ID работы: 11340711

Что значит быть беременной ангелом?

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       После очередного рабочего дня, который был благодаря тому, что Люцифер позволил ей пойти в участок в её положении, Хлоя валилась с ног, и единственное, что она хотела на данный момент — это спать. Она была беременной, а не инвалидом, но почему-то с появлением маленькой жизни в ней, она перестала чувствовать себя как раньше. Ей с каждым днём становилось всё труднее на чём-то сосредоточиться, а на втором месяце беременности у неё начался жуткий токсикоз, от которого она была готова лезть на стены. Благо, конечно, что Люцифер поддерживал её в эти моменты.        На третьем месяце она уже не могла ходить на работу из-за постоянной слабости и резко падающего давления. Предобморочные состояния, бледность, вечный мандраж — всё это вводило её в какой-то невероятный ужас, и она уже серьёзно задумывалась о том, чтобы как следует обследоваться в больнице. После того ранения, когда она чуть не умерла, её ситуация с анемией ухудшилась, но она добросовестно принимала все таблетки, назначенные врачом. Она принимала курсы витаминов, соблюдала режим питания и сна, хотя последнее получалось не всегда из-за того же токсикоза. Однажды, она снова упала в обморок, когда Морнингстар был на работе. Он, конечно же, очень испугался, когда нашёл её на полу возле дивана, но она пыталась в этот момент сама себя успокоить.        В больнице их успокоили, проведя обследование, и сказав, что с ребёнком всё в порядке, таблетки и витамины действуют, и можно, вообще не о чём переживать. Однако, Хлоя точно видела, что Люцифера что-то гложет. Он стал каким-то слишком молчаливым, и не всегда отвечал на её вопросы, когда она что-то спрашивала, будто бы витая где-то в облаках. И она стала переживать, что врач сказала ему что-то серьёзное, и он теперь боится ей об этом рассказать.        В этот же день, поздно вечером, она не выдержала и высказала ему всё, что она думает на этот счёт. Она ещё никогда не была настолько зла, поэтому даже не контролировала, что говорит, и, когда в её фразе прозвучало «Это всё ты виноват», она заткнулась, пожалев, вообще, о том, что начала этот разговор.        Люцифер обиделся на неё и ушёл в Люкс, оставляя её наедине с собой. Она ненавидела себя и свои бушующие гормоны, пытаясь придумать, как извиниться перед ним. Его не было около двух часов, и она всерьёз начала беспокоиться, а всё ли у него в порядке. Потом пришло понимание, что они не занимались сексом с того момента, как она начала чувствовать все прелести беременности, и Хлоя, вдруг, осознала, какой ужасной она была с ним. Ещё больше кольнуло то, что он, скорей всего, ушёл с кем-нибудь пофлиртовать, потому что с ней этого сделать было невозможно. — Идиотка, — воскликнула она, падая на диван и складывая руки на груди. Ещё никогда в жизни она не чувствовала себя такой дурой. Не считая, конечно, того случая с Дэниэлем.        Но, когда дверцы лифта распахнулись с характерным звоном и она увидела его, выходящего оттуда, предохранитель слетел. — Люцифер, — она вскочила со своего места и бросилась к нему, крепко его обнимая. Он пошатнулся от силы её удара, но усмехнулся и продвинулся вперёд, чтобы двери могли закрыться, — Прости, прости, прости. Я не должна была так поступать. Прости за те слова, я так не считаю. Ты же знаешь?        Морнингстар расслабился, прижимая её к себе и целуя в макушку. Он и не собирался обижаться на неё, просто вышел в бар, чтобы дать ей остыть. И, видимо, такой поступок пошёл на пользу им обоим. — Детка, всё хорошо, — продолжил он, — Ты, кстати, время видела? Не пора ли спать?        