Tartaglia | Mafia AU | Chapter 1
28 августа 2022 г., 15:25
«Разговори его и раствори в его бокале этот яд. Может быть тогда я подумаю о том, чтобы сократить твой долг на пару тысяч.» — всколыхнулись воспоминания где-то глубоко в извилинах, вырисовывая уродливое лицо перед глазами: редкие поседевшие волосы, неопрятная щетина, бездонные мёртвые глаза и пожелтевшие зубы с неприятным запахом.
Ты, с небольшой ноткой раздражения, из-за кулис сцены окинула взглядом присутствующих людей, затягивая в себя горький дымок от сигареты меж пальцев. Вместе с пеплом уходили прочь и непрошенные мысли, от которых становилось дурно. Грубые, неотёсанные людишки, что живут себе припеваючи на золотых горах, наживаясь на трупах бедняков. Как противно. Сглотнув остаток желчи, ты потушила косяк об некогда стеклянную пепельницу, до боли в пальцах вдавливая папиросу в дно посудины.
— Джи, замени меня пока, мне срочно нужно выпить сухого. — встав напротив грязного зеркала, ты провела пальцем вокруг алых губ, подправляя помаду у контура.
— Будешь пить перед выступлением? — вопросительно взглянула на тебя девушка. Джи была твоей близкой подругой, которая оказалась в таком же плачевном положении как у тебя, однако, её способ вернуть долг был намного суровее твоего. Ей приходилось ублажать мужчин, дабы хоть как-то сократить сумму. А всё по прихоти этого мерзкого старикашки, до жопы жадного до своих денег.
— Я лишь капельку, не могу находиться трезвой в компании этих старых ублюдков. Пока я проходила через зал, один из этих типов успел притронуться ко мне. Ещё немного и меня бы вырвало на месте! — от одного упоминания по спине пробежали мурашки, отчего все те аксессуары на тебе зазвенели.
— М-да… Очень надеюсь, что мы в скором времени сможем выплатить этот сраный долг. — ты подскочила к Джи, стуча каблуками по ветхому паркету. С широкой улыбкой, ты взяла девушку за руки, затягивая её в небольшой танец. Пол под натиском ваших ног начал трещать.
— Обязательно! Вот увидишь, мы купим небольшую квартиру в апартаментах, будем ходить на нормальную работу, бесить соседей и пить кофе по утрам с аппетитным тостом. И больше мы никогда не увидим этого мудака! — девушка прыснула в кулак, сдерживая смех. Заметив, что у подруги поднялось настроение, ты невольно и сама заулыбалась.
— Господин Тарталья, рад видеть вас… — услышала ты краем уха из зала. Выражения лица тут же поменялось. Дрожь прошлась по рукам, пальцы моментально похолодели. Это не первый раз, когда тебе поручают отравить кого-то, но сегодня было что-то не так. Что-то неправильное.
— Прошу, пусть он сдохнет как можно скорее. — как можно тише прошептала ты, готовясь к выходу к этим животным.
Зал был переполнен множествами голосами. Со сцены рёвом раздавалась музыка, море алкоголя разливалось по бокалам под весёлые смешки людей, покуда ты протискивалась меж толпы. Ароматы дорогих духов переплетались в воздухе, вызывая головокружение и тошноту. Мужчины вокруг стояли в обнимку с нарядными дамами, забавляя народ своими «интересными» историями. Однако тебя это всё лишь утомляло.
Торопливо пробираясь между рядами столов, кто-то схватил тебя за запястье. Ты резко обернулась, слегка нахмурившись, ожидая, что быстро избавишься от непрошенного диалога. За руку тебя держал мужчина средних лет, круглый, словно бочка в винном погребе. На руках красовались дорогие кольца, а во рту сиял золотой зуб. Ты обратила внимание на винтажную вышивку на воротнике с красиво оформленной буквой «V».
— Добрый вечер, миледи. Куда спешит столь привлекательная особа? — раздался прокуренный, хриплый голос. Его омерзительная улыбка не прибавила ни малейшего спокойствия.
— Прошу прощения, сэр, у меня назначена встреча, мне пора. — ты попыталась отдёрнуть руку, но мужчина был крупнее и сильнее тебя. На твои попытки вырваться, его пальцы сжались сильнее, оставляя явные покраснения на нежной коже.
— Ну что ты, кто может ждать такую безделушку, как ты? Разве ты не хочешь хорошенько развлечься? — он притянул тебя к себе, не давая и шанса на побег. «Нет, нет, пожалуйста, только не это, умоляю…» — обеспокоенно повторяла ты у себя в голове. Твои многократные отказы, по всей видимости, забавляли или даже заводили мужчину. Дрожь окатила всё твоё тело, когда чужая рука оказалась у тебя на талии. Голова начала кружиться.
— Добрый вечер, Винсент, — внезапно послышался голос со спины, — Эта милая леди уже обещала посветить этот вечер мне. — незнакомец осторожно положил руку на твоё плечо, медленными движениями увеличивая дистанцию между тобой и неким Винсентом. Ты ещё пребывала в небольшом шоке, поэтому даже не смела взглянуть на лицо незнакомца, лишь могла вслушиваться в его ещё совсем юный голос, столь дерзкий и насмешливый.
