1.
31 октября 2021 г., 19:18
Чувствую на себе что-то тяжёлое. Сквозь сон пытаюсь столкнуть это нечто, но из-за ослабших после сна рук, выходит не очень. Чужие волосы неприятно щекочут лицо, и кажется даже попадают в рот. Начинаю понимать что это вовсе не нечто, это Джейн. Видимо мы с ней вчера немного выпили, а дальше я ничего не помню, но всё итак понятно. Ничего нового. Понимаю насколько этот день будет тяжёлым, ибо головная боль уже даёт о себе знать, и сразу же обещаю себе больше не пить, хотя знаю что всё равно не оставлю это дело.
— Ну же, просыпайся. Если ты вдруг захочешь, то мы можем ещё побаловаться. — я тут же вытягиваю руки, чтобы наконец избавиться от тяжести, и это нечто падает на пол. Не могу больше слушать её сладостные речи.
— Какого хера, Майк?! — слышу я после хлопка её тела об пол. Уверен, она смотрит на меня своим яростным взглядом и надеется изменить ход моих мыслей.
— Это я у тебя должен был спросить. — приподнимаю голову и вижу что она в одном нижнем белье. Неудивительно. Но мне это всё как-то поднадоело. — Ты ведь понимаешь что мы не встречаемся? — начинаю я, и она чуть помедлив встаёт с пола. На её лице читается задумчивость, но я знаю что ей плевать, потому-что на самом деле она ничего не понимает.
— Но ведь мы могли бы быть вместе. Разве ты не хочешь этого? — она ложит свою ладонь на моё голое плечо и медленно оглаживает его.
Начинаю проклинать себя за то, что вообще когда-то согласился с ней переспать. Я никогда не считал Джейн дурой, но когда дело касается подобных вещей, она именно такой и кажется. Она готова трахнуть любого парня, который по её мнению отличился внешностью, но ради меня не делает этого, надеясь на то, что наши «отношения» перерастут во что-то большее.
— Нет, чёрт возьми. Нет. Мы никогда не будем вместе. То что мы трахаемся, ещё ничего не значит, и я не собираюсь встречаться с тобой только поэтому. — ещё секунда, и я чувствую жжение на своей щеке.
— Козёл!
— Убирайся отсюда. — ответил я ей слегка подрагивающим от подступающей злости голосом.
Наблюдаю за тем, как она расторопно подбирает разбросаные по полу вещи и также быстро одевается. Не знаю в какой момент всё зашло так далеко, но меня не оставляет навязчивое желание остановить весь этот цирк и просто игнорировать её. Спустя несколько минут, когда дверь звонко хлопает, я смотрю на время. Чёрт, я опаздываю в школу.
— Блять! — видимо сегодня мне не обойтись без ещё одного замечания за опоздание.
Я быстро пытаюсь уложить свои волосы, но выходит это с трудом, потому-что они слишком сильно вьются. Понимаю, что на завтрак и душ времени уже не хватит, поэтому как можно быстрее натягиваю на себя одежду. Таким образом, лишь спустя пятнадцать минут я оказываюсь у своей 4×4.
Я бы не сказал что мои родители слишком богаты, но да, возможно так оно и есть. Раз уж им удалось купить к моему восемнадцатилетию машину и снять квартиру лично для меня, то вполне. Денег нам всегда хватает. Мой отец держит ресторан, который пользуется известностью среди здешних посетителей, так что в общем-то, я не жалуюсь.
***
Когда я забегаю в класс, до начала урока остаётся всего пять минут. Успел. Здороваюсь с Лукасом и начинаю вытаскивать нужные предметы на стол. Краем глаза замечаю как Джейн на меня пялится, но не смотрю в ответ и игнорирую её, как того и желала моя душа.
— Говорят у нас в классе есть новенький. — оповещает кто-то с задних парт.
— В таком случае, он опоздал в первый же день. — следом смешок.
— Зачем вообще переводиться куда-то к выпускному классу?