Она кивнула, отходя от него и вытирая слёзы рукавом своей кофты. Она и не замечала, что плачет, и Люцифер тоже, потому что сразу же потянулся к ней, чтобы успокоить. Он понимал все её закидоны, и знал, что это чёртовы гормоны играют с ними в злую шутку. Поэтому, как только ему удавалось к ней подобраться, он всегда делал так, чтобы всё было по её правилам.        Они расстелили постель, Хлоя успела уже сходить в душ и переоделась в пижаму, когда они, наконец-то, смогли лечь в кровать. Какое-то время они просто лежали в тишине, слушая сердцебиение каждого, но в какой-то момент Деккер поняла, что её сейчас просто вывернет наружу, от резкого запаха топлива, доносившегося с улицы. Она вскочила с постели и побежала в туалет, спотыкаясь, и разве что не падая, ухватившись за дверной косяк санузла.        Люцифер оказался рядом, придерживая её волосы и гладя по спине. Так проходили практически все их вечера, и было бы странно, если бы она не пообнималась с любимым белым другом перед сном. Но не проветривать они тоже не могли, поэтому приходилось терпеть.        Слёзы текли по её щекам и она содрогалась от рыданий, когда снова и снова наклонялась вперёд. Сердце дьявола сжималось от того, насколько ей плохо, а он ничем не может ей помочь. И вот, она садится на колени, вытирая губы салфетками, которые он успел прихватить, когда побежал за ней.        Все силы ушли в одно мгновение и она падает в его объятия, закрывая глаза. Она всё ещё плачет от того, что не может просто остановиться, и он прижимает её к себе, гладя по голове и шепча, что скоро это всё закончится. Когда он укладывает её снова в кровать, она не отпускает его, и через пару минут засыпает крепким сном, пока он не спит и думает, что делать дальше.        Крылья вырываются у него из-за спины, когда он их не ожидал увидеть, и Морнингстар шёпотом матерится, лишь бы она не проснулась. Его крылья огромные и пушистые, покрывающие кровать, как покрывало, и закрывающие всю Хлою. Он думает, как убрать их обратно, пока она не переворачивается от него на бок, пытаясь сама себя укрыть его же крылом. Люцифер думает, что, возможно, он сможет так ещё полежать, пока она не проснётся, и вскоре засыпает сам.        Однако Хлоя не спит. Она проснулась, когда они вырвались наружу, и, честно говоря, сначала даже испугалась, понимая в одно мгновение, что всё время, когда он называл себя дьяволом, это было не метафорой. Она пытается дышать ровнее, и не закричать от окутавшего её страха, но на смену быстро приходит осознание, что она, чёрт возьми, беременна от самого Люцифера, от дьявола, мать его! Она переворачивается на бок, чтобы не спалиться перед ним, но его крылья такие пушистые, мягкие и тёплые. Они, словно убаюкивают её, и ей, как ни странно, становится легче, когда они её накрывают. Поэтому она думает о том, что позаботится об этом завтра с утра. Хотя осознание того, что она лежит в одной кровати с дьяволом, должно вводить её в ужас, но это не так.

***

       На следующий день, Генри вызывает Люцифера в участок с утра пораньше, и он, слава отцу, успевает убрать свои крылья до пробуждения Хлои. Она спит на животе, подложив свою невероятно-идеальную подушку, чтобы не навредить малышу, поэтому он наклоняется и целует её в макушку, перед тем, как уйти. Он надеется, что успеет вернуться до её пробуждения, зная, что она обычно спит чуть ли не до обеда, чтобы приготовить ей завтрак.        Но Хлоя просыпается через полчаса после его ухода и всё оставшееся время думает о том, что ей делать дальше. Она ходит из одного угла, в другой, и на удивление, чувствует сегодня себя прекрасно. Никакого токсикоза, головокружения и падения давления. Она, как будто, и не беременна вовсе.        