ID работы: 11340632

Not a role

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

One way ticket

Настройки текста
Холодная, зимняя ночь. У Горошко бессонница. Облакотившись на раковину в ванной, мужчина посмотрел в зеркало. Стеклянный взгляд карих глаз и глубокие мешки. Ежедневные съемки, переживания, проблемы в личной жизни и на десерт - бессонница. Все это навалилось на Сергея, в тот же день, когда он согласился на съемки. Наверное в десятый раз за ночь Сергей промывает глаза холодной водой и осознав, что уснуть ему все равно не получится, он отыскал листок с репликами Разумовского и начал повторять. Сначало ничего не получалось, сонные буквы никак не могли впитать в себя определенную эмоцию, но когда диалог дошел до слов злого альтер-эго, актер словно почувствовал на себе эти черные,как смола, крылья. — Я выжгу эту заразу дотла...потому что я - чумной доктор! – получилось слишком громко. Это Сережа понял по звонкому звучанию батерии соседей снизу и неясному бормотанию. Словно проснувшись, остальные слова стали выходить очень легко и звонко, как будто он всю жизнь проговаривал их. — Поцелуйтесь уже..– с насмешкой в пустоту прошипел Серега и ему стало не по себе от неожиданной, неуместной сцены поцелуя Жизневского и Сетейкина. Откинув столь непотребные мысли, ему захотелось расслабиться. На часах было почти 4 утра, а он отправился в первый ночной клуб. Нажравшись вдоволь, Серый скинул с коленей какую-то женщину, которая без всяких слов помешала его приятной компании с алкоголем. Уже выбравшись в уборную его вырвало. Каким-то хреном, первой его мыслей была насмешливая фраза Сергея из комиксов и тогда он понял, что подсел на этой работе как на иглу и его роль будет следовать за ним повсюду, пока не сыграет ее на камеру. Горошко не помнит как добрался домой и улегся на диване, но помнит сон тогда ему приснившийся. Сережа стоит на краю восьмиэтажного здания и смотрит вниз, взгляд невозможно оторвать, а уши словно оглохли. Он не чувствует страха и не слышит быстрое биение своего сердца, ему хорошо и от этого "хорошо" хочется оступиться. Он будто знает, что если прыгнет, то взлетит. И прыгает. Слышит позади взмахи крыльев но взлететь не может, а земля все ближе и ближе. Время останавливается и мужчина оборачивается. Зрачки расширяются при виде черного силуэта Птицы с человеческим лицом и телосложением, он ухмылялся. В ноздри ударил запах смерти. — Ты сам сделал свой выбор, прыгнув в пучину ада – голос Птицы прозвучал в ушах но, тот кто стоял на краю не открыл рта. „ Ты у меня в голове?” Последовала невероятная боль во всем теле и он проснулся в холодном поту. — Приснится же, херня всякая. – отдышавшись прошептал он и заметил у себя в руке - листик с репликами. Неосознанно и не полностью пришев в себя, Горошко начал зачитывать. Сегодня было воскресенье, заслуженный и единственный выходной. На часах кажется был первый час, перед глазами поплыло, а голова загудела. Тошнота подкралась к горлу, это напомнило о себе вчерашнее похмелье. Уже перед зеркалом, приводя себя в порядок Сергей почувствовал взгляд в спину. Почистив зубы и с выражением отчеканив рандомное предложение он направился на кухню, странное навождение пропало. Стакан минеральной воды предал сил, а вкусная еда отвлекла от существующих проблем. Проклятый листок оказался рядом с тарелкой, не задумываясь о том когда он умудрился его положить сюда и забыть, мужчина взял его в руки и пробежался взглядом по строкам. Опять это чувство. Он пробежался взглядом по всей кухне. Мужчина нахмурился и вернулся к тексту. В квартире резко стало не хвататать кислорода, чуть ли не задыхаясь Горошко вышел на балкон. Мороз мгновенно ударил в лицо и цапнул за кончики пальцев. Сергей пребывал в шоке от самого себя, перед глазами все плыло, ноги дрожали, а дыхалка не хотела приходить в норму. Кровь застучала в ушах, сердцебиение участилость и подскачил пульс. Медлено, держась за поручни, Серый опустился на колени и сделал пару глубоких вдохов. „ Паническая атака?” Ах, если бы. Всмотревшись в внезапно появившийся сгусток тьмы, актер различил образы перьев, затем кисти рук, пальцы, подбородок и крылья. Глубоко внутри этого сгустка, зажглись два жёлтых огонька, которые с незримой злобой смотрели на него. Сергей почувствовал себя жертвой неизвестного и мотнул головой, приняв э т о за глюк. — Тебе не убежать от меня. Ты сам создал меня! – словно гром средь ясного неба, прозвучал голос из ночного кошмара и актер открыл глаза. Перед ним был плод его воображения, но страшно было по настоящему. — Птица? — Он самый. Чудовище примерила маску лица актера и довольно фыркнула. — Готовься к заселению, ничтожество. – с этими словами оно залезло Серёже в голову и второй скрутился от боли. – присаживаемся поудобнее, кино начинается! Вечер. Брюнет договорился о встрече с одним из актеров. Холодный ветер и почти безлюдные дороги нагоняли странное умиротворение. Подходя к порогу какой-то кафешки, мужчина заметил Чеботарева лениво опирающегося, то на правую, то на левую ногу. — Мог бы внутри подождать. – хладнокровно бросил Сергей и остановился перед ним. — Там душно. – с весельцой в голосе ответил Дима и поднял руку, чтобы похлопать того по плечу но остановился. – Это свет такой или у тебя изменился цвет глаз? — Линзы. Зрение нынче паршивое. – "Сергей?" загадочно улыбнулся и освещенный янтарный глаз сверкнул золотом в сумерках. Не дожидаясь ответа друга, мужчина легонько оттолкнул его от дверей и вошел внутрь под недоверительном прищуром Дмитрия. В кармане куртки Горошко нащупал бумажку с репликами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.