Ответа не следует, потому-что в класс входит учитель литературы и заставляет всех встать. Я думаю о том, что либо никакого новенького нет, либо он действительно опаздывает, но мои мысли прерываются из-за скрипа двери. Поднимаю глаза и вижу невысокого парня. Сразу прикидываю в уме и прихожу к выводу, что он может быть ниже меня на пять-шесть сантиметров. Он стоит в дверном проёме несколько секунд, а затем просто кивает мистеру Флоренсу, тут же разворачиваясь и направляясь к своему новому месту. И это всё? Я уверен, нет, я знаю, если бы опоздал кто-то ещё, Флоренс бы просто убил его на месте. Он считает, что его урок один из самых важных, и опаздывать на него, равняется нарушению конституции Великобритании. Пф. И что, нам этого парня даже не представят? Так ведь всегда делают, каждый раз, даже если это не имеет никакого смысла. Окей, может он просто исключение. Поворачиваюсь к Лукасу, и по взгляду вижу, что ему это тоже показалось странным. Но ещё более странным оказалось то, что он сел с Мэйфилд. Она терпеть никого не может, и если кто-то нарушит её личное пространство, она поднимет шум и этому человеку мало не покажется. Что ж, а он смелый. Опоздал в первый день, молча прошёл по классу и подсел к Мэйфилд. Но когда я прошёлся взглядом по её лицу, заметил, что она абсолютно спокойна. Может быть они знакомы? Я вновь посмотрел на Лукаса. Его губы были поджаты, а взгляд направлен вникуда.
— Хэй, всё будет отлично. Тебе ещё повезёт. — шёпотом проговорил я, и улыбнулся, слабо хлопая его по плечу, на что он лишь грустно ухмыльнулся.
— Вряд ли. Она прямо сейчас преспокойно сидит с каким-то новичком о котором ничего неизвестно, а как только я подхожу к ней, она смотрит на меня как на идиота.
— Я вам не мешаю? — раздался громкий голос над нами.
— Извините. — учитель хмыкнул и продолжил рассказывать что-то о непонятном мне произведении, а я вновь посмотрел на новичка. Вроде ничего такого, но его поведение правда нетипично.
***
Пару секунд смотрю на рыжеволосую девушку рядом с собой, кажется она недовольна моим появлением. Что ж, отлично. Наверное какая-нибудь важная персона в классе, но меня это особо не волнует. Я достаю тетрадь и свой блокнот с рисунками, собираясь начать писать конспект. Мне нравится литература, поэтому какая-то незнакомка, считающая себя лучше других мне не помешает.
— Какого чёрта ты тут уселся? — шипит она, чуть наклоняясь в мою сторону.
— Тут было занято? — спокойно спрашиваю я, даже не смотря на неё.
— Ты наверное не знаешь кто я такая? — чувствую, что она не блефует, но не уверен, что она действительно будет разбираться со мной из-за того что я просто сел с ней за одной партой.
— Мне плевать кто ты. Ты не покупала эту парту, и я не сижу впритык к тебе так, чтобы ты беспокоилась о своём личном пространстве, поэтому ты можешь просто помолчать и начать слушать учителя. — её рот приоткрывается в удивлении, но в следующий момент она улыбается. На самом деле улыбается.
— Я Максин, но можешь звать меня Макс, мне так нравится больше. — я всё-таки поворачиваю к ней голову и не могу не улыбнуться в ответ.
— Я Уилл. — возвращаюсь к тетради, и чувствую как напряжение между нами сходит на нет.
Возможно у меня только что появилась подруга. Не совсем подруга, но хотя бы знакомая. Главное не говорить ей лишнего, и у нас всё может быть не так плохо.
***
Когда раздаётся звонок с урока, тот парень не уходит с места, наоборот, продолжает что-то писать. Я вижу как к нему подходят некоторые ученики, но спустя пару минут разговора, они уходят с перекошенными лицами. Что такого он мог сказать им? Не думаю что хочу даже знакомиться с таким как он. Если он и правда такой как Максин, то точно подходить к нему не стоит. В другом случае, у него проблемы с головой, а Мэйфилд его использует для каких-то своих целей. Точно, мне нужно спросить у неё. Встаю и направляюсь к выходу, так как пару минут назад она вышла из класса. Выхожу за дверь и вижу её в нескольких метрах от меня, она стоит и разговаривает… кажется с Джулией. Делаю несколько шагов на встречу к ней и резко хватаю за руку.
— Эй-эй, полегче! — она тут же её выдёргивает.
— Мне нужно спросить у тебя про новенького.
— Зачем тебе?
— Вы знакомы? — спрашиваю я, не отвечая на её вопрос.
— Да. Мы познакомились как только он ко мне подсел. — её лицо настолько непроницаемо, что это начинает меня злить.
— Серьёзно? Ты блять, серьёзно? Лукас подходил к тебе столько раз и ты слала его куда подальше, а тут решила познакомиться с новичком, о котором ничего не знаешь? Не смеши меня.
— Твой Лукас каждый раз начинал разводить сопли после такого.
— Все кто подходил к нему, явно не в восторге. Уж не знаю какой херни он им наговорил, но он блять точно ненормальный. — девушка на это лишь приподняла брови. Видимо больше ей нечего было сказать, а это значит, что она сказала правду. Они не были знакомы прежде. Но тогда почему другие так на него реагируют?
