадку и вдруг вспомнила, что палочка осталась в сумке, а сумка была у Гарри. Гермиона зажмурилась, оказавшись прижатой к двери. Но почему-то ничего не происходило. Зато Грейнджер почти сразу узнала запах знакомого одеколона. И когда чьи-то руки оказались на её талии, она поняла, кто это был.       — Я хочу знать, почему ты ушла.       Гермиона выдохнула, когда поняла, что все предположения оказались правы.       — Ты сейчас серьезно? Затащил меня в пустой кабинет, чтобы спросить о том, что произошло ночью? — возмущённо протараторила Гермиона, — Малфой, ты совсем что ли спятил?!       — Да. Я хочу знать, почему ты ушла.       Он говорил это с уверенностью. Смотрел прямо в глаза. Ей было не совсем по себе. Гермиона бы никогда не подумала, что Драко Малфой будет бегать за ней. Хотя "бегать" очень сильно замудрено для их шатких взаимоотношений. Но для чего-то же он затащил её сюда. И он хотел ответов.       — Господи… — она засмеялась, — Ты правда хочешь знать? Все просто, нам с самого начала не нужно было ничего делать. Это неправильно, ясно? Нас ничего не должно связывать, помимо школьных заданий. Надеюсь, это было доходчиво. А теперь прошу меня простить, мне пора на занятие.       Гермиона повернулась, чтобы открыть дверь, но Драко с силой закрыл её обратно.       — Выпусти меня.       — Ты забыла, что должна мне желание?       — Я прекрасно об этом помню, но я же ясно сказала, чтобы ты придумал что-то другое.       — Слушай, забавно выходит. Желание осталось за мной, а условия мне диктуешь ты. Не находишь это странным? — Драко усмехнулся, проведя пальцем по её щеке. Прямо как прошлой ночью. Он наклонился к её уху и прошептал: — Если хочешь знать, я не меняю своих желаний.       — Выпусти меня или я закричу, — Гермиона.       — Кричи на здоровье, — парировал Малфой, зная, что она блефует, и противная ухмылка не сходила с его лица.       — Выпусти, я не хочу опоздать на занятие.       Гермиона бесилась. Драко улыбался. Они оба услышали шум колокола, что означало, что занятия уже начались.       — Что ты хочешь от меня? — приняв поражение, спросила Гермиона. Драко погладил скулу большим пальцем, — Ты мстишь мне за что-то?       — Если бы я хотел тебе мстить, я бы выбрал более изощренный способ. Я просто хочу, чтобы ты вернула свой должок.       — И ты просишь переспать с тобой?       Малфой засмеялся.       — Нет, конечно. Я же сказал, хочу, чтобы ты осталась, — он притянул её к себе и оставил легкий поцелуй на губах, совсем не свойственный для него. Тетрадка Гермионы выпала на пол. Она посмотрела на Драко, когда на секунду он отстранился. Они снова поцеловались. На этот раз дольше и чувственнее.       — Мы… вообще-то… опаздываем… — пыталась выговорить Гермиона, но Драко специально не давал ей этого сделать. Он, обхватив ладонями её лицо, прижал Грейнджер к двери, — …Малфой… нам пора идти.       Он отстранился и недовольно цокнул, принявшись над чем-то думать. Через минуту Драко отошёл в сторону и открыл дверь. Гермиона подняла с пола свою тетрадку и выскочила в коридор. Снаружи уже было пусто. Она побежала в сторону кабинета зелий, надеясь на то, что опоздала не слишком сильно. На ходу поправляла заколку в волосах.       Малфой шёл в нескольких метрах от неё.       Подойдя к кабинету, Гермиона постучалась и открыла дверь. Профессор Слизнорт прервал свою речь и обернулся.       — О, мисс Грейнджер…       — Простите за опоздание, профессор, — она сложила руки в замок перед собой, — Лестница внезапно изменила направление. Мне пришлось обходить через пятый этаж.       За спиной Грейнджер встал Малфой.       — И мистер Малфой здесь. В чем причина вашего опоздания, юноша? — спросил Слизнорт, поправляя очки на носу.       Блейз с коварно-ехидной улыбкой обернулся со своего любимого места на последней парте, подпер рукой подбородок и принялся слушать извинения и оправдания. Он даже присвистнул, когда увидел Драко за спиной Грейнджер. Они с Пэнси переглянулись и поиграли бровями.       Кулаки Теодора непроизвольно сжались. На секунду показалось, что перо может сломаться на две части от силы, с которой он сжимал письменную принадлежность. Он стиснул зубы так крепко, что виднелись острые скулы. Теодор понял все сразу. И почему они оба опоздали, и где, вероятнее всего, были. И ему это не понравилось.       — Первогодка не мог найти кабинет трансфигурации. Я показывал ему дорогу, — оправдывался Малфой, — Простите, профессор.       — Ладно, заходите уже скорее. У нас сегодня важная лекция, — Слизнорт махнул рукой и отвернулся к доске. Гермиона побежала за стол к Гарри, который уже хотел завалить её допросом о том, где она была.       Гермиона, поправляя волосы, села за парту и прежде чем Гарри успел что-то спросить, она отрезала:        — Ничего не спрашивай.       — Ладно.       Драко кинул сумку на стол и сел рядом с Забини. С лица Блейза не сходила ухмылка.       — Знаешь, мой друг, есть одна очень хорошая итальянская поговорка. Bacco, tobacco e Venere riducon l'uomo in cenere. Но её значение я скажу тебе немного позже, — Блейз вскинул одной бровью и открыл тетрадку с конспектами.       — Завали Мерлина ради.       Слизнорт диктовал лекцию, которую Гермиона усердно выводила на чистых листах своей тетрадки, каждый раз макая перышко в чернила. На середине урока прямо перед её носом упала смятая записка. Гермиона мизинцем отодвинула её в сторону и продолжила дописывать начатое предложение. Когда Слизнорт сделал небольшую паузу, увлёкшись рассказом какой-то историей из его жизни, Гермиона аккуратно развернула смятый лист.       "Ванная старост. Сегодня в час ночи. Д.М"       Малфой продолжает эту глупую детскую игру. Она обернулась в сторону задних парт. Драко выводил конспект и даже успевал переговариваться с Блейзом.       Гермиона смяла записку и убрала во внутренний карман мантии.       Внутренний голос подсказывал, что ей не нужно никуда идти и остаться в своей спальне за чтением книги. Другой внутренний голос велел идти и прихватить с собой палочку, а то вдруг мало ли Малфой снова попросит её остаться.       Ванная старост. Ровно в полночь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.