Сборники Тейватских историй

NC-17
В процессе
2330
2
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 33 358 слов, 33 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
2330 Нравится 324 Отзывы 241 В сборник

Scaramouche | Modern AU | Chapter 1

Настройки
Примечания:
       Музыка билась ключом из каждого угла этим вечером. В полумраке кружились в танце темные фигуры незнакомых людей. Совсем не под бит, но, видимо, им нравилось. Смех и голоса разливались по залу.        Ты сидела у барной стойки, опустошая очередной бокал алкоголя. Казалось, ты наслаждаешься этим вечером, но на деле тебя разъедало жгучее чувство одиночества. Вокруг столько людей, а всё равно одиноко. Ты в очередной раз заглянула в пустой бокал. На дне поблёскивали остатки напитка. Голова уже казалась такой тяжёлой, щёки горели красным. Несмотря на это ты всё же подтолкнула бокал бармену, прося добавки.        Молодая девушка окинула тебя взглядом. Она цокнула языком и облокотилась на стойку перед тобой.        — Знаешь, мне кажется, тебе хватит на сегодня. — дабы возразить, ты с трудом приподняла голову, которая как болванка шаталась из стороны в сторону. Брови сами нахмурились, а глаза с трудом открывались. Ты открыла рот, чтобы возразить, но вместо слов вывалились какие-то невнятные звуки, лишь издалека напоминающие предложение.        — А… я… ух… но… м-м-м… мне… — локоть проскользил по поверхности и ты повалилась на стойку, постанывая от неожиданности. Очередной стон и попытки подняться.        — Ты посмотри на себя. Напилась до безобразия. — девушка забрала пустой бокал, — Хватит с тебя. Поезжай домой.        Среди толпы просочился чей-то силуэт, явно выделявшийся. К стойке подошёл молодой человек невысокого роста, с короткими синими волосами и с пронзительными тёмно-синими глазами. По недовольному выражению его лица было понятно, что это место ему вовсе не по душе. Он то злобно бормотал себе под нос что-то, искоса поглядывая на всех этих людей, то прикрывал нос рукой от едкого запаха табака и алкоголя.        Завидев тебя пьяную, его лицо стало ещё мрачнее. Он широкими шагами направился в твою сторону, сжимая кулаки так сильно, что костяшки на них побелели. Парень тут же навис над тобой, испуская злобную ауру. Он грубо дёрнул тебя за плечо. Ты же с свою очередь, как тряпичная кукла, продолжила валяться на столе.        — Ты что натворила? — тихо, но угрожающе спросил парень. Ты промычала и отвернулась от него нахмурившись. Он ещё сильнее взбесился на такую ответную реакцию и, схватив тебя за запястье, потянул твою руку, — Вставай, говорю, домой пора уже!        — Ты её парень? Забери-ка её поскорее домой, нехило она мне тут пол бара опустошила. — произнесла девушка за стойкой, с наслаждением затянувшись сигаретой. Парень лишь свёл брови и беззвучно прошипел.        — А я, по-твоему, чем занимаюсь? — он снова перевёл взгляд на тебя. Поняв, что ты не в состоянии подняться, а тем более сделать пару шагов, он подправил собственный воротник, закинул твою руку себе на шею и поднял тебя на руки. «Дурочка.» — подумал он, глядя на такую беспомощную тебя. Он растолкал всех людей, что мешали ему пройти и, наконец, вынес тебя из бара.        Он усадил тебя в свою машину, обложив всякими куртками и подобными тёплыми вещами, чтобы ты не замёрзла в своём тоненьком чёрном платье. Сев за водительское место, он завёл машину. Всю дорогу, он тихо ругался про себя, оглядывался, дабы убедиться, что с тобой всё в порядке и снова ругался.        Как только вы приехали к нему, он занёс тебя спящую в дом и уложил на диван в гостинной. Скарамучча оглядел тебя с ног до головы, тяжело вздыхая. Его взгляд приковали твои туфли на высоких каблуках, он тихо цокнул языком и сел возле твоих ног, расстёгивая бляху на обуви. Как только он снял их, его взору предстали свежие мозоли. «Дура, наверняка терпела ведь, вместо того, чтобы пойти домой.» — Скарамучча снова нахмурился, представляя твоё улыбающееся лицо, когда на деле же у тебя всё адски болит. Но гримаса тут же спала и сменилась больше беспокойством. Он почти невесомо провёл рукой по ранам, жалея твои ножки.        — Что ж ты за девушка такая?.. — тихо спросил он сам себя, бросив на тебя спокойный взгляд. Он распустил твои волосы от тугих заколок и, накрыв одеялом, удалился в другую комнату, склонив голову.

***

       Ты проснулась от неприятного привкуса во рту, дикой головной боли и жажды. Опухшие глаза медленно открылись и начали всматриваться в знакомый интерьер комнаты. Знакомые стены, телевизор, камин, тот самый диван, мягкий и пахнущий чем-то сладким. Всё это навевает столько воспоминаний.        Ты слегка приподняла голову. Рвотные позывы тут же дали знать о себе. Ты прикрыла рот рукой и тут же тяжело задышала.        — Попробуй только мне что-то заблевать. Я поставил рядом таз, на столе стакан воды и таблетка от похмелья. — чей-то грубый голос раздался из угла комнаты. Забыв о своём состоянии, ты с удивлением взглянула на Скарамуччу. Он сидел на кресле в очках и книжкой в руках. Он подправил очки на носу и осуждающе смотрел на тебя. Стало так стыдно за свой вид, что хотелось умереть прямо на этом диване.        — Не смотри… — осипшим голосом произнесла ты и спрятала лицо под одеялом. Твои волосы расположились на подушке.        — Стыдно тебе? — он отложил книгу на журнальный столик рядом с ним. Тонкими, бледными пальцами он сложил душки очков и положил их поверх книжонки, — Ещё бы тебе не было стыдно, весь дом перегаром провонял. — очередные удушающие слова.        -… — ты всё сильнее вжимала голову в плечи, лишь бы не быть под прицелом этого взгляда. Холодного, убивающего…        — Чего молчишь? Скажи что-нибудь в своё оправдание. — он подошёл ближе, его тень тяжело нависала над тобой, ещё больше угнетая.        — Мне нужно домой. — отрезала ты и, скинув с себя одеяло, направилась быстрыми шагами в сторону выхода. Голова гудела, но сейчас это было не важно. Ноги и руки с трудом двигались, но и это было не важно. Однако Скарамучча давно смекнул твой план побега и схватил тебя за руку, останавливая. От неожиданности твои глаза широко распахнулись.        — Нет уж, постой, снова собираешься сбежать, ничего не сказав? — твёрдо произнёс он, крепко держа тебя за запястье. Ты попыталась выдернуть руку, но тщетно.        — Пусти! Мне нечего тебе говорить. — ты отчаянно тянула на себя руку, пытаясь высвободиться из хваток парня, — Мне не о чем разговаривать с жалким предателем! — голос внезапно стал громче, словно рык разнёсся по комнате. Капкан ослаб. Выражение лица Скарамуччи было неописуемо неприятно. То ли шок, то ли гнев. Глаза его помрачнели, зрачки сузились, бледные губы стиснулись в тонкую полоску.        — Вот как… — тихо прошептал он, глядя на тебя из-под лобья. Видя его растерянность, ты оттолкнула его руку. Ноги сами понесли тебя к парадной двери. Уходя, ты даже не обернулась на него.
2330 Нравится 324 Отзывы 241 В сборник