Слышу шаги доносящиеся недалеко от класса, из-за чего разворачиваюсь и взглядом натыкаюсь на спину того парня. В одной его руке рюкзак, и судя по всему он направляется в сторону туалетов. Но зачем бы ему брать для этого свой рюкзак? Может всё же узнать, что такого ужасного он мог сказать остальным? Смотрю ему в след и думаю о том, чтобы действительно это сделать. Зачем мне это на самом деле? Я и сам не знаю. Когда я всё же решаюсь пойти за ним, он уже скрывается за дверью мужского туалета.
Прохожу мимо синих кабинок и замечаю его у раковин. Он стоит с слегка запрокинутой головой, а к носу прижимает окровавленный белый платок, но услышав меня, даже не смотрит в мою сторону. Чувствую как внутри грудной клетки что-то сжимается. Кажется, мне страшно? Я стою здесь и не знаю что сказать, а его молчаливый взгляд в зеркале мне ничем не помогает. Чувствую себя полным идиотом, но ему будто действительно плевать, потому-что он продолжает смотреть на своё отражение. Интересно, а если я начну прямо сейчас мыть руки, или делать что-нибудь другое, он посчитает меня конченым придурком или так и продолжит стоять? Тогда я скажу: «Не обращай внимания, я просто постоял тут, попялился на тебя и внезапно вспомнил что мне нужно помыть руки, так что всё отлично.» Но я стою на месте и ничего не происходит, до тех пор, пока его взгляд не поворачивается прямо ко мне. Я вздрагиваю. Радужка его глаз светло зелёная и я только сейчас замечаю под самими глазами синеву. Он плохо спит? В любом случае эта мысль не сохраняется надолго в моей голове, потому-что стоя под взглядом, лезущим под кожу вообще сложно мыслить.
— Тебе что-то нужно? — ровным голосом спрашивает он.
— А… я Майк. — еле выдавливаю из себя.
— Ты для этого тут стоял? Чтобы сказать мне своё имя? — он смотрит на меня своим пронизывающим взглядом, и я чувствую себя полным ничтожеством. У меня нет ответов на его вопросы. Не единого. Я просто хотел услышать от него какую-нибудь ужасную вещь, свалить и больше никогда с ним не встречаться.
Он смотрит на меня ещё пару секунд, видимо что-то решая для себя, а затем просто выдаёт:
— Уилл Байерс. — он видимо собирается сказать ещё что-то, потому-что опускает платок и полностью разворачивается ко мне лицом. — Ты разве не идёшь на урок? Он начнётся через две минуты.
— А ты? — начинаю заламывать себе пальцы и старательно не смотрю ему в глаза, находя пуговицы его рубашки довольно привлекательными.
— Не иду. — он поднимает с пола портфель и быстрым шагом выходит из комнаты.
На меня дует лёгкий ветерок, появившийся из-за его быстрого шага и мне внезапно становится зябко. Неужели с ним правда можно было о чём-то поговорить? Он ведь мне и слова нормального не сказал. Хотя, это ведь я собирался с ним поговорить. Чёрт, он наверняка считает меня идиотом. Глубоко вздыхаю и всё-таки выхожу из туалета, скоро и правда начнётся урок. Прохожу по классу и смотрю на его пустующее место, Мэйфилд смотрит туда же и в один момент наши взгляды сталкиваются. Мне кажется, она могла бы убить меня этим, потому-что я уверен, она думает о том, что на его скорый уход повлиял я. Плевать. Не моя вина, что он решил уйти из школы после того как у него просто пошла кровь из носа.
— Всё нормально? — обращается ко мне Лукас.
— Да, всё отлично. — он недоверчиво косится в сторону Макс, но ничего не говорит.
***
После уроков мы с Лукасом едем ко мне, потому-что домой ему идти не особо хочется, и я могу его понять. Он живёт с родителями, а его младшая сестра весьма противная (проверено на моём опыте, так что я бы не захотел встретиться с ней снова). Я бы и сам с ума сошёл, находясь в одном доме со своими назойливыми родителями и Холли, моей младшей сестрой, которая очевидно могла бы передавать им всю информацию обо мне и моих ночных походах. Так что мне повезло иметь собственную квартиру, а если уж мой лучший друг хочет немного позависать у меня, то это не проблема.
— Вы с Джейн поссорились? — прерывает он затянувшуюся тишину.
— Ты ведь знаешь, это не имеет значения. — отвечаю я, и устало провожу рукой по лицу. Джейн — это последнее, о чём я вообще хотел бы думать.
— Зачем ты позволяешь ей это? Просто дай ей понять, что у вас ничего не получится и оставь её. Неужели без секса так плохо?