Она щёлкает пальцами, когда понимает, что ей стоит прочесть, наверное, библию. Она, конечно, не верующий человек, и никогда им раньше не была, но после того, что ей удалось увидеть ночью…        Она собирается слишком быстро и вызывает такси до ближайшей библиотеки. Все рабочие там смотрят на неё слишком подозрительно, наблюдая за тем, что она, фактически в пижаме и домашних тапочках пришла сюда, но всё же выдают ей огромную библию и она занимает самый дальний стол, чтобы не привлекать слишком много внимания к себе.        У неё уходит на это всё весь день. Она листает разные библии, разные книги про дьявола и ангелов. Её глаза уже устали и слипаются, но она продолжает всё это изучать. Но самое главное она так и не нашла. Что значит быть беременной от дьявола. ДЬЯВОЛА! БЕРЕМЕННОЙ ОТ ДЬЯВОЛА!        Хлоя усмехается, когда дочитывает последнюю книгу и смотрит в окно напротив неё. В библиотеки уже давно горит свет, а на улице зажглись фонари. Она сидит в пижамных штанах и тапочках, читая всё о божественном. Как её ещё не отправили в психиатрию, или её еле заметный живот всё же не еле заметный?        В любом случае, уже слишком поздно, и ей пора бы вернуться домой к… дьяволу. А дьявол ли?        Из того, что она прочитала сегодня, она поняла, что Люцифер Морнингстар — самое страшное зло на планете. Его стоит остерегаться, он любит забирать у людей души, постоянно лжёт и убивает невинных людей. Но тот Люцифер, которого она знает совершенно не такой. Он заботливый, смешной, добрый и весёлый Человек… И из одной из книг она узнала, что, в первую очередь, он ещё и ангел. Падший ангел.        Она выходит на улицу, тут же съёжившись от прохлады. Когда она выходила из дома, было очень тепло. Да и вообще, в этом году лето какое-то слишком жаркое. Она осматривается по сторонам, достаёт свой телефон, и понимает, что забыла самый главный источник информации — Аминадииль — брат Люцифера. Теперь она понимает, почему они такие разные. Они, чёрт подери, сыновья самого Бога. Она встречается и ждёт ребёнка от сына самого Бога.        Хлоя чувствует лёгкое головокружение от всей информации, которую она сегодня получила, и, возможно, она сегодня у неё снова заболит, но радовало, что её действительно сегодня весь день не мучил токсикоз.        Она вызывает такси до дома Аминадииля, понимая, что время уже позднее, и он, наверное, уже готовится ко сну, а её ищет Люцифер. Но она должна узнать всё от его брата, прежде чем что-то спрашивать у него самого.        Аминадииль ошарашен её появлением в десять часов вечера у них с Мейз на пороге. Они точно сегодня никого не ждали, и собирались как следует провести эту ночь. Впрочем, как и все остальные. Но, увидев Хлою, ангел не на шутку испугался. Она бы не стала к ним приходить просто так. — У меня всего пару тысяч вопросов, — говорит она, смотря на него. В её руках стаканчик с кофе и какой-то блокнот. Она стоит перед ним в пижамных штанах, тапочках и… пиджаке Люцифера? — Что здесь происходит? — спрашивает он, пропуская её внутрь. На улице стоять сейчас точно не стоит. Здесь слишком холодно, да и ещё неизвестно, почему она пришла к ним. — Хлоя, — зовёт он её, когда они оказываются в гостиной, где на диване смотрит телевизор Мейз. Она тут же встрепенулась, когда увидела девушку дьявола у себя в доме, и уставилась на Аминадииля. Тот пожал плечами. — Ангелы и демоны, — начала она. А зачем, вообще, тянуть? Её руки немного трясутся и она ставит стаканчик с кофе на стол, — Я прочитала тонну книг, включая все библии, которые были в библиотеке неподалёку от пентхауса, но не в одной из них не было написано, от слова, ничего про беременность от дьявола. Это, вообще, безопасно?        Она поднимает взгляд на ошарашенные лица друзей и усмехается. — Я странно выгляжу, — соглашается она, — Водитель в такси подумал, что я сбегаю от насильника, если честно. Но мне кто-нибудь скажет, почему у Люцифера ангельские крылья, если он, мать вашу, дьявол?! — воскликнула она.        