— Господин Тарталья, рад встрече с вами. Вы не появлялись на масштабных мероприятиях уже довольно давно. — Винсент продолжал оглядывать тебя, пока ты находилась в объятиях «Тартальи». Ты заметила, что рука на твоём плече старалась не касаться оголённой кожи, оставаясь на ткани платья, что тебя слегка успокоило.
— Взаимно. Царица послала меня уладить некоторые земельные вопросы. Я был бы рад с вами поговорить, но меня ожидают. Будет не очень вежливо, если я снова опоздаю. — парень странно усмехнулся на прощание, уводя тебя прочь. Этот смешок вызвал у тебя смешанные эмоции, словно он вовсе не прощался, а предупреждал.
— Извините… — подала голос ты, отходя от транса.
— Вы в порядке, мисс? — перебил тебя Тарталья, отпуская из своих объятий, — Он ничего не успел вам сделать? — впервые за всё это время ты взглянула на лицо своего спасителя. Подстать голосу оказался молодой человек, по которому даже и не скажешь, что он замешан в делах мафии. Рыжие, местами кучерявые волосы, что аккуратно обвивали овал приятного на вид лица, и эти глубокие голубые глаза, без задорных искринок в зрачках.
— Спасибо, я в порядке. — с ноткой недоверия ответила ты, отводя взгляд, — А вы…
— Тарталья-Чайльд, рад встрече с вами. — лисья улыбка не сползала с его лица. Парень протянул руку, дабы поприветствовать тебя. «Чайльд? Значит… это я тебя должна отравить… Такой молодой, а уже погряз по горло в дерьме.» — ты положила свою руку в чужую, ощущая ладонью бархатную ткань перчаток. Ты ожидала, что он, как и все мужчины, поприветствует поцелуем в руку, однако он просто пожал её.
— Какой вы странный… — невольно вырвалось с твоих уст. Осознав, что ты произнесла мысли вслух, тут же прикрыла рот ладонью, немного смущённо поглядывая на Чайльда. Тарталья удивлённо распахнул глаза от услышенного.
— Э? Это почему же? Я как-то не так выгляжу? — Парень начал осматривать своё тёмно-синее пальто, в поисках того, что могло бы показаться «странным». От того, что Тарталья усиленно вертелся вокруг себя, маска на его голове случайно открепилась и бесшумно приземлилась на пол. Ты слегка усмехнулась тому, что Чайльд характером и правда напоминал лиса. Ты присела на корточки, дабы подобрать упавшее.
— Маска у вас знакомая. — проговорила ты, смахивая с головного убора пыль. В голове ты усиленно перебирала воспоминая, где же ты могла видеть её, успевая прощупать каждую деталь на алой маске. Она напоминала лицо какого-нибудь демона из старых книжек твоих родителей, что с некой хитринкой поглядывала на тебя.
— Вы, как погляжу, довольно много рассуждаете? Вид у вас задумчивый, словно постоянно уходите блуждать по чертогам своего разума. — губы молодого человека расплылись в ухмылке. Ты подняла на него взгляд, протягивая маску владельцу. Но вместо положенного места на голове, она оказалась на боку, прикреплённая на золотую цепь на ремне.
— Думать очень полезно, попробуйте на досуге. — неосознанно съязвила ты на подмечание собеседника. Характер у тебя был не из простых, порой тебе и самой бывает тяжело с ним. Парень залился мелодичным смехом, хватаясь за живот.
— Язык настолько острый, что можно воздух резать! — Чайльд украдкой взглянул на столик, за которым собралась его компания. В отличие от Тартальи, те типы выглядели чересчур по-варварски. Та детская задорность унеслась вместе с гулом проезжающих уличных машин. Парень со всей серьёзностью заглянул в твоё лицо и тихо прошептал, — Вижу, вам тоже не особо хочется здесь находиться. Не против прогуляться со мной по ночному городу? Хотя бы ненадолго оторваться от этой бандитской суеты…
— Но почему я? — полутоном прошептала ты в ответ, всматриваясь в это смазливое лицо, ища хотя бы малейшую искру в этих грустных глазах. Парень сделал шаг к тебе навстречу. Ты ощутила еле уловимый сладкий запах. Его запах.
— Я не знаю… — по непонятным причинам тебе не было некомфортно или страшно в компании этого молодого человека, наоборот, ты чувствовала от него тепло и ласку, хотя прекрасно знала, что его руки по локоть в чужой крови, — С вами так… легко и свободно… — тебе неистово захотелось ответить взаимностью, но перед глазами тут же по кусочкам выявился тот самый яд, что лежал у тебя в сумочке. Тарталья оказался совсем не таким, как те мужчины, с которыми ты имела дела ранее. Тебе стало до боли интересно, как же такой лучезарный человек, мог занять такую высокую должность среди мафии.
«По крайней мере, этот старый болван дал мне срок в неделю, дабы завершить задание.»
Примечания:
Приветствую, дорогие дамы. Я вернулась после длительного перерыва. Давно хотела написать что-то по части мафии, но руки не доходили никак. Надеюсь, исторических ошибок будет немного. Спасибо за прочтение!