— Блять, ты думаешь я не пытался вдолбить ей это в голову? Она меня как будто бы не слышит, и каждый раз пытается меня трахнуть.
— И ты ей позволяешь это.
Я приоткрыл рот, но тут же захлопнулся. Мне нечего ответить, потому-что это правда. Я мог бы послать её раз и навсегда, но каждый раз, когда она заваливается ко мне в квартиру, я не могу её остановить. Может она использует какие-то чары, или что там ещё можно использовать против парней, я не знаю. В любом случае, я тут определённо не при чём. Смотрю на ухмыляющегося друга, но лишь закатываю глаза и возвращаюсь взглядом к дороге.
— Чувак, если ты хочешь избавиться от неё, тебе пора взять себя в руки.
— Я знаю.
— Знать мало. Надо действовать. Ей достаточно схватить тебя за яйца и ты ползёшь к ней в ноги.
— Ой, да завались. Как будто бы у тебя с Макс по другому.
— Это у нас хотя бы по настоящему. — обиженно отвечает парень и отворачивается к окну.
***
На часах около шести вечера когда Лукас собирается уходить. Он торопится, потому-что его отец позвонил ему пять минут назад, что-то крича о семейном ужине, но если честно, я особо не вдавался в подробности. У них наверняка опять найдётся какой-нибудь важный разговор, чтобы дать понять Лукасу, что он всё ещё не свободен и не может делать всё что взбредёт ему в голову.
— Я пошёл.
— Завтра увидимся. — он хлопает меня по плечу и выходит, а я закрываю дверь на замок.
Какое-то время стою у двери и тупо смотрю на неё. Учебный год только начался, а я уже не уверен, дотерплю ли до конца года. Я ведь даже не сделал домашнее задание на завтра, меня клонит в сон.
— Бляяять. — прикладываюсь лбом к прохладному дереву.
В этом году сдаются последние экзамены и мой отец вряд ли будет в восторге если узнает, что в итоге его сын не сдал их так как надо. Хотелось бы, чтобы мои родители были из разряда людей, которые просто скажут: «Сделай то, на что ты способен ради своего будущего. Мы ничего от тебя не ждём.» Но если у родителей на тебя уже есть планы, то ты никак не можешь повлиять. От тебя хотят хороших оценок, результатов, но ничего больше. Им плевать на тебя и на то что хочешь ты, кем хочешь являться. Кажется, со временем привыкаешь и понимаешь, что на твоё мнение в любом случае всем будет всё равно. Вероятно мне стоит перестать ходить по клубам каждую ночь и тогда я может быть хоть чего-то добьюсь. Тем не менее не придётся постоянно терпеть похмелье.
С гостиной слышится звонок, и я наконец-то отлипаю от двери. Телефон лежит на краю дивана и едва ли не падает из-за жуткой вибрации. Я успеваю взять его вовремя и смотрю на имя звонящего. На экране светится имя Джейн. Меньше всего хочется сейчас говорить с ней. Провожу рукой по волосам, и зажмуриваясь думаю о том, что мне действительно стоит сделать. Говорить с ней смысла определённо нет, поэтому я тут же сбрасываю. Думаю ещё пару минут и решаю, что пора уже начать действовать, поэтому парой движений блокирую её номер. Я облегчённо выдыхаю тут же чувствуя хоть какую-то свободу. В голове бьётся лишь одна мысль: «Почему я не сделал этого раньше?» Но кто мог подумать, что после такого простого действия мне станет легче дышать.
Мысли о Джейн не сразу покидают меня и я думаю о том, что слишком много времени потратил на неё. У нас бы никогда ничего не вышло, даже если б я попытался представить из нас пару. И какой смысл в сексе, если от него не получаешь никаких чувственных эмоций? Не хотел бы говорить как все эти авторши романов, но всё-таки факт остаётся фактом — эта разрядка идёт впустую. Но и это надолго не задерживается в моей голове, заменяется картинкой больших зелёных глаз. Я слегка мотаю головой чтоб избавиться от нежеланных видений, но эпизод произошедшего лишь вновь прокручивается в моей голове. Я чувствовал себя по настоящему растерянно, и это совершенно на меня не похоже. Что с этим парнем не так? Выключаю свет и ложусь на кровать, потому-что уверен в том, что уже не выдержу если придётся терпеть весь вечер поток этих мыслей. Это не моё дело. Если он так себя ведёт, то я не должен винить себя за то что попытался с ним заговорить. Но я ведь не пытался, тем более не хотел. Или да…? От этого ещё сложнее. Я всё ещё занимаюсь самобичеванием пока наконец не засыпаю, совершенно не думая о том, что завтра получу за свои несделанные уроки.