Аминадииль осторожно подходит к ней сзади и кладёт свои большие ладони ей на плечи, как бы подталкивая к дивану, чтобы она села. Он, честно говоря, не понимает, почему брат рассказал ей о том, что он — дьявол, но не ввёл ни в какие подробности. — Послушай, Хлоя, Люцифер не очень любит говорить на эту тему, но он не настолько плохой, как все о нём говорят, — начинает ангел, улыбаясь ей своей самой доброй улыбкой. Теперь он не переживает о том, что могло случиться что-то серьёзное. — Да я знаю, кто Люцифер на самом деле. Меня это не волнует, — отмахивается она, — Мне больше всего интересно, что со мной будет? Что будет с моим ребёнком? Он тоже будет дьяволом? Или ангелом? Скажи хоть что-нибудь, Аминадииль!        Она смотрит на него с мольбой в глазах, и ему очень хочется рассказать ей обо всём, что он знает, но тогда это означает, что он подставит Люцифера. Он не знает, почему он оставил Деккер в неведомости, но, судя по тому, что она пришла к нему, возможно, Морнингстар даже не знает, что она знает. — А Люцифер знает? Как ты узнала? — Да какая разница?!        Ангел глубоко вздыхает. Разговаривать с Хлоей было всегда не очень легко в эмоциональном плане. Он знал, что какие-то слова могут задеть её, но он всегда знал, как она отреагирует. Он никогда не боялся, что она может поступить необдуманно, как его брат. То же самое он видит в ней и сейчас. Она пришла к нему в растерянности — да, но он не видит в её глазах страха. Она не боится их. Не боится, потому что понимает, что они не причинят ей зла. Она прочитала столько книг перед тем, как приехать сюда. Это говорит о её силе воли многое. Но сейчас перед ним стояла беременная Хлоя, которая боится за жизнь своего ребёнка, и за свою тоже. Ей нужны ответы, которые он не может ей дать. — Хорошо, — соглашается она, — Люцифер — дьявол, падший ангел. А ты тогда кто? Кто Мейз? Сколько вас ещё здесь таких?        В её словах нет никакого презрения, она просто интересуется тем, что появилось в её жизни. На столе вибрирует телефон Аминадииля и он видит на экране имя своего брата. — Хлоя, а Люцифер знает, где ты? — спрашивает Мейз, указывая на телефон ангела и она, вдруг, осознаёт, что не сказала ему ни слова, да, ещё и телефон стоит на беззвучном. Она тянется в карман его же пиджака и видит от него кучу пропущенных и непрочитанных сообщений. — Да, брат, она у нас, — говорит Аминадииль, успокаивая дьявола. Хлоя виновато смотрит на него, но также просит, чтобы он ничего ему не рассказывал. Она знает, что должна узнать большее, но после того, как ей рассказали, как ко всему этому относится Люцифер, она не уверена, что хочет знать. — Я старший брат Люцифера, — начинает ангел, садясь рядом с ней и беря её за руки, — Мы все были созданы на Небесах и оказались здесь лишь потому, что Люциферу надоело править Адом. Никто и не думал, что всё произойдёт так, как произошло, и для нас всех является твоя беременность загадкой, потому что, вообще-то, ангелы бесплодны.        Хлоя задыхается от того, что она услышала, воздухом. Ей кажется, что такого, вообще, невозможно. Если они все бесплодны, тогда как она смогла забеременеть? Она ни с кем не спала, кроме Люцифера. Что там, она ни с кем, кроме него, больше не встречалась. Он был единственным, кого она любила, и с кем хотела провести всю оставшуюся жизнь, но теперь она не понимала абсолютно ничего. Как это всё произошло? — Послушай, милая, — встряла Мейз, — Я понимаю, как ты сейчас себя чувствуешь, но тебе стоит доверят Люциферу. Потому что он никогда в жизни так ни о ком не заботился, как о тебе, — она подвигается ближе и обнимает её за плечи. Хлоя в очередной раз не замечает как плачет и слышит, как к дому подъезжает машина. — Мы договорим с тобой об этом позже, хорошо? — спрашивает Аминадииль и собирается вставать, чтобы открыть дверь, пока Морнингстар её не вышиб к чертям собачьим. Деккер кивает, тут же вытирая слёзы рукавом.        Люцифер оказывается рядом в считанные секунды и падает перед ней на колени. — О боже мой, ты в порядке? — спрашивает он. Он осматривает её с ног до головы, вертя её руки в разных направлениях. — Почему она здесь? — он оборачивается на брата, но потом снова смотрит на Хлою. — Да, мы просто поболтать решили, — ответила Мейз, — Я сказала, что это срочно, вот она и примчалась, практически, в чём мать родила, — смеётся она и Хлоя усмехается, глядя на неё. — Серьёзно? — успокаивается он, и она кивает. — Хорошо, но уже слишком поздно, а нам завтра нужно на приём к врачу, — продолжает он.        Хлоя поднимается на ноги, и обнимает его за шею, прижимаясь всем телом. Она обнимает самого дьявола, и ей всё равно, что с ней за это будет. Она любит его и готова ради него на всё, лишь бы он всегда был рядом с ней. Возможно, он ещё не до конца верит в их историю про то, что Мейз вытащила Хлою из дома, но он хочет в это верить и не придирается, потому что видит, что с ней всё в порядке.        После их ухода Аминадииль с облегчением выдыхает, потому что он и так сказал ей слишком многое, чтобы пошатнуть её и без того шаткие нервы. Главное, чтобы она теперь не вылила всё это на его братца, потому что тот точно его прикончит за то, что он сказал. Однако, то, как улыбается Мейз, его действительно пугает. — За то, что ты разболтал Деккер про бесплодие ангелов, я должна тебя как следует наказать, — шипит она, но при этом усмехается. Ангел смеётся и делает шаг назад, поднимая руки вверх. — Помилуй, госпожа, — просит он, но уже слишком поздно. Мейзикин прыгает на него и они вместе падают на диван.

***

       Хлоя не может уснуть, когда Люцифера нет рядом. Приступы тошноты и головокружение вернулись и она чувствует, что ей уже пора, а его нет. Он ушёл вниз, потому что его вызвали по делам клуба, и она понимает, что он не может находится постоянно рядом с ней в таких ситуациях. Ей просто повезло, что сегодня днём ничего не было, потому что токсикоз мучил её чуть ли не каждые три-четыре часа, и был лишь один случай, когда его не было рядом.        Хлоя бежит в туалет, и падает на колени, больно ими ударяясь. Неприятный ком подступает к горлу, и ей самой приходится держать свои волосы. Она выгибается в спине и чувствует, как всё плывёт перед глазами. Раньше опорой всегда был Люцифер, но сейчас его рядом нет.        Она снова наклоняется вперёд, а потом опрокидывается на бок, не в силах больше стоять на коленях. Она глубоко дышит, но ей действительно становится лучше. Когда она снова поднимается на колени, открываются двери лифта, и она слышит, как он зовёт её, когда не находит в спальне.        Хлоя отползает к стене, облокачиваясь о неё спиной и запрокидывая голову. Тошнота прошла, но голова кружится по-прежнему и она не может подняться самостоятельно. — Я здесь, — кричит она, и он, буквально, бежит к ней. — Ох, любимая, — он садится рядом с ней, прижимая к себе и начинает гладить по голове. Теперь, когда она знает всю правду, она, хотя бы, понимает, что в ней просто растёт ребёнок ангела, и, возможно, из-за этого ей бывает так хреново, — Прости, прости, что меня не было рядом.        Она мотает головой, утыкаясь в его плечо. Он поднимает её на руки и несёт обратно в спальню, ложась рядом на кровати. Когда она засыпает, он снова накрывает её своими крыльями и засыпает под её тихое сопение, и теперь она понимает, почему ей не было плохо весь день: его крылья дают ей за всю ночь столько силы, сколько ей требуется на весь день. Она не знает этого наверняка, но ей снова становится намного лучше, когда он накрывает её своими перьями. И она не думает уже о том, что ей нужно узнать о беременности больше, она знает, что он всегда рядом и его крылья помогают ей чувствовать себя лучше. Остальное она точно